スターバックスコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

4.2

投稿日:2020年4月4日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】みんな会社の方が好きだからこそ仕事を楽しんでいる人が多い。休みの日でもご飯や飲み会などがあると仕事の話をすることすらある。学生アルバイトだったが...

投稿日:2020年4月2日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】店長が3ヶ月に一度今後どうしていきたいのか、何が課題なのかをヒアリングしてくれ、そのfbをくれる。今後のキャリアの方向性がアルバイトとしてでも見...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】2週間前にシフトを入力するシステムなので、非常に満足したワークライフバランスが得られます。コーヒーやフードの自己学習など賃金が発生しない部分もあ...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】シフトの度に最大4回、無料でドリンクを飲むことができます。メニューの種類もカスタマイズも豊富なので飽きることもなく、入社2年目の今でもドリンクを...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】難しい業務はなく、真面目に取り組む人であれば全員確実にキャリアを積むことができます。入社前は自分に自信がなく応募を躊躇したところもありましたが入...

投稿日:2020年3月27日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

推薦型選考だったので、他の方とは質問内容は違うと思います。普段何を意識してスターバックスで働いてるからなど聞かれました。深堀をよくされるので自己理解を深めておくと良いです。

投稿日:2020年3月13日

和やかな雰囲気

投稿日:2019年7月3日
なぜこの会社か?

深掘り、将来ビジョンがはっきりしていないとダメ

投稿日:2019年6月17日

Open ESの深掘り

投稿日:2019年6月17日
将来やりたいこと

入った後に何がしたいかを聞かれた。

投稿日:2019年6月6日

和やかでどこの会社の面接よりも本音を話しやすかったです。最終面接のほうが、和やかでした。 最終面接は個人面接です。

投稿日:2019年5月23日

和やかで話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2019年5月20日
連絡なし即日

。。。。。

投稿日:2019年5月19日

笑顔を意識した

投稿日:2019年5月16日
将来やりたいこと

とてと和やかで、素の自分を出して臨むようにしていました。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 子どもの発達や、取り巻く環境、保育者としての役割について学んでいます。私は、授業での学びを生かしより広い視野から子どもについて考えたいと感じ、イタリア研修に参加しました。イタリア特有の施設や、保育の仕方、子どもに対する考え方を実際に体験しました。異国の文化に触れることで、人の成長に環境が大きく結びついていることを学びました。この体験から、ゼミでは、環境の変化におけるジェンダーとの関係や、幼児期から児童期の環境の変化に対応する、 保幼小連携について学びを深めています。

1DAY Internship
Q. インターンへ参加を志望する理由を教えてください。
A. 質の高い接客を目指す企業で、自らがお客様に寄り添い続けるキャリア観を考えたいと強く思ったからです。 私は、学生時代にテーマパークでの接客を経験しました。全国・全世界から文化が違うお客様が多く来場されるなかで、非常に高いレベルの接客が求められる場で自分自身のカスタマーサービスへの興味が高まっていきました。その後テーマパークから離れ、スターバックスでアルバイトをはじめました。お客様の日々の生活に近い場所で、サードプレイスとして日常に溶け込みながらも、非日常であるスターバックスに強い魅力を感じました。このお客様の心に寄り添い、心豊かで活力ある瞬間を生み出し続けるために、仕事とどう向き合っていくのか、今回のインターンを通じて考えたいと思います。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. StarbucksのInternshipに参加を希望される理由をご記入ください。
A. 貴社の新作商品を毎回楽しみにしていてその商品がどのような経緯をたどってお客様のもとに届くのか、ということを知りたいと思い応募しました。大企業のマーケティングや商品開発がどのように行われているのかを体験したいと考えています。全国展開している貴社はその土地に合った店舗を作っているとテレビで拝見しました。ビジネス街にある店舗ではカウンター席が多く、そこから離れた場所ではソファー席を設置してゆったりとした雰囲気がある空間を作っていると知って、私の住む町にある店舗を比較すると先ほど述べたことが発見できました。その土地、場所に適した店舗作りをすることに興味を持ちました。貴社のインターンシップで店舗開発を学びたいです。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. あなたが一番大切にしている価値観や考え方と、なぜそれを大切にしているのかを教えてください。
A. 私は、興味があることは何事も挑戦してみるということを大切にしています。何でも自分で挑戦してみることにより、新たなものの見方ができるようになり、また、やってみなければ知りえなかった知識もつけることができ、考え方の幅が広がると考えるため、この考え方を大切にしています。その考えの元、学生時代は、カフェやバル、そして現在は百貨店とスターバックスと、様々なアルバイトに挑戦してきました。百貨店でのアルバイトでは、電話対応や冠婚葬祭の知識がつき、資格の習得につながりました。バルでのアルバイトでは、ワインの知識が身につき、また、ワインの味や風味を伝えるための、表現の仕方が増え、現在スターバックスでのコーヒーの説明をする際に役立っています。様々なことに挑戦した結果、一見関係ないような分野でも、役立つ知識はたくさんあり、会話の引き出しにもつながるため、今後も様々なことに挑戦していきたいと考えます。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. あなたが大切にしている価値観や考え方となぜそれを大切にしているかを教えてください。
A. 私が大切にしている価値観は2つあります。それは、現状に満足しない事と何事も楽しむ事です。私がこれらの考え方に至ったきっかけは、6歳から続けてきた水泳の経験にあります。水泳は0.01秒の差で勝敗が決まる大変厳しいスポーツです。そして、そのために毎日何時間も練習します。しかし、ただ練習をこなすだけではタイムは縮まりません。だから、私は毎回の練習でどうすればタイムが縮まるのか、どこを強化・修正すればよいのかを考え練習していました。練習はつらいものばかりでしたが、だからこそ練習を楽しくやろうと考えました。そこで練習中に仲間と声をかけ合ったり、大げさにリアクションを取り練習を盛り上げていきました。すると自然とタイムが少しずつ伸び始めたのです。これらの経験が基で今では水泳以外のことであっても改善点を探し、且つ何事も楽しく行おうと心掛けています。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 子どもの発達や、取り巻く環境、保育者としての役割について学んでいます。私は、授業での学びを生かしより広い視野から子どもについて考えたいと感じ、イタリア研修に参加しました。イタリア特有の施設や、保育の仕方、子どもに対する考え方を実際に体験しました。異国の文化に触れることで、人の成長に環境が大きく結びついていることを学びました。この体験から、ゼミでは、環境の変化におけるジェンダーとの関係や、幼児期から児童期の環境の変化に対応する、保幼小連携について学びを深めています。

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スターバックスコーヒージャパン
URL http://www.starbucks.co.jp/
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25番2号
電話番号 03-5745-5510