22卒 | 同志社大学 | 女性
楽天の夏季インターンシップに応募した理由を教えてください。
私は、社会的意義のある事業をタイムリー且つスピーディに提案し続けておられる貴社の「GET THINGS DONE」の精神を学びたく応募しました。コロナ渦、私は貴社の提供されるネットサービスを大いに活用させていただき、フェアな社会の構築の手助けをしたいという貴社のEmpowermentをユーザーとして実感しました。 私の強みは、留学中に磨いた「TRY & ERROR & IMPROVEのチャレンジ精神と実践力」です。その強みを生かして、人々に今必要とされ、なお且つ人々がわくわくする商品を提供できるマーケターを目指しています。貴社のインターシップに参加し、Eコマース事業で働く醍醐味とその精神を掴み、残りの学生生活で身につけるべきスキルとマインドを明確にしたいと考えています。 続きを読む
あなたのこれまでの経験の中で、目標をもって取り組んだエピソードを教えて下さい。 目標・自信が果たした役割・成果
私は、留学時、グローバルな実践力を高めるために「大学の部に所属し、成果を上げる」という目標をたて、〇〇部に入部、目標達成の為に努力しました。 日本人はただ一人という環境下、ネイティブ学生のスピーディな会話と留学生だからといって特別扱いの全くない主体性重視の練習スタイルに当初は馴染めず心折れる毎日でした。しかし、どんな状況でも、自分にしかない強みを、その言動をもって周囲に認めてもらうことが大切だと考え、幼少期から続けた〇〇で培ったスキルをアピールすると共に、失敗を恐れず、持ち前の笑顔で積極的に話しかけるよう努力しました。 その結果、重要なポジションの役割を担うことができ、ナショナル大会でのチーム1位に貢献し、仲間と共に達成感を味わうことができました。この経験から、目標をもって挑戦する精神とその実践の大切さを学び、チームとして成功を掴む喜びを味わいました。 続きを読む