#{company.name}のロゴ写真

4.1

• 非正社員

【良い点】バリスタは4ヶ月に1回、時間帯責任者は、半年に1回人事考課があり、昇給のチャンスがあります。その等級は、他の店舗でも引き継がれますので、転勤族の...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】アルバイトでも、いろいろな業務が経験者できます。逆にいえば、アルバイトでも、同じ責任を追わされます。【気になること・改善したほうがいい点】時間帯...

• 販売・接客・ホールサービス

【良い点】アルバイトでも、産休育休を取得できます。保育園が決まり、職場復帰できました。子供の急な病気などは、シフト調整してくださったり、フォローがあり、助...

投稿日:2019年4月19日

【良い点】やりがいはそれなりにあり、居心地もいいですが将来的なことを考えて退職を検討しました。働いて後悔はしていません。それなりにやりがいはあります。【気...

• 非正社員

【良い点】副店長として入社。正直期待するほど給料は高くないです。残業はとんどありません。給与は店長になれば多少よくなります。アルバイトを含めスターバックス...

投稿日:2019年4月16日

とても和やかで話しやすい雰囲気であった。質問数自体は多くなく、質問に対する返答について深く掘り下げられる印象。

投稿日:2019年4月16日

自己分析をしっかりして、自分の言葉で言えるように準備しておくべき。

投稿日:2019年4月15日

・mission & valuesを意識した。 ・常に笑顔を心掛けた。

投稿日:2019年4月15日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

各面接での内容がブレていないことを重視されている。

投稿日:2019年4月12日

社員さんが話した内容をまとめ、言い換えてくれたおかげで整理しながら話すことができた。 面接後に、参加者同士でFBを伝え合う場が設けられる。

投稿日:2019年4月12日

落ちたと思った

投稿日:2019年4月11日

面接官の方が優しかった

投稿日:2019年3月14日

ひたすら雑談でした

投稿日:2019年3月13日

自分が成長したと感じたことについて

投稿日:2019年3月4日

他者との違いについて徹底的に深掘りされた印象。

1DAY Internship
Q. インターンへ参加を志望する理由を教えてください。
A. 質の高い接客を目指す企業で、自らがお客様に寄り添い続けるキャリア観を考えたいと強く思ったからです。 私は、学生時代にテーマパークでの接客を経験しました。全国・全世界から文化が違うお客様が多く来場されるなかで、非常に高いレベルの接客が求められる場で自分自身のカスタマーサービスへの興味が高まっていきました。その後テーマパークから離れ、スターバックスでアルバイトをはじめました。お客様の日々の生活に近い場所で、サードプレイスとして日常に溶け込みながらも、非日常であるスターバックスに強い魅力を感じました。このお客様の心に寄り添い、心豊かで活力ある瞬間を生み出し続けるために、仕事とどう向き合っていくのか、今回のインターンを通じて考えたいと思います。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

Q. StarbucksのInternshipに参加を希望される理由をご記入ください。
A. 貴社の新作商品を毎回楽しみにしていてその商品がどのような経緯をたどってお客様のもとに届くのか、ということを知りたいと思い応募しました。大企業のマーケティングや商品開発がどのように行われているのかを体験したいと考えています。全国展開している貴社はその土地に合った店舗を作っているとテレビで拝見しました。ビジネス街にある店舗ではカウンター席が多く、そこから離れた場所ではソファー席を設置してゆったりとした雰囲気がある空間を作っていると知って、私の住む町にある店舗を比較すると先ほど述べたことが発見できました。その土地、場所に適した店舗作りをすることに興味を持ちました。貴社のインターンシップで店舗開発を学びたいです。

スターバックスコーヒージャパン株式会社

A. 私はゆっくりくつろげる空間でコクのあるコーヒーやデザートを楽しんでもらいたいと考えています。始まりの1日の朝食やランチ、お茶会で会話が飛び交うために丁寧にドリンクを作ったり、働くパートナーと笑顔で前向きに働きたいです。コーヒー豆はアラビカ種で焙煎や厳しい風味テストから経ているので、一杯のコーヒーを高品質でお届けしたいです。就活時に1週間に1回、抹茶ティーラテを飲み選考のことを考えていたことがあります。岐阜や大阪駅の店舗に立ち寄ったこともあり、店舗によっては伝統的な木組み構造や鴨川納涼床で景色を眺めながら過ごすことができ点々と廻りたく思います。店舗の良さを集めて自分らしい空間をおもてなしをしたいと考えています。

ストアマネージャー候補
Q. 自己PR
A. 自己PR 私は、身の周りの環境を価値あるものするために、「課題を認識し、策を立て、実行すること」を続けてきました。複数チームがある私のサークルにおいて、新入生が適切なチームを選択出来ていないと思った私は、新歓のイベントリーダーに立候補し、務めた経験があります。それまでの年のイベントでは、1.新入生に対する現会員の伝え方に問題がある、2.イベントでの情報提供が不十分である、この二点に課題があったと認識し、踏襲化していたイベント内容を、コンテンツを増やす改革を施しました。大幅な変更ゆえ会員の説得に苦労しましたが、「理想のイベント」資料を作成・配布することで納得してもらうことが出来ました。結果的にチーム選択のためのイベントの満足度は97%を達成しました。このように身近に疑問や課題を感じたら、必ず最後までやり通す熱い意志を持って自ら行動を起こす性格であることが、私の最大の強みです。

会社名 スターバックスコーヒージャパン株式会社
フリガナ スタ-バツクスコ-ヒ-ジヤパン
URL http://www.starbucks.co.jp
本社所在地 〒141-0021 東京都品川区上大崎2丁目25-2 新目黒東急ビル
電話番号 03-5745-5510
FAX 03-5745-5691