22卒 | 明治大学 | 男性
楽天の夏季インターンシップに応募した理由を教えてください。
インターネットを通じて社会や人々をどのようにエンパワーメントしているのかを、インターンシップを通して実際に体感したいと思ったからである。また、激しく変化するIT業界の中でも貴社は常に良いものを求め挑戦を続け、イノベーションを起こし、「楽天エコシステム」という事業モデルにより社会に対して包括的に貢献されている点に魅力を感じている。また、世界各国にグローバル横断されている貴社のサービスを学び、貴社が国内のみならずなぜグローバルで活躍出来ているのかを理由が知りたい。そして、ニュージーランドへの留学を経てできた「世界で働きたい」という夢を叶える為には、今何をすればいいかを自問自答したいと思う。 続きを読む
あなたのこれまでの経験のなかで、目標を持って取り組んだエピソードを教えてください。 その際に、「目標」、「自身が果たした役割」、「成果」がわかるよう記載してください。
私は、学生時代「自己成長」を常に意識して行動してきた。その一つが、アジア圏への2カ月間の一人旅である。小さい頃から人に対して意見することが少なく、控えめな性格であった自分を変える事を目標として、この「挑戦」を決意した。滞在先には貧富の差が激しい国々が多くあり、出発前は不安だらけであった。旅の計画をする上で、前例にないアクションを取る事がコンフォートゾーンを抜け出し、自己成長に繋がる近道だと考えた。具体的には、現地の大学でフリーハグと書道をして、自分が注目の的になるようにした。最初は恥ずかしかったが、勇気を振り絞り堂々と笑顔で話しかけてみると、多くの人が自分の試みと日本文化に興味を示してくれた。沢山の人との国際交流を通じて、自分の意見を持って積極的に生きる事の大切さを学ぶと同時に、自分の個性を尊重してこれから生きていこうと思えた。これからも新しい発見と学びの為に、「チャレンジ」し続けたい。 続きを読む