スターバックスコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

4.1

投稿日:2019年7月19日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】意欲があれば、どんどんスキルアップして、業務の幅を広げることができる制度が整っています。働いている人は、皆モチベーションが高いので、自分も周りか...

投稿日:2019年7月17日

【良い点】すごく毎日やりがいを感じていました。お客様との会話やPTRとの会話の中で成長させられる部分が多く、コミュニケーション能力が大切だと実感しました。...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】有給消化などは、事前に申請することで問題なく取得できる。また、残業についても、私が所属していた部署ではさほど多くもなく、心身共に健やかな働き方は...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】最大手コーヒーチェーンだけあって、他社が実践していない新たな商品やプロモーションを先行実施できる点がよいまた、ボトムアップの文化は、他外資系に比...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】しっかり仕事のOJTしてくれる会社。プライドを持って働ける会社だと思います。学生の頃からアルバイトとして入社し、自分は外国籍ですが、差別もなけれ...

投稿日:2019年7月3日
なぜこの会社か?

深掘り、将来ビジョンがはっきりしていないとダメ

投稿日:2019年6月17日

Open ESの深掘り

投稿日:2019年6月17日
将来やりたいこと

入った後に何がしたいかを聞かれた。

投稿日:2019年6月6日

和やかでどこの会社の面接よりも本音を話しやすかったです。最終面接のほうが、和やかでした。 最終面接は個人面接です。

投稿日:2019年5月23日

和やかで話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2019年5月20日
連絡なし即日

。。。。。

投稿日:2019年5月19日

笑顔を意識した

投稿日:2019年5月16日
将来やりたいこと

とてと和やかで、素の自分を出して臨むようにしていました。

投稿日:2019年5月15日

穏やかでやりやすい雰囲気

投稿日:2019年5月11日

成長経験について問われた。自分の言葉で、聞かれたことにきちんと答えることが大切。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 子どもの発達や、取り巻く環境、保育者としての役割について学んでいます。私は、授業での学びを生かしより広い視野から子どもについて考えたいと感じ、イタリア研修に参加しました。イタリア特有の施設や、保育の仕方、子どもに対する考え方を実際に体験しました。異国の文化に触れることで、人の成長に環境が大きく結びついていることを学びました。この体験から、ゼミでは、環境の変化におけるジェンダーとの関係や、幼児期から児童期の環境の変化に対応する、 保幼小連携について学びを深めています。

1DAY Internship
Q. インターンへ参加を志望する理由を教えてください。
A. 質の高い接客を目指す企業で、自らがお客様に寄り添い続けるキャリア観を考えたいと強く思ったからです。 私は、学生時代にテーマパークでの接客を経験しました。全国・全世界から文化が違うお客様が多く来場されるなかで、非常に高いレベルの接客が求められる場で自分自身のカスタマーサービスへの興味が高まっていきました。その後テーマパークから離れ、スターバックスでアルバイトをはじめました。お客様の日々の生活に近い場所で、サードプレイスとして日常に溶け込みながらも、非日常であるスターバックスに強い魅力を感じました。このお客様の心に寄り添い、心豊かで活力ある瞬間を生み出し続けるために、仕事とどう向き合っていくのか、今回のインターンを通じて考えたいと思います。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. StarbucksのInternshipに参加を希望される理由をご記入ください。
A. 貴社の新作商品を毎回楽しみにしていてその商品がどのような経緯をたどってお客様のもとに届くのか、ということを知りたいと思い応募しました。大企業のマーケティングや商品開発がどのように行われているのかを体験したいと考えています。全国展開している貴社はその土地に合った店舗を作っているとテレビで拝見しました。ビジネス街にある店舗ではカウンター席が多く、そこから離れた場所ではソファー席を設置してゆったりとした雰囲気がある空間を作っていると知って、私の住む町にある店舗を比較すると先ほど述べたことが発見できました。その土地、場所に適した店舗作りをすることに興味を持ちました。貴社のインターンシップで店舗開発を学びたいです。

Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 子どもの発達や、取り巻く環境、保育者としての役割について学んでいます。私は、授業での学びを生かしより広い視野から子どもについて考えたいと感じ、イタリア研修に参加しました。イタリア特有の施設や、保育の仕方、子どもに対する考え方を実際に体験しました。異国の文化に触れることで、人の成長に環境が大きく結びついていることを学びました。この体験から、ゼミでは、環境の変化におけるジェンダーとの関係や、幼児期から児童期の環境の変化に対応する、保幼小連携について学びを深めています。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. STARBUCKSを志望する理由を教えてください。
A. 貴社が体現するValuesを通して人々の日常生活により豊かな価値を創出することができると考えたからです。大学3年次に 行ったまちづくり企画では高齢者から学生まで多くの人々の繋がりが生まれ、多世代交流を通して、日常の中に新たな価値 を生み出すことができました。この経験を通して、私は人々の行動に付加価値を創出し、感動を与えられるような社会人に なりたいと思いました。そのためには、独自の付加価値を生み出すことや、かけがえのない何かを自らが創りだせるように ならなければいけないと考えました。貴社は、店舗や1杯のコーヒーを通してつながりの瞬間という唯一無二の付加価値を 人々に創り出しています。また、人だからこそ提供できる価値を探求し他社との差別化を図ることはお客様に感動を与え続 けることができると考えました。貴社の事業を通して、社会・人々の日常にかけがえのない付加価値を創出することに貢献 していきたいです。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. スターバックスを志望する理由を教えてください。
A. 私は3年間スターバックスコーヒーでのアルバイト経験の中で、貴社の人を大切にする姿勢を体感し志望させていただきます。2016年度にリモデルをし、同時にエクスペリエンスバーとプアオーバーの導入を経験しました。リモデルに伴い店舗開発部をはじめとするたくさんの本社の方々とお話しする機会がありました。どの方もアルバイトである私の 話に真剣に耳を傾けて下さり、その真剣なまなざしからよりお客様に愛される店舗にしたいという思いが熱く伝わりました。また、リニューアルオープンし新設されたエクスペリエンスバーに立ち、接客をする中でお客様からの反応を直に感じました。その中で私も将来店舗開発であったり、スターバックスが社会の中で明るい存在としてより多くのお客様に愛される店舗へと発展していくために尽力したいと強く感じ、志望させて頂きます。

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スターバックスコーヒージャパン
URL http://www.starbucks.co.jp/
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25番2号