#{company.name}のロゴ写真

4.2

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】企業理念をすごく大事にし、バイトにもしっかり教育する。なかなかできない体験だとはおもう。【気になること・改善したほうがいい点】ただ、その理念で残...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】1日3杯のめるのでスタバが好きな人にはおすすめ。コーヒー豆も100gもらえる。あとは30%オフで商品を購入できる。【気になること・改善したほうが...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】好きな人は楽しいとおもう。お金よりやりがいと考える人にはいいと思うが、最低限の生活できるレベルにはもっていってほしい。【気になること・改善したほ...

投稿日:2019年2月17日
  • 非正社員

【良い点】アルバイトでも人事考査があるためやる気アップにつながり社員の仕事ぶりも良くなる。店長と面談できる機会もあるため要望や現状などは伝えやすい。が、反...

投稿日:2019年2月17日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】人が好きな人が多く雰囲気が良い。今までになかったコーヒーの知識など見識が広がる。向上心があれば頑張れる環境にある。シフトの融通も聞きやすいため過...

NEW 会員番号:508926さん / 文系

投稿日:2019年2月19日

自分について深掘りされた。素直に正直に答えた。

投稿日:2019年2月9日

私の思いを、何故そう思うのかと面接官の方から掘り下げてくださるような和やかな面接でした。自分がどのような人間になっていきたいか。この会社で何がしたいか。そう思ったきっかけやその経験から自分に合った変化を細かく質問していただきました。自分の軸をしっかりと持って望めば、自然と自分の考えを引き出していただける面接だったと思います。

投稿日:2019年2月8日

最初にコーヒーを出されるから落ち着いて面接ができた。

会員番号:461942さん / 理系

投稿日:2019年1月31日
その他自己紹介(自己PR)

成長を実感した瞬間を質問されました。

投稿日:2018年6月28日

個性を見ようとしてくれた

投稿日:2018年6月26日

普段の自分を引き出してくれた

投稿日:2018年6月8日
なぜこの会社か?

とても和やかです

投稿日:2018年6月1日

とにかく笑顔で自分らしく

投稿日:2018年5月31日

自己分析をさらに深めることが何よりも重要です。

投稿日:2018年5月30日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

面接官優しかった

1DAY Internship
Q. インターンへ参加を志望する理由を教えてください。
A. 質の高い接客を目指す企業で、自らがお客様に寄り添い続けるキャリア観を考えたいと強く思ったからです。 私は、学生時代にテーマパークでの接客を経験しました。全国・全世界から文化が違うお客様が多く来場されるなかで、非常に高いレベルの接客が求められる場で自分自身のカスタマーサービスへの興味が高まっていきました。その後テーマパークから離れ、スターバックスでアルバイトをはじめました。お客様の日々の生活に近い場所で、サードプレイスとして日常に溶け込みながらも、非日常であるスターバックスに強い魅力を感じました。このお客様の心に寄り添い、心豊かで活力ある瞬間を生み出し続けるために、仕事とどう向き合っていくのか、今回のインターンを通じて考えたいと思います。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. StarbucksのInternshipに参加を希望される理由をご記入ください。
A. 貴社の新作商品を毎回楽しみにしていてその商品がどのような経緯をたどってお客様のもとに届くのか、ということを知りたいと思い応募しました。大企業のマーケティングや商品開発がどのように行われているのかを体験したいと考えています。全国展開している貴社はその土地に合った店舗を作っているとテレビで拝見しました。ビジネス街にある店舗ではカウンター席が多く、そこから離れた場所ではソファー席を設置してゆったりとした雰囲気がある空間を作っていると知って、私の住む町にある店舗を比較すると先ほど述べたことが発見できました。その土地、場所に適した店舗作りをすることに興味を持ちました。貴社のインターンシップで店舗開発を学びたいです。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

A. 私はゆっくりくつろげる空間でコクのあるコーヒーやデザートを楽しんでもらいたいと考えています。始まりの1日の朝食やランチ、お茶会で会話が飛び交うために丁寧にドリンクを作ったり、働くパートナーと笑顔で前向きに働きたいです。コーヒー豆はアラビカ種で焙煎や厳しい風味テストから経ているので、一杯のコーヒーを高品質でお届けしたいです。就活時に1週間に1回、抹茶ティーラテを飲み選考のことを考えていたことがあります。岐阜や大阪駅の店舗に立ち寄ったこともあり、店舗によっては伝統的な木組み構造や鴨川納涼床で景色を眺めながら過ごすことができ点々と廻りたく思います。店舗の良さを集めて自分らしい空間をおもてなしをしたいと考えています。

ストアマネージャー候補
Q. 自己PR
A. 自己PR 私は、身の周りの環境を価値あるものするために、「課題を認識し、策を立て、実行すること」を続けてきました。複数チームがある私のサークルにおいて、新入生が適切なチームを選択出来ていないと思った私は、新歓のイベントリーダーに立候補し、務めた経験があります。それまでの年のイベントでは、1.新入生に対する現会員の伝え方に問題がある、2.イベントでの情報提供が不十分である、この二点に課題があったと認識し、踏襲化していたイベント内容を、コンテンツを増やす改革を施しました。大幅な変更ゆえ会員の説得に苦労しましたが、「理想のイベント」資料を作成・配布することで納得してもらうことが出来ました。結果的にチーム選択のためのイベントの満足度は97%を達成しました。このように身近に疑問や課題を感じたら、必ず最後までやり通す熱い意志を持って自ら行動を起こす性格であることが、私の最大の強みです。

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スタ-バツクスコ-ヒ-ジヤパン
URL http://www.starbucks.co.jp
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25-2 新目黒東急ビル
電話番号 03-5745-5510
FAX 03-5745-5691