大和ライフネクスト株式会社のロゴ写真

大和ライフネクスト株式会社 報酬UP

• 2024卒
  • インターン

【大和ハウスグループ】不動産管理事業の本質と未来が分かる!1day仕事体験

おすすめPOINT!
★建築、不動産業界のいまの動向・トレンドがわかる
★グループワークを通して不動産管理の本質と未来がわかる
★社員との座談会でHPでは見えにく働く人の想いを実感できる
★同じ激動の就活に励んでいる人たちと考えや価値観を共有できる

━━━━━━
当社について
━━━━━━
大和ハウスグループの一員である当社は、分譲マンションをはじめオフィスビル・商業施設・ホテルなどの不動産管理をおこなっている会社です。
その他にもお客様の生活を一番近くで、且つ長いお付き合いをしてきたからこそ、
お客様からの建物に関するお困りごとだけでなく、暮らしや生活に関するニーズにも触れることがあります。
そのため、オフィス移転や人事異動に伴う従業員の引越しサポートなどの法人向けサービス、
さらには高齢者ケア事業など、建物管理から派生するビジネスも幅広く手がけています。

私たちが手がけるサービスに共通するのは、より豊かな「人、街、暮らし」を社会に提供できる事業であるということ。
大和ライフネクストは不動産管理事業を基盤として、その先の「総合生活支援企業」を目指しています。
これまでの常識にとらわれることなく、一人ひとりの個性、一人ひとりの考え方・価値観・感性を大事にしながら、社会の多様な課題に向き合っていきます。

━━━━━━━━━━━━
インターンシップについて
━━━━━━━━━━━━
◆説明選考会
公開されている日程は説明選考会の日程です。選考通過者のみ仕事体験の日程をお知らせします。

時間:2時間
形式:ZOOM
内容:超少人数制で、オンライン座談会形式の説明選考会です。
一方的な会社の説明ではなく、参加してくれた他の学生と話す時間や、人事担当者にも遠慮なく質問できる時間もあります!
この場がESの代わりとなり、仕事体験選考の入り口となります。

◆仕事体験
日程:2023年2月28日まで月1回程度
時間:2時間
形式:ZOOM
内容:当社事業理解に役立つ就業体験を少人数座談会形式で開催します。
当社にて毎年行われる新規事業立案プロジェクトを、周りの学生と協力しながら、企画していただきます。
自身の考えや価値観を反映させながら、現状分析〜理想設定〜課題分析〜解決策提示まで、課題解決型の仕事を体験していただきます。

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー

②エントリー直後に下記件名で応募詳細が届きます。
説明会のURLも記載されておりますので、ご確認ください。
件名:【就活会議】大和ライフネクスト株式会社インターンへの申込みが完了しました。

※迷惑メールボックスもご確認ください。
※就活会議にご登録の大学メールアドレス、通常メールアドレスどちらもご確認ください。

募集概要
会社名 大和ライフネクスト株式会社
種別 インターン
募集年次 2024年卒
服装 原則、リクルートスーツ禁止。 可能な限り、私服でご参加ください。
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

大和ライフネクストの 会社情報

会社名 大和ライフネクスト株式会社
フリガナ ダイワライフネクスト
設立日 1976年5月
※2019年3月31日現在
※平成31年3月期
代表者 石﨑 順子
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目1番33号
電話番号 03-5549-7066
FAX 03-5549-7076
URL https://www.daiwalifenext.co.jp/