AJS株式会社のロゴ写真

AJS株式会社 報酬UP

AJSの本選考対策・選考フロー

AJS株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AJSの 本選考

AJSの 志望動機

AJSの エントリーシート

システムエンジニア
22卒 | 杏林大学 | 男性
私の強みは、物事を分析し主体的な行動ができることです。アルバイトの経験からこの強みを発揮しました。私の働くアパレル店では、オープン2年目に入り前年の売上を超える月がありませんでした。売上が伸びない原因を他店と比較し分析した結果、購買率が低いことが分かりました。その改善に向け新たに共有ノートの作成を取り組みました。私の働く店舗では、従業員の数が少ないため性別が異なるお客様にも接客をする必要がありました。ただ、服の種類やトレンドがまったく異なるため難しいという声が以前から挙がっていました。そこで、服の情報や接客のポイントをまとめる共有ノートを作成しました。この取り組みにより、情報を効率的に従業員同士で共有することができ、店全体の接客技術向上に繋がりました。そして、5ヶ月連続前年比100%以上を達成する事ができました。この強みを活かし、何事にも挑戦し貴社とクライアントに貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月17日

SE
21卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. AJSを志望する理由
理由は二つあります。一つ目は、貴社のIT技術を用いて、お客様の課題を解決したいからです。私は業務改善が好きであり、書店アルバイトでのレジ打ちではただ作業を繰り返すのではなく、より効率的にレジが回るよう考えながら動くようにしていました。IT業界の中でも、貴社は経営×ITという独自のノウハウが必須のハイブリッドSIerであり、その独自性に惹かれました。二つ目は、私の強みである正確性や課題解決力を活かし貢献出来ると考えたからです。SEという職種には正確にコードを打ち込む能力や課題を発見し解決する能力が必要だと考えており、培ってきた強みを発揮し貴社に貢献したいと考えました。またゼミでプログラミングに少々触れたことがあり、現在基礎を勉強しております。専門知識を身に付け、お客様に最適なソリューションを提供できる人材になりたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

AJSの 会社情報

会社名 AJS株式会社
フリガナ エイジェイエス
設立日 1987年3月
代表者 山本修司
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号
電話番号 03-6742-5500
URL http://www.ajs.co.jp/