株式会社オールアバウトのロゴ写真

株式会社オールアバウト 報酬UP

オールアバウトのインターンES(エントリーシート)一覧(全4件)

株式会社オールアバウトのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オールアバウトの インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 趣味・特技について教えてください。【50字程度】
Q. 自分で考え、行動した経験を教えてください。(サークル、部活、ゼミ、アルバイトなど)【200字程度】
Q. 周りの人によく言われる自分の性格を教えてください。【30字程度】
Q. 壁にぶち当たった経験を教えてください。【200文字程度】
公開日:2021年5月20日

マーケティング
男性 20卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. 趣味・特技について教えてください。【50字程度】
趣味は体を動かすことです。小学生から11年間野球に所属し、留学中にはロサンゼルスでのフルマラソンを完走しました。 続きを読む
Q. リーダーシップをとった経験について教えてください。【100字程度】*
アメリカ留学中に小学校で算数教育ボランティアを立ち上げ、運営しました。日本人学生をアメリカに呼びボランティアをしてもらうなど、人を動かした経験があります。 また、リーダーシップセミナーの運営にも関わり、セミナーの参加者管理も行いました。 続きを読む
Q. 今までの人生で心に響いた言葉と、自分への影響について教えてください。【200字程度】*
「一隅を照らす、これ国宝なり」という言葉です。しっかり自分の立場を自覚し、そこで一所懸命に頑張ることが大事ということです。例えば、劇に出ることになったけど雑草役を任されたらいやだと思います。ですが、その雑草も劇にはなくてはならないもので、それが欠けては劇が成り立ちません。  留学中、勉強・インターン・ボランティアと日々様々な物事に追われて身体的にも精神的にも疲弊していました。ですが、自分がこの場で頑張ることは何か意味あるものだと思い、何事にも一生懸命取り組みました。 続きを読む
Q. 私は○○ガイドです」というタイトルで自由に作文してください。内容は、 趣味、特技、詳しいことなど自由に書いていただいて構いません。【300字程度】*
「私はDYIガイドです」 アメリカ留学中にお世話になった知人宅のバックヤードの外壁の再建を行いました。 気温の高くない朝と夕方の時間を有効に使ながら、一年半かけて自分一人で高さ1.5メートル、長さ70メートルほどの壁を作りました。壁つくりに必要なコンクリートやブロックなどの原材料に詳しくなり、コストを抑えるためにどの業者が行く店に行ったり、調達にも詳しくなりました。また、作業の効率を上げるためにYou Tubeなどを見て勉強して、ブロックの置き方やコンクリートの作り方といった技術も磨きました。 この経験を通して、自分の限界を決めずに物事に取り組むことの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2018年11月21日

提案型広告営業・webマーケティング
男性 19卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ○趣味特技について(50)
普段から多くの事柄に関心を持つため、ウェブメディアやソーシャルメディアから情報収集するのが日課です。 続きを読む
Q. ○リーダーシップを取った経験(100)
サークル幹部として、サークル全体で抱えていた課題の解決に積極的に取り組みました。 特に力を入れたのが引継ぎ資料の作成で、それまで整備されていなかった引継ぎのフローを作成し、引継ぎの基礎を作り上げました。 続きを読む
Q. ○今までの人生で心に響いた言葉について教えてください。また、その言葉を聞いて、自分の心にどのような変化があったか教えてください。(200)
米津玄師「WOODEN DOLL」の歌詞、「あなたが思うほどあなたは悪くない」という一節が心に響きました。この曲と出会った当時、私は人間関係の悩みでふさぎ込み、自分を卑下するマイナス思考に陥っていました。しかし、この歌詞を耳にして、自分を卑下せず自信を持って振る舞えばいいと前向きな気持ちを取り戻せました。今でも落ち込みそうなときには、状況を客観的に見つめ解決策を見出すためにこの歌詞を合言葉にしています。 続きを読む
Q. ○「私は○○ガイドです」というタイトルで自由に作文してください。内容は、 趣味、特技、詳しいことなど自由に書いていただいて構いません。(300)
私は「大学内の便利な情報」ガイドです。私は、たくさんの情報を集め、その中から有用な情報を取捨選択する作業が好きです。特に大学で学生向けに提供されている設備やサービス、イベントの情報は、それらを余すことなく活用するために、大学のポータルサイト上にあるお知らせや学生向けに配信されているメールマガジン、学内施設公式のSNSアカウントなどに広くアンテナを張って情報収集をしています。私自身が活用する情報はその中の一部ですが、一度見聞きした情報は頭の片隅に残しておき、その情報に関心があったり役立てたりしてくれそうな友人に紹介します。紹介した情報を活用してもらえた時に、情報収集の楽しさを感じます。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

オールアバウトを見た人が見ている他社のインターンES

エキサイト株式会社

エンジニア
21卒 | 中部大学大学院 | 男性
Q. 弊社インターンに応募したきっかけを教えて下さい。
6月に開催された、ハッカソンで、大学の食堂にスポットを当てて、固定カメラで撮影された動画から、人の数を検出、カウントしファイルとして出力し、結果をPHPで表示することで、Web上でどこでも混雑度がリアルタイムで確認できるようなサービスを開発しました。これを実際に運用する際に、機械学習による高度な混雑予測や売り切れの予測などの追加を検討しており、独学で学習をしようと考えていました、同時にサマーインターンの参加も検討していまして、貴社のインターンシップを見つけました。貴社のインターンシップの機械学習で事業の立ち上げというテーマにとても興味を持ちました。貴社であれば、インターンシップを通して、本当に学びたいことを学べると感じ、応募をさせていただきました。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

オールアバウトの 会社情報

会社名 株式会社オールアバウト
フリガナ オールアバウト
設立日 1993年3月
代表者 江幡 哲也
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
電話番号 03-6362-1300
URL https://corp.allabout.co.jp/

オールアバウトの 本選考ESを見る

オールアバウトの 選考対策