株式会社オールアバウトのロゴ写真

株式会社オールアバウト 報酬UP

オールアバウトへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

株式会社オールアバウトの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

オールアバウトの 志望動機

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. オールアバウトを志望する理由を教えてください。
私は世の中に新たな価値を創造したいと考えており、貴社では多くの事業分野と職種を通じて必ず実現できると考えたことからです。特に私は企画職としてサービスを考え、分析を行い、最大限に効果を出したいです。きっかけは、中華料理店でのアルバイトで、中国茶の売上向上のために、茶の意外な効能を書いたポップを作成し、既存の商品に対して新たな価値を創造し、顧客に提供した事からです。この経験から、自分のアイデアや考えから新たな価値の創造や生活者を態度変容へと導く仕事に就きたいと考えました。これらは貴社の「知らなくて損をすることをなくす」という考えに合致し、貴社であれば様々な挑戦から人として成長できると考えました。また、「個人を豊かに社会を元気に」や「動機は善か」、「商品の価値をユーザーが発見する事」など様々な言葉が刺さったこともあります。 続きを読む
公開日:2021年8月3日

18卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. オールアバウトを志望する理由を教えてください。
素人の社員が記事を発信するのではなく、その道のプロである専門家が発信することにより、信ぴょう性が高く、質の高い情報を人々に届けることができる点に魅力を感じました。マネー、暮らし、ビジネス、旅行などコンテンツが充実しており、「自分らしく生きることを実現するための情報やサービスを提供する」というポリシーに共鳴しました。ネット社会の今、膨大な情報が溢れている中で、信ぴょう性の高い情報は需要が高まっていると思います。また、私自身もAllAboutでレストランやカフェの情報などを読んでいます。ちょっとした情報でも、それは人々の生活をより良く、豊かにすることにつながると思うので、私もそうした情報を届けることで人々の生活を豊かにしたいと考え、志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年12月14日

16卒 | 宇都宮大学
Q. オールアバウトを志望する理由を教えてください。
『個人を豊かに、社会を元気に。』という経営理念に共感し、志望いたしました。私はインターネットでコラムやブログを呼んで知見を広める事、またSNS等で離れた場所に住む友人と最近の活動を共有することが好きで、多くのサービスを利用しています。しかし、インターネット上には正しい情報とそうでない情報が錯乱し、SNSでは多くの人間関係のトラブルが社会問題になっています。本来は学びや娯楽、共有といった有用性の高いサービスが悲しくもそのように使われてしまうのは、ひとえにユーザーのモラルやリテラシーのなさが問題であると考え、そのような問題をコンテンツの方から解決していきたいと考えました。貴社は人間が本来持つ力を基本に、サービスを通してより豊かな人生を送れる社会の実現を目指しており、その理念に非常に共感いたしました。私も貴社の一員としてよりよい社会の実現の一助となりたいと強く思います。 続きを読む

オールアバウトの ステップから本選考体験記を探す

オールアバウトの 会社情報

会社名 株式会社オールアバウト
フリガナ オールアバウト
設立日 1993年3月
代表者 江幡哲也
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
電話番号 03-6362-1300
URL https://corp.allabout.co.jp/

オールアバウトの 選考対策

最近公開されたIT・通信(情報処理)の選考体験記一覧