#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2019年2月11日
  • コールセンター運営・管理

【良い点】いろんなことができたので、そこはよかったと思います。いろいろな企業と関わることで、自己成長にも繋がった部分はあったと思います。広告を作るために、...

投稿日:2019年1月30日
  • マーケティング・企画系管理職

【良い点】希望に応じて多様な研修が受けられる。会社からの補助や援助もあり、有効に活用すれば多様なスキルを身に着けることが可能。【気になること・改善したほう...

投稿日:2018年10月23日

【良い点】マイぺースで仕事ができました。やることをきちんとこなしていれば、さほど残業もなく、良い意味でゆとりがあったような気がします。電鉄系の社風なのか、...

投稿日:2018年10月2日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】東急電鉄のグループ会社なので、関連するグループの施設を福利厚生として格安の料金で使用することが可能。その他結婚祝い金や、出産祝いなどもあり。その...

投稿日:2018年10月2日
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】新卒入社時の基本給与が高く、残業代もしっかり払われるため若手のうちは同年代よりも多くもらえることができる。評価体制は数字的な目標に加えて行動特性...

投稿日:2018年8月31日

緊張しました

投稿日:2018年8月22日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

かなり柔らかい雰囲気でした

投稿日:2018年8月22日

かなり話しやすい面接官で色々話を広げてくれた。やってみたい広告施策については深掘りされたが、その都度 面接官にかなりフィードバックを貰えたので評価は分かりやすかった。 学生と言うよりしっかりこれから働く会社の一員として扱って貰えた印象。

投稿日:2018年8月21日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

面接官によって雰囲気は違う気がしました。熱意を持って話したら広告が好きなんだねと伝わった気がしました。

投稿日:2018年8月18日

熱意を持ってお話した。

投稿日:2018年8月15日

とにかく質問に対してしっかり対話することを意識しながら、準備してきた伝えたいことをその都度盛り込むようにした。また、面接官の反応を見ながら興味をうまく引けるよう話を誘導していった。若い面接官だったので話はしやすかったと思う。

投稿日:2018年8月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

和やかと言うほどではないですが、しっかり話を聞いてくれました

投稿日:2018年8月6日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

深掘りに差があったように思えた。 どんな人を見ているかという点が印象的だった。

投稿日:2018年6月15日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

厳しめの雰囲気。質問の答えに対する深掘りが多い。

投稿日:2018年6月14日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

役員がずらーっと並んで座っているため今までとは緊張感のレベルの違う面接だった。その雰囲気に飲まれないように、とにかく笑顔で話すことができれば大丈夫だと思う。

営業・メディア職コース
Q. 応募コースを選択した理由
A. 大学のゼミでの営業活動の経験もあり、営業部門を特に志望します。 ゼミでは、トラック広告の実現のため、運送会社様や広告主様に営業活動を行いました。最初の頃は全く相手にされなかったのですが、その原因を探ると、営業プレゼンにおいて、自分たちの研究内容ばかりに言及しており、相手の会社のことは全く意識していなかった点に原因がありました。そのような状況だと、相手にとっては「自分ごと」として捉えられず、話も親身に聞いてもらうことができませんでした。そこで、まずは相手の会社のことを調べ、抱えている問題や目指している方向まで徹底的にリサーチしました。その上で、自分たちが考えるトラック広告のメリットを享受してもらえるような運送会社や広告主に絞って営業活動を行うようにしました。さらに営業プレゼンについても、自分たちの研究内容をただアピールするのではなく、相手の会社の課題や目標に対し、どのように自分たちの研究が貢献できるかを伝えるようにしました。そうすることで、相手にとっても「自分ごと」として捉えてもらえ、賛同に繋がるようになりました。 このような経験で学んだことが、貴社の営業でも生かせると感じています。

プランニング職
Q. 応募コースを選択した理由を教えてください。
A. 私は、自分のアイデアを落とし込んだ「広告」の力で、人々の生活を豊かにしたいと考えております。中でも貴社のプランニング職は、良いモノの価値を多くの人に伝えるための戦略を練ることができるという点に魅力を感じております。メディアの枠にとらわれず、縦横無尽に幅広いプロモーション方法を行うことができる貴社であれば、企業と生活者が喜ぶ企画の立案を的確に出来るのではないかと思い、このコースを志望しております。仮に貴社に入社した際には、企業と消費者を繋ぎ、生活者の心を動かす魅力的なプロモーションを提案し続けたいと思っております。私は放送会で「新歓オリエンテーション」というイベントのプロデューサーを務めた際、各団体のPR活動をサポートすることで、新入生の部活・サークル選びの一助になり、豊かな大学生活を送ってもらいたいと思っておりました。そして、綿密な準備が来場者、そして出演する各団体の笑顔や満足に繋がることに喜びを感じておりました。それ以上に、自分の力で多くの人々に驚きや喜びを与えたいと考えております。

会社名 株式会社東急エージェンシー
フリガナ トウキユウエ-ジエンシ-
URL http://www.tokyu-agc.co.jp
本社所在地 〒107-8417 東京都港区赤坂4丁目8-18
電話番号 03-3404-5321
FAX 03-3404-8387