アストモスエネルギー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年8月24日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】福利厚生は文句なしで良いです。借り上げ住宅のマンションを独身寮扱いにして、1万円で住めます。結婚して住む場合は、15万円を上限にして、2割で住め...

アストモスエネルギー株式会社の口コミ・評判

投稿日:2016年2月7日

【良い点】あまり良くないのかなと思います。プロパンガスの需要は国内は頭打ちで、下がり傾向になり、何か対策を打っているかといえば、打てていない状態、社内はク...

投稿日:2017年6月10日

特にありません。

投稿日:2017年6月6日

なぜLPGなのか、学生生活の行動の理由などを論理的に説明できればいいと思います。

会員番号:193661さん / 理系

投稿日:2017年5月23日

深く質問されることが多く、答えるのに苦労したが良い自己分析となった。

投稿日:2017年5月23日
圧迫

面接官の態度がでかく少し圧迫気味でした。

投稿日:2017年5月22日

明るく元気に振る舞えば大丈夫

投稿日:2017年5月9日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

最後の方は少し厳しめな雰囲気になってきます。

会員番号:207462さん / 文系

投稿日:2017年4月25日

普通の集団面接でした。

会員番号:207023さん / 文系

投稿日:2017年4月24日

印象は人によっては厳しいと感じるかもしれない。

会員番号:206861さん / 文系

投稿日:2017年4月24日

話しやすい雰囲気だった。

会員番号:204904さん / 理系

投稿日:2017年4月23日

和やかな雰囲気で話しやすい面接でした。しかし、なぜこの業界なのかを深く掘り下げられたため、しっかりと対策を考える必要があります。

企業名: アストモスエネルギー/コース・職種: 総合職

Q. 周囲を巻き込んで達成したこと
A. 私が周囲を巻き込んで達成したことは、代表を務めている学生団体での活動です。15人のメンバーで2ヶ月に1度国際交流を目的としたらイベントを企画しています。私が代表に就任した頃は、イベントに参加者が少なく活気がない状況でしたので、今までの反省を行いました。すると、メンバーの意識の共有が十分でない、スケジュールが甘いという2つの問題があると思いました。そこで、私は毎週の会議司会を務め、議題を提示しメンバーの意思統率を図り、さらに、イベント当日の3ヶ月前からの計画を綿密に立てました。その結果、イベント史上最大の45人の参加者を集めることに成功しました。

企業名: アストモスエネルギー/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に周囲を巻き込み成し遂げた具体的な成果
A. 次世代製造技術について他の研究室の学生,教授,客員教授とチームを組み,“ドイツ・アメリカ・日本の現状調査と,日本の製造業の将来方向性を提案した.チーム内で意見が割れたため,共通課題の発見のために①英語や出版日の新しい文献を読むことと,②展示会に行き,自分の目や企業の方への聞き込みを通じ1次情報を入手することを,チームに働きかけ,自身も取り組んだ.この結果,共通課題の発見と,解決策を踏まえた日本製造業の方向性を提案することができた.また報告会では指導の先生方からお褒めの言葉を頂くことができた.

アストモスエネルギー株式会社

企業名: アストモスエネルギー/コース・職種: 総合職(法務職)

Q. 学生時代に特に力を入れたこと。それにより挙げた実績や経験、学んだこと。
A. 大学院時代には司法試験合格に向けて勉強に励んできました。 私はアプローチの方法を見直し、周囲の人と互いに協力して克服に努めることにしました。例えば、得意科目と苦手科目の違う友人数名に声をかけて、毎週1回それぞれの苦手分野について議論するゼミを開くことを提案しました。この勉強会は「苦手科目の相互補完」という皆にメリットのある会にしたため、声をかけた友人も積極的に参加してくれて、卒業までの2年間毎週欠かさずに実施することが出来ました。 また教授やOBにも声をかけて、苦手科目がある友人を集めた勉強会の開催の依頼なども行い、苦手克服に向けて努力を重ねました。

会社名 アストモスエネルギー株式会社
フリガナ アストモスエネルギ-
URL http://www.astomos.com/
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目7-12 サピアタワー 24F
電話番号 03-5221-9700
FAX 03-3211-6703