スターバックスコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

スターバックスコーヒージャパン株式会社 報酬UP

スターバックスコーヒージャパンのインターンES(エントリーシート)一覧(全7件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スターバックスコーヒージャパンの インターンの通過エントリーシート

Q. 自分の身近にいる人のタイプを4つに分けて説明してください。タイプはどのような切り口で分類していただいても結構です。(500字以内)
1. とにかく真面目で、パッション重視 一度決めたら、その目標に向かって突っ走り才能と呼んでいいほどの執着心で、その目標を叶える人。インターンでの営業でも、誰よりも高い目標を設定し、出足の遅れも巻き返してその目標を見事達成させた。 2. 一見変わり者だが、知れば知るほど面白い 初めて会った時は私自身も、「何を考えているのかわからない人だな」と思っていたが、プライベートで付き合いが長くなるにつれてその人なりの考えをしっかり持っており、誰とも違う観点から物事を見ることができる面白い人だと気づいた。 3. 物静かだが、熱い思いを内に秘めている クラスワークのアイスブレイクではあまり喋らないタイプの人だったが、ワーク本番になった途端鋭い意見を連発し始め、自分の視点をしっかり持っている人だと気づいた。 4. 周りを俯瞰できるリーダー 公私関わらず、いつも数人の人の意見をきちんと聞き、それを束ねて話を着地点に綺麗に持っていく、オーガナイズ力の秀でた人。 続きを読む
公開日:2022年2月28日
男性 22卒 | 武蔵野大学 | 女性
①賢くてエネルギッシュで、鋭い知覚の持ち主。 人を幸せにすることにやりがいを感じています。様々な機会を提供し、周囲の人々の行動に影響を与えます。論理的な思考ではなく、自分の経験を基に物事を考えます。周囲の小さな変化にも敏感で、相手の思考を読み取る能力に長けています。 ②情熱的で独創性があり社交的な自由人。 常に笑っており、論理性よりも自分の意思や直感を信じて道を進みます。一つの物事に興味を深めやすく、一度ハマるととことん追求します。たとえ周囲がなんと言おうと意見は曲げず、一般的なレールを外れることを恐れません。 ③物静かだが、人々を勇気付ける飽くなき理想主義者。 普段は物静かで意思表示は少ないですが、自分の中に強い信念を持ち、その信念を貫き通します。人の話を聞くのが上手な受け身タイプです。たとえ自分がうまくいっていなくても他人の成功を喜び、応援ができます。 ④献身的で心の暖かい擁護者。 内向的ではあるものの、対人関係に優れていたり、計画性のある物事を好むにも関わらず、突然の変化もすぐに受け入れるなど、知れば知るほど面白味に溢れます。基本は指示に忠実に従い、仲間とともに予定通りに物事を進めます。 続きを読む
公開日:2021年1月13日
男性 20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
子どもの発達や、取り巻く環境、保育者としての役割について学んでいます。私は、授業での学びを生かしより広い視野から子どもについて考えたいと感じ、イタリア研修に参加しました。イタリア特有の施設や、保育の仕方、子どもに対する考え方を実際に体験しました。異国の文化に触れることで、人の成長に環境が大きく結びついていることを学びました。この体験から、ゼミでは、環境の変化におけるジェンダーとの関係や、幼児期から児童期の環境の変化に対応する、 保幼小連携について学びを深めています。 続きを読む
私は現状に満足せず、常に向上心を持っています。オープニングスタッフとして働いている アルバイト先では、期待を上回るサービスがあったかというアンケートを毎月行っていま す。店舗の目標は、毎月60パーセントを超えることですが、30パーセント代が出てしまった 月がありました。私は店舗で出た改善策に加え、商品提供のスピードを上げるコツや、どの ような状況の時に他のスタッフをサポートするべきか等、長年の経験がある先輩スタッフに 自ら聞き、実践していました。具体的に出た方法だけではなく、多くのやり方を知識として 自分のものにすることでより質の高いサービスを提供することに力を入れました。また、自 分が知った方法を周りの人と共有し、チームとして取り組みました。その結果、次の月には 60パーセントを超えることができました。この姿勢は常に変わらず、時間帯責任者を任され るようになり、日々より良いサービス提供のために取り組んでいます。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
オープニングスタッフとして働いている、カフェでのアルバイトです。そこで、4個1セッ トのタンブラーを販売する機会がありました。そのタンブラーは年が刻印されており、記 念を形に残そうというコンセプトのもと、販売されていました。私は、セット販売のため 個々で待つのではなく、他人と記念を共有するという商品の価値に感銘を受け、販売促進 を行いました。店頭に陳列することができない商品だった為、目の付きやすい場所に興味 を惹くような見出しの黒板を描いて置いたり、他のスタッフがお客様に紹介しやすいよう に商品の特徴を共有したりしました。その結果、陳列できない、セットでしか買えない商 品にもかかわらず、前年度の3倍の売り上げに繋げることができました。自分が感銘を受 け、多くの人に知ってほしいという強い気持ちを持って行動したことは、相手の心を動か すということを感じました。 続きを読む
公開日:2019年4月5日

