パナソニックコネクト株式会社のロゴ写真

パナソニックコネクト株式会社 報酬UP

パナソニックコネクトへの志望動機・志望理由一覧(全19件)

パナソニックコネクト株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パナソニックコネクトの 志望動機

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
私は「課題解決により企業から家庭まで社会全体のインフラ面を整えたい」という思いから御社を志望いたしました。(企業の課題を解決し世の中がさらに便利になれば一般の方の利益にもなると考えたため。) 急速に発展する今の情報社会では、様々な課題や要望が次々と生まれていると考えます。これらの課題を解決するには、ICT技術が必要不可欠であり、その中でも御社は、高い技術力によって生み出された自社製品を多数有しており、様々な業界に対してソリューションを提案することができると認識しております。 それに加え御社では、既存商品を提案するだけではなく、顧客の課題解決のためにSEや工場部門と協力し新技術の開発に取り組むなど、顧客の要望に親身に寄り添う姿に魅力を感じております。 そんな御社において、私の強みである傾聴力、ニーズ理解力、協調性を活かし、他部門の方と協力し、顧客の利益を最大化する提案営業で貢献したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月13日

22卒 | 上智大学 | 女性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
私は日本で「災害に強く活力のある街づくり」という夢があり、この夢を叶える上で御社は最適な舞台だと思います。具体的には貴社のFASTALERTやローカル5Gで災害現場の状況を迅速かつ正確に把握・分析し住民の迅速な避難行動を促すなど安心・安全ソリューションを提供したいと考えています。そして導入後は地域住民の方が防災への意識や災害に対するリテラシーを高め、地域の方と「信頼関係」を築き、長期的にお付き合いのできる関係性を持ち続けます。このように私は営業職として持ち前の「泥臭い力」を発揮し、現場の課題に向き合いながらシステムの導入からアフターケアまで携わり、お客様と共に「災害に強く活力のある街づくり」に挑戦します。 続きを読む
公開日:2021年7月3日

SE職
22卒 | 立命館大学 | 男性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、私の目標である「ITを通じて、エネルギッシュな社会の実現」が御社でならできると考えたからです。背景として、私がITの力を享受し、自分自身の可能性が広がり、ワクワクできる生活を送れるようになった経験があります。そのため、そのITの持つ力をより多くの人に提供し、社会に活力をもたらしたいと考えています。御社には、パナソニックで培われた技術力や製品の幅広さがあり、その製品とソリューションを融合させることで、新たな可能性を提供できると考えています。そのため、御社のハードウェアとソフトウェアの複合的なソリューションを提供することで、クリエイティブに働く人たちを増やすことができると考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月10日

19卒 | 工学院大学 | 男性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
様々なビジネスの最前線で活躍するシステムの開発に貢献したいと思っております。貴社は多くの業界の課題解決を行う際に、企画から保守運用に至るサービスをトータルソリューションとしている事や多くの自社製品を課題解決に用いる為、より最適な製品の選択ができる事から最も顧客と寄り添いニーズに貢献できると感じました。加え、幅広い事業領域を持つ為、様々な革新を社会に与えられると 感じ、志望致します。(200文字指定) その他に面接時点で、大学の勉強はもちろんのことですが、それ以外に多少自分を犠牲にしても多種多様な業界にてアルバイトを行い、実際に働くことでしか得られない業界の課題を知り、SIerが如何に必要な存在であるかと行った事を学びました。といった内容も加えた。 続きを読む
公開日:2018年9月14日

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
私の将来の夢「仕事を楽しむ事」が実現できると考えたからです。その為には、お客様の業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、お客様の事業や市場を創出して共に成長していけるサービスインテグレーターになる事が必要不可欠です。そして貴社には、今後のITを変革できるフィールドがあります。つまり”サービスインテグレーションで未来をつくる”、この貴社だけが実現できる価値こそに、私が求める答えがあると信じています。したがって、私はサービスインテグレーターの中心人物でもあるPMとなり、お客様の経営戦略にまで踏み込んだ提案を行いたいと考えています。そして、今後迎える第4次産業革命の新たなビジネスモデルを創出できるような、お客様の変革パートナーになりたいと考えています。具体的には、自らの常識や役割の枠を超えて働くことで周囲の成長意欲を促し、「サービスインテグレーションで未来をつくる」という貴社のビジョンの一躍を担いたいです。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

