ビジネス職
22卒 | 国際教養大学 | 男性
当社インターンシップの志望動機を教えてください。300
貴社インターンシップを志望する理由は貴社業務を体験したいからだ。グローバルに顧客貢献をしたいと考えている。私は社内外の人間関係を良好に保つことで貴社に貢献できると考えている。ラーメン店でのアルバイト経験がこれを裏付ける。以前働いていた店舗は海外からのお客様に人気であった。私が応対した海外のお客様夫婦が帰国までの3日間連続で来店してくださった。理由を尋ねると「あなたの接客が世界一でそれを帰国前にしっかりと心に刻み込んでおきたいから」とおっしゃった。この経験によりお客様に幸福を届ける仕事をしたいと思うようになり、社会貢献度の高い貴社の事業を深く知りキャリアパスを明確にしたい。 続きを読む
学生時代に取り組んだことについて教えてください。400
私は軽音楽部再活性化を成功させた。私の部は月例ライブを行っているが、観客数が減少していた。そこで私は部から独立したライブを行うことで小さな成功体験を作ることを考えた。出演バンド数を絞ることで演奏時間を長く確保した。また会場装飾やBGM導入など月例ライブとの差別化を図る「新感覚ライブ」をコンセプトとした。会場予約から当日の片付けまで全てを主導し、また、発案から開催まで絶えず私の「ライブの活気を取り戻したい」という思いを伝えることを続けた。それにより周囲を巻き込みながら運営規模を大きくし、一丸となり成功に向け尽力した。その結果500人がライブに訪れ企画は成功裏に終了した。その経験を部に共有したところ月例ライブ集客が200人から300人へと増加した。 続きを読む