株式会社東急エージェンシーのロゴ写真

投稿日:2019年8月19日

【良い点】東急グループという大きな母体の参加であるのでまずつぶれることがない点。グループ企業を使った企画や提案ができる点がいい点ではある。【気になること・...

投稿日:2019年8月19日

【良い点】給料は特によくもなく、当時は残業がついていたので収入も上がったのがよかった。また、ボーナス査定もあってないようなものなので普通に働いていればよっ...

投稿日:2019年8月17日

【良い点】クライアントの多くは渋谷の再開発にとても注目しているため渋谷であれば東急に、となりやすい。 経営陣もここにはしっかり注力しなければならないという...

投稿日:2019年8月17日

【良い点】広告代理店で働きたいと思い入社した。女性社員が競合よりも多いという印象。 産休育休から復職する人も多い。良くも悪くも優しい人が多い。【気になるこ...

投稿日:2019年8月17日

【良い点】全国に保養所が充実しており、活用している人が多いグループの割引なども他社より充実している【気になること・改善したほうがいい点】ワークライフバラン...

投稿日:2019年8月26日

内面を見られていると感じました。

投稿日:2019年8月2日

私服が好ましい印象でした。

投稿日:2019年6月22日

最終は厳し目。

投稿日:2019年6月22日
電話連絡なし

ええ感じや。

投稿日:2019年6月19日
その他学生時代のエピソード将来やりたいこと

自然体で臨んだ。インターンシップに参加したことも良かったと思う。

投稿日:2019年6月11日

がくちかの深堀がメインでした。

投稿日:2019年6月8日
圧迫

今までと雰囲気が違います

投稿日:2019年6月3日

緊張が和らぐように雑談をしてくださいました。

投稿日:2019年5月28日

社員の方とお話をする感じ。一次面接と形式は似ていたが、一次よりもっと突っ込まれて聞かれる。

投稿日:2019年5月27日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

和やかだったが評価は厳しめだったように思う

営業・メディア職コース
Q. 応募コースを選択した理由
A. 大学のゼミでの営業活動の経験もあり、営業部門を特に志望します。 ゼミでは、トラック広告の実現のため、運送会社様や広告主様に営業活動を行いました。最初の頃は全く相手にされなかったのですが、その原因を探ると、営業プレゼンにおいて、自分たちの研究内容ばかりに言及しており、相手の会社のことは全く意識していなかった点に原因がありました。そのような状況だと、相手にとっては「自分ごと」として捉えられず、話も親身に聞いてもらうことができませんでした。そこで、まずは相手の会社のことを調べ、抱えている問題や目指している方向まで徹底的にリサーチしました。その上で、自分たちが考えるトラック広告のメリットを享受してもらえるような運送会社や広告主に絞って営業活動を行うようにしました。さらに営業プレゼンについても、自分たちの研究内容をただアピールするのではなく、相手の会社の課題や目標に対し、どのように自分たちの研究が貢献できるかを伝えるようにしました。そうすることで、相手にとっても「自分ごと」として捉えてもらえ、賛同に繋がるようになりました。 このような経験で学んだことが、貴社の営業でも生かせると感じています。

プランニング職
Q. 応募コースを選択した理由を教えてください。
A. 私は、自分のアイデアを落とし込んだ「広告」の力で、人々の生活を豊かにしたいと考えております。中でも貴社のプランニング職は、良いモノの価値を多くの人に伝えるための戦略を練ることができるという点に魅力を感じております。メディアの枠にとらわれず、縦横無尽に幅広いプロモーション方法を行うことができる貴社であれば、企業と生活者が喜ぶ企画の立案を的確に出来るのではないかと思い、このコースを志望しております。仮に貴社に入社した際には、企業と消費者を繋ぎ、生活者の心を動かす魅力的なプロモーションを提案し続けたいと思っております。私は放送会で「新歓オリエンテーション」というイベントのプロデューサーを務めた際、各団体のPR活動をサポートすることで、新入生の部活・サークル選びの一助になり、豊かな大学生活を送ってもらいたいと思っておりました。そして、綿密な準備が来場者、そして出演する各団体の笑顔や満足に繋がることに喜びを感じておりました。それ以上に、自分の力で多くの人々に驚きや喜びを与えたいと考えております。

会社名 株式会社東急エージェンシー
フリガナ トウキュウエージェンシー
URL http://www.tokyu-agc.co.jp/
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂4丁目8番18号
電話番号 03-3404-5321