18卒 | 九州大学 | 女性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
貴社のフロントSEを志望しています。SEは「チームで目標を達成する」ことや「専門知識を生かしお客様へ最適な提案をする」ことが求められると考えます。そこでは、私の部活動で得た、チームの成長のために考える力や目標を達成する力や人好きな性格が生かせると考えます。また、仕事を通して社会インフラや企業を支え、社会に大きなインパクトを残せるという所に魅力を感じました。また、貴社では、ハードとソフトの両面からトータルソリューションをお客様に提供できる点や、全国に拠点があり、お客様により迅速に対応できる点も大きな魅力です。相手のことをよく知ろうとし、顧客の問題と真摯に向き合い、信頼に応え続けながら成長するSEになりたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
私の将来の夢「仕事を楽しむ事」が実現できると考えたからです。その為には、お客様の業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、お客様の事業や市場を創出して共に成長していけるサービスインテグレーターになる事が必要不可欠です。そして貴社には、今後のITを変革できるフィールドがあります。つまり”サービスインテグレーションで未来をつくる”、この貴社だけが実現できる価値こそに、私が求める答えがあると信じています。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

SE職
18卒 | 福山大学大学院 | 男性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、「トータルソリューションを強みにされている企業」だからです。貴社では、企画から運用・保守までのトータルソリューションを提供されています。自社だけですべてのサービスを提供できる貴社でなら、お客様に寄り添った提案ができると感じました。また、自身の携わった仕事がどのように提供されるかを見届けることができるため、成果を実感しやすく、やりがいを持って働いていけると考えています。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

18卒 | 立教大学 | 女性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
小学生の頃、社会科の授業でフィリピンの貧民街の映像を見て衝撃を受けたことをきっかけに、中学・高校で社会科に力を入れ、大学で文化人類学・地理学を勉強する中で、幅広い地域で暮らす人々のため働きたいと考えました。貴社はインフラ・防犯システム等、社会の基幹を支える幅広い分野でトータルソリューションを提供されていることから、より多くの人々が安全・安心かつ便利な生活を送るため貢献できると感じ、志望しました。 続きを読む

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
私は幅広い業種に携われることを企業選びの軸としています。貴社は様々な業種のユーザーにソリューションを提案しており、それをトータルで行うことができる高い技術力があります。そういった高い知識、技術が求められる環境で私自身も成長し、具体的には思いつかないがITで何かがしたいといったような企業の見えないニーズを私が形にしたいと思い、貴社を強く志望しました。 続きを読む

18卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
大学で通信・ネットワークに関する学問を学んでおり、設計開発よりも中身のシステムを構築したい、と思っていたところ、貴社のソリューション事業に興味を持ちました。Panasonicの技術力にインフラ基盤を整備していくといった最終工程を担当できるというところも大きな魅力です。システムエンジニアとして、私の長所である「他人を楽しませるために最大限努力できる」を活かせると思います。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

システムエンジニア職
17卒 | 中央大学 | 男性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
去年学内で行われていた合同セミナーで貴社の存在を知り、貴社が多種多様な業界のお客様を相手にしていることを知りました。上記のHP制作の経験から、情報処理業界には以前から興味がありましたが、特に貴社は自分の仕事が社会の広い範囲に影響を与えることができるのではと思いました。こうした点に魅力を感じ、エントリーを決意しました。HP制作とは訳が違うとは思いますが、自分のできることを広げてみたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

17卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. パナソニックコネクトを志望する理由を教えてください。
私は、幅広い業界のお客様の経営課題を解決し、社会、人々の生活を快適にしたいと考えています。その中で貴社は、社会インフラから我