株式会社モバイルファクトリーのロゴ写真

株式会社モバイルファクトリー 報酬UP

モバイルファクトリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社モバイルファクトリーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

モバイルファクトリーの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 立教大学 | 女性
Q. これまでの人生であなたが成し遂げた一番大きな成果を教えてください(50文字以内)
Q. なぜその成果を出そうと思ったのか背景や経緯を教えてください
Q. その成果を出すためにあなたが実際に行動したことや考えたことを教えてください
Q. あなたの一番の挫折を教えてください
Q. どうやってその挫折を乗り越えたか教えてください
Q. 将来的に成し遂げたいことを教えてください
公開日:2023年12月5日

エンジニア
男性 20卒 | 奈良先端科学技術大学院大学大学院 | 男性
Q. コンピュータに触れたきっかけ、プログラミングをはじめたきっかけを教えてください。
コンピュータに触れたきっかけ:幼稚園の頃、家にWindowsのPCがあったので標準で付属しているゲームで遊んでいた。小学校に上がるとFlash動画に熱中し本格的にインターネットを通じたサービスに触るようになった。 プログラミングを始めたきっかけ:中学の頃、技術の授業で触れた。「Cの絵本」と呼ばれる本を買って読んでみたり、HSPと呼ばれる言語に触れてみたことがあった。本格的にプログラミングを始めたのは高専に進学してから授業や個人でWEBアプリを作ってからである。 続きを読む
Q. 普段使っているソフトウェアを教えてください。
Visual Studio Code Google Chrome Fortnite LINE Slack 続きを読む
Q. 自宅サーバやレンタルサーバを運用していますか。どのような用途で使っていますか。
さくらインターネットのレンタルサーバーを借りています。WEBアプリの置き場所になっています。 続きを読む
Q. 自作したソフトウェアはありますか。目的・言語・フレームワーク・工夫した点などを教えてください。
画像を簡単にコラージュできるWEBアプリを開発した。これは,友人の間でコラージュ画像を作って遊んでいたことがきっかけで生まれた.一般的にコラージュ画像を作るためには画像編集ソフトを使う必要があり、わざわざ画像と画像素材を貼り付けるためだけに編集ソフトを使用するのは不便だと考え,上記のWEBアプリを開発した。あらかじめ登録した画像素材を使って簡単にコラージュ画像を生成でき、使いやすいUIやレイヤー構造、出力画面の視覚的な楽しさを重点において開発した。 続きを読む
Q. 社内のエンジニアに聞きたいことがあればどうぞ。
普段、技術のトレンドを追うためにしていることは何ですか。どれくらい時間をかけて追っていますか。 続きを読む
公開日:2019年3月20日
男性 18卒 | 埼玉大学 | 男性
Q. これまでの人生であなたが成し遂げた一番大きな成果を教えてください。
【アルバイトで新人研修担当に】 ・コールセンターでのアルバイト ・最初はお客様とコミュニケーションことが難しかったが、周りの協力をもらい練習と勉強をかさねることで、案内・提案をする力が身に付いた。結果、社員の方に認めてもらったアルバイトしかできない新人研修をさせていただくことができるように。 続きを読む
Q. その成果をあげることができた理由を教えてください
・主な仕事:電話での予約手続き・お問い合わせへの対応・プラン提案 ・苦労した点:最初はマニュアル通りの案内しかできず、お客様の意図を読み切れなかったり提案がうまくいかないことが多かった ・努力した点:社員の方や先輩アルバイトアドバイスをもらい、繰り返し練習。またプランの特徴を勉強し細かく把握。 ・結果:お客様の年齢・性別・話し方など、特徴によって臨機応変に案内を工夫できるように。お客様とコミュニケーションを図り要望を引き出す力が身に付いた。またプランの特徴を把握したことで提案もスムーズにできるように。 →販売数の増加へつながり、社員の方に認めてもらい新人研修をさせていただくことができるようにまで成長。 続きを読む
Q. あなたが今後の人生で成し遂げたい夢を教えてください。
【世界に影響を与える仕事をする】 ・小さいころからあらゆるキャラクター・ゲームによって影響を受け、今の自分が 形成され、現在もまた影響を受け続け、感動や驚きを享受している。 →自分も新たなコンテンツ事業に携わり、多くの人に感動を与え、流行に影響を与える 仕事をすることで、自分も誰かに影響を与える仕事をしたい。 そして、さらに世界の注目を集めるような新たな流行を巻き起こす事業に取り組みたい。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

モバイルファクトリーを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 学習院大学 | 男性
Q. 「これまでの人生で、最も当事者意識を持って取り組んだことについて」
「素晴らしいですね」この言葉は中学校の学級担任の口癖だ。国語を担当教科に持つ〇先生の下、『走れメロス』の読解をしていた。当時なまじ成績が良かった私は授業そっちのけでノートにクイズを書き、後ろの席にいる友達に解かせて遊んでいた。当然先生から叱責を受けた。しかし彼女は否定するだけではなく「想像力を働かせ、会話の道具を作り出せるのは素晴らしいですね」という言葉も付け足した。 まずは驚きがあった。その次に先生の評価に応えたいと感じた。『走れメロス』の単元が終わる回に感想文を書く機会があった。私はここが頑張りどころだと感じた。授業を受ける側でなく自分からも発信することが出来るタイミングはここしかない。生徒であるという当事者意識を持って先生にアピールするため、クイズを考える情熱を感想文にも向けた。稚拙ながらも太宰のバックボーンや元ネタとなったギリシャ神話を調べ、それらに触れながらメロスの揺れ動く心情について、裏紙に至るまで用紙をびっちり埋めた。見て下さいよ!と自信満々に提出した作文は先生を喜ばせた。再び、「素晴らしいですね」の評価を貰った。私はこの時、自分の文章で人の心を動かすことの快感を知った。 私の作文は印刷され学年全員に配布された。街に辿り着いたメロスのように照れ臭く思いながらも先生を更に喜ばせようと私はより熱心に授業に取り組むようになった。それからの授業でも生徒による優れた作文は学年で共有し、第二の教科書として各自の解釈を発表する材料となった。 行ったことは確かに小さい。けれどもこの出来事は確実に私の精神性を大きく変えた。この時学んだ、人の心に訴えかけることの尊さ、努力はきっと学生生活だけでなく社会人になっても通用するという確信がある。そう気付かせてくれた〇先生に「素晴らしいですね」という思いを伝えたい。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

モバイルファクトリーの 会社情報

会社名 株式会社モバイルファクトリー
フリガナ モバイルファクトリー
設立日 2001年10月
代表者 -
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田5丁目22番33号
電話番号 03-3447-1181
URL https://www.mobilefactory.jp/

モバイルファクトリーの 選考対策

• 株式会社モバイルファクトリーのインターン
  • 株式会社モバイルファクトリーのインターン体験記一覧
  • 株式会社モバイルファクトリーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社モバイルファクトリーのインターンの面接
  • 株式会社モバイルファクトリーの口コミ・評価