株式会社東急エージェンシーのロゴ写真

在籍時期:2015年頃
投稿日:2021年4月16日

【良い点】
女性でも分け隔てのない文化はあるため、働くにあたり障害は特にない。
勤務時間がどうしても長いため、働き...

在籍時期:2017年頃
投稿日:2021年3月29日
  • 営業アシスタント

【良い点】
残業や休日出勤はほとんどなく、仕事とプライベートの両立が可能でした。お昼休憩もしっかりとれます。業界?取引先?の締切に対する感覚の違いから、た...

投稿日:2021年3月23日

【良い点】
働いている社員がいい人が多かった。また、よくも悪くも人に関心が無い人が多い為自由に自分のペースで働いている人がほとんどだった。新卒の若手は最初...

投稿日:2021年3月23日

【良い点】
働いている人はいい人が多く、長く働き続けている人はプロパーの人がほとんどだった。
案件の規模が小さいの...

投稿日:2021年3月23日

【良い点】
上位2社の代理店に比べて規模が小さい為、おこぼれ案件が流れてくるが、制作の全てのフローに携われる。また、若手や中堅関係なく積極的に手を挙げれば...

NEW 会員番号:993701さん / 文系

投稿日:2021年5月13日

コミュニケーション重視

投稿日:2021年5月11日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

オンラインでした

投稿日:2021年5月11日

気楽な印象でフランクにお話しできました

投稿日:2021年4月23日

適正を見られていたと思います。

投稿日:2021年4月22日

とても優しかった

和やか深堀なし

投稿日:2021年4月21日

とてもなごやかです。

投稿日:2021年4月21日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

雰囲気大事なのではないでしょうか

投稿日:2021年4月19日

とても和やかで雑談ペースで行われました

投稿日:2020年10月23日

圧がありました

株式会社東急エージェンシー

Q. 当社のインターンシップに参加を希望する理由は何ですか?(500文字以内)
A. 貴社のインターンを志望した理由は2点ある。1点目は、貴社の広告業務を「肌」で理解するということである。私は大学で広告系のサークルに参加しているため、他の学生よりは広告業界の業務を「頭」で理解しているつもりでいた。しかし、就職活動を進めていくうちに広告業界の業務は本やセミナーで見聞きするだけの知識だけでは通用しないことを痛感し、幅広く数多くの経験をしなければ「肌」でその本質を理解できないと考えた。そこで、貴社のインターンシップを通じて、実際に自分の頭で考え、体を動かすことでリアルな広告業界の現場を感じたいと考えている。2点目は、貴社がお客様にもたらす「驚くべき体験」を作り出す考え方やプロセスの体験と吸収である。他社が行っているテレビや新聞などマスメディアを使った広告だけでなく、オンライン・オフラインを統合したプロモーションなどを幅広く展開している貴社がクライアントの課題をどのように解決しているのかを習得したい。その上で社員の方々だけでなく一緒に参加する学生との交流の機会を通じて、社風や広告業界の生の声を学び、進路選択に活かしたいと考える。

総合職コース
Q. ※ゼミ・研究室の名称、研究内容など具体的に記述してください。
A. 私の所属する◯◯ゼミでは、「◯◯」をテーマに掲げ、◯◯の基礎的な知識を学んだ後、メディア文化研究の観点から◯◯を巡る諸問題について思考する力を身につけています。昨年度12月上旬には、「◯◯なのか」という疑問を元にインスタレーションを制作し、学会にて展示しました。

Q. 当社に興味を持った理由
A. 客観的データに基づき社会に変化を与えられるアイデアを創造したいから。サークルでの冊子・ポスター制作を通じて広告に興味を持ち、ゼミで広告研究を行う中でプロの作品の優れたデザイン性と隠されたメッセージに気付きより関心を高めました。幅広い関連事業から得たデータを基盤としてメディア、イベント、プロモーションなど多方面からクライアントを支援できる貴社であればよりニーズに合った課題解決ができると考えています。

プランナー職
Q. 「職種選択」で選択をした選択した下記の応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。(400文字以内)■プランニング職コース 概要:戦略策定や実施プランの企画立案から実施までを担うコースとなります 配属想定:ストラテジックプランニング、プロモーション、デジタルコミュニケーション、PRなどのプランニング部門
A. クライアントのビジネスやサービスを多くの生活者に発信し、貴社の更なるビジネス拡大に貢献できるプランナーになりたいです。学生時代のアルバイト、サークル、大学院入試の経験を通して、 1モノやサービスを広めるやりがい 2幅広い視点から物事を見ることで新たな発見があること 3目標に対し全力を尽くし達成した時のやりがい を学びました。これらの経験から私は、クライアントの課題解決に貢献でき、生活者に直接アプローチできる貴社のプランナー職に魅力を感じました。プランナーとしてクライアントの課題を解決するためには、クライアントや市場を広く深く理解することが必要です。この理解のために様々な調査、分析等を「いかに泥臭く、全力で取り組めるか」が重要と考えております。そこで私の強みである、「やり切る力」と「好奇心」を武器にクライアントや生活者への貢献だけでなく、貴社で活躍できるプランナーになりたいです。

株式会社東急エージェンシー

Q. 総合職コースでどのように活躍したいと思うか、具体的に
A. 私は、電通や博報堂などにコンペティションで打ち勝ち、「ジャイアントキリング」を起こしたいです。なぜなら、私は、チームで協働して格上の相手に打ち勝つことにやりがいを感じるからです。副ゼミ長として取り組んだ○○では、設立○○年目と他大学に比べて圧倒的に経験の浅い中、入ゼミ3ヵ月後に大会へ出場する後輩を指導し、全国の有名大学17校中2位という歴代最高の成績に導きました。私は、モチベーションの低下を感じた後輩には、まず達成した課題を評価し、自身の役割の重要性を再認識させるなど、各自を理解し全体に巻き込むようなフォローを心がけました。このような「周囲を理解し巻き込む力」を、入社後は、営業職で活かすことができると考えています。クライアントと社内スタッフの間で板挟みになったときこそ、各々の考えを理解するためにまめにコンタクトを図ったり、話し合いを重ねたりして最適解を模索し続けたいです。

株式会社東急エージェンシー

Q. ・「職種選択」で選択した下記の応募コースで、あなたはどのように活躍したいと思いますか。具体的に記述してください。(400文字以内)
A. ■営業・メディア職コース  課題解決を通して、クライアントだけでなく生活者にも幸せのきっかけを作りたい。高校と大学で副代表という役職を務めた私は、メンバーが持つ個別の課題をヒアリングし、共に解決することで、組織が更に発展していくための下地作りに注力してきた。また、ラジオという音声のみの表現を通して、常に受信する側を意識した発信を行った。特に貴社は1日300万人が利用する東急のOOHを始めとする広告によって、生活者の行動だけでなく、気づきを軸にした幸せを生む原動力の創出が可能と考える。  また仕事をする中で多くの人と関わり、様々な刺激を受けたい。放送サークルの番組制作活動ではミーハーな性格を活かし、デジタルタトゥーがテーマのラジオ CM やアイドルを扱う番組等、1つの枠に囚われない脚本を執筆した。貴社で自身の視野や提案の幅を拡大し、得たモノに自分なりのアレンジを加えたアウトプットができる存在になりたい。

会社名 株式会社東急エージェンシー
フリガナ トウキュウエージェンシー
売上高 1063億8925万4000円
代表者 澁谷尚幸
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目8番18号
電話番号 03-5561-0226
URL http://www.tokyu-agc.co.jp/