株式会社ポジティブドリームパーソンズのロゴ写真

株式会社ポジティブドリームパーソンズ 報酬UP

ポジティブドリームパーソンズの本選考対策・選考フロー

株式会社ポジティブドリームパーソンズの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ポジティブドリームパーソンズの 本選考

ポジティブドリームパーソンズの エントリーシート

21卒 | 武蔵野大学 | 女性
Q. 人生最大の挑戦とその経験から得たもの
人生最大の挑戦は、フィリピン人の家庭にホームステイをし、カナダに4ヵ月間留学をしたことです。そして、この経験から、1つのことに縛られず、機転を利かすことと英語を話そうとする姿勢が大切だと痛感しました。私は、留学が初の海外であり、自身の英語がどれほど通用するのか、ワクワクとドキドキでした。しかし、実際にホストファミリーたちと会話をしてみると、聞き手に周り、あまり発言できないことが多かったです。また、きちんと聞き取ることも曖昧で、雰囲気で場を凌いでいました。そのため、話せる英語を身に付けるため、完璧に話そうとすることは、一度忘れることにしました。語学学校での授業に加え、ディクテーションや単語、よく使われる会話文などを中心に自宅学習をし、レジでお会計をしてもらうときも、単語ではなく、文章で会話をするように心がけました。すると、徐々に会話のキャッチボールができるようになり、ホストファミリーとパーティーをしたり、遊びに行くほど、信頼が得られるようになりました。英語がより好きになり、留学後も英会話教室に通うことで、○○点だったTOEICを○○点と倍以上に上げることができました。今ではアルバイトでも外国のお客様と臆さず会話できるようになり、今後も臨機応変に対応しつつ、様々なことにも挑戦していきます。 続きを読む
公開日:2020年6月29日

Q. あなたがこれまでに一番チャレンジしたことは?(500字)
私がこれまでに一番チャレンジしたことは邦文速記研究会での練習システムの改善です。 具体的には、三つの工夫を行いました。 第一に、強豪校の関西学院大学に視察に行き、その練習方法を取り入れました。 第二に、選手一人一人の練習進度を管理する練習計画表と練習カルテを作成しました。これにより、選手に合わせて練習時間を効率的に使えるようになりました。 第三に、速記検定の受験を企画し、継続的な練習へのモチベーションを高めました。実際に、二年夏の検定では私一人しか受検していなかったのが、三年春の検定では、十人で受検するようになりました。 当初は、他のメンバーがついてきてくれないという困難に直面しました。そのときには、各メンバーと個別に連絡をし、学業やバイトに考慮した練習スケジュールを立てました。また、練習時間と部室で遊ぶ時間のメリハリをつけることを意識しました。 結果、チームとしては、28年ぶりの全国大会団体優勝を成し遂げました。個人としては、この経験を通し、分析し計画を立て仲間と共に実行する力を身につけました。さらに、チームで目標を達成することの喜びや、困難に直面してもやり切ることの大切さを学びました。 続きを読む

ポジティブドリームパーソンズの 会社情報

会社名 株式会社ポジティブドリームパーソンズ
フリガナ ポジティブドリームパーソンズ
設立日 1997年7月
代表者 宮下慶輔
本社所在地 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号
電話番号 03-5720-8110
URL https://www.positive.co.jp/

ポジティブドリームパーソンズの 選考対策