大和ライフネクスト株式会社のロゴ写真

大和ライフネクスト株式会社 報酬UP

• 2022卒
  • インターン

【オンライン開催】商業施設、学校などの建物管理事業の本質に迫る◆1dayインターン

■大和ライフネクスト株式会社について
………………………………………
大和ハウスグループの一員である当社は、分譲マンションをはじめオフィスビル・商業施設・ホテルなどの
不動産管理をおこなっている会社です。創業以来、建物をソフト・ハード両面から支え、みなさんの暮らしに安全と安心を提供してきました。

最近では変わりゆく時代をみつめ、介護・医療、電力小売、リノベーション、シェアハウス運営など事業領域を拡大しています。
今後も多様化する社会に貢献するべく、一人ひとりがエネルギッシュに働き、成長し続ける会社でありたいと思っています。

■インターン内容
…………………………
当社の事業の中でも、商業施設や学校、オフィスビル・ホテルなど、様々な用途の建物管理事業の仕事を学べるインターンシップです。
皆さんも身近な商業施設や学校などに「安心」「安全」な空間を提供している事業です。マンション管理事業と同様に、
様々な関係者のニーズをくみ取り、ベストな結果を導くためのスキルが身につく体験型インターンシップです。

\ここがオススメ/
様々な用途の建物管理事業内容が知れる!
身近な建物がどのように管理されているのかがわかる!☆

<詳細>
日程:2020年9月15日~2021年2月12日まで複数回開催(土日祝日開催)
時間:各4.5時間
形式:オンラインにて(ZOOM)
内容:当社の事業理解に役立つ就業体験を少人数座談会形式で行います。様々な関係者や状況から、
どういった提案をすることがベストなのか、自身の考えや価値観が反映されるワークに取り組んでいただきます。

※当日の内容については、一部変更になることがあります。ご了承ください。

■応募方法
…………………………
まずは下記フォームより説明選考会へのエントリーをお願いします!
選考会は座談会形式で行いますので、お気軽にエントリーしてくださいね。

インターンの日程などの詳細は説明選考会に通過した方にのみご連絡いたします。

募集概要
会社名 大和ライフネクスト株式会社
種別 インターン
募集年次 2022年卒
募集対象 大学院生、大学生、高専、専門学校の方(建築土木専攻学生の方大歓迎です!)
企業の参加者 人事担当者
服装 自由
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

大和ライフネクストの 会社情報

会社名 大和ライフネクスト株式会社
フリガナ ダイワライフネクスト
設立日 1976年5月
※2019年3月31日現在
※平成31年3月期
代表者 石﨑 順子
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目1番33号
電話番号 03-5549-7066
FAX 03-5549-7076
URL https://www.daiwalifenext.co.jp/