1DAY Internship
男性 20卒 | 立命館大学 | 男性
Q. インターンへ参加を志望する理由を教えてください。
質の高い接客を目指す企業で、自らがお客様に寄り添い続けるキャリア観を考えたいと強く思ったからです。 私は、学生時代にテーマパークでの接客を経験しました。全国・全世界から文化が違うお客様が多く来場されるなかで、非常に高いレベルの接客が求められる場で自分自身のカスタマーサービスへの興味が高まっていきました。その後テーマパークから離れ、スターバックスでアルバイトをはじめました。お客様の日々の生活に近い場所で、サードプレイスとして日常に溶け込みながらも、非日常であるスターバックスに強い魅力を感じました。このお客様の心に寄り添い、心豊かで活力ある瞬間を生み出し続けるために、仕事とどう向き合っていくのか、今回のインターンを通じて考えたいと思います。 続きを読む
公開日:2017年9月14日
男性 18卒 | 新潟県立大学 | 女性
Q. StarbucksのInternshipに参加を希望される理由をご記入ください。
貴社の新作商品を毎回楽しみにしていてその商品がどのような経緯をたどってお客様のもとに届くのか、ということを知りたいと思い応募しました。大企業のマーケティングや商品開発がどのように行われているのかを体験したいと考えています。全国展開している貴社はその土地に合った店舗を作っているとテレビで拝見しました。ビジネス街にある店舗ではカウンター席が多く、そこから離れた場所ではソファー席を設置してゆったりとした雰囲気がある空間を作っていると知って、私の住む町にある店舗を比較すると先ほど述べたことが発見できました。その土地、場所に適した店舗作りをすることに興味を持ちました。貴社のインターンシップで店舗開発を学びたいです。 続きを読む
Q. あなたの大切にしている価値観や考え方を教えてください。なぜそれを大切にしているのかご記入ください。
私の大切にしている考え方は自分には向いていないと思っていてもひとまず挑戦してみる、ということです。理由は最初から決めつけてしまうことは自分の可能性をつぶしているように感じるからです。そして自分自身で体験してから物事を判断しないと批判はできないと考えます。身近なことですが、例えば食わず嫌いをしないことです。例えば、初めて食べる料理を見て自分の好みには合わないと感じていても実際に食べてから判断するようにします。食べていないのに批判することは勝手に決めつけてしまい、その料理の魅力が最初からなかったことになってしまいます。以上より思い込みや勝手な先入観を無くして自分の可能性や視野を広げたいと思います。 続きを読む

スターバックスコーヒージャパンの 会社情報

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スターバックスコーヒージャパン
設立日 1995年10月
代表者 水口貴文
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25番2号
電話番号 03-5745-5510
URL https://www.starbucks.co.jp/

スターバックスコーヒージャパンの 本選考ESを見る

スターバックスコーヒージャパンの 選考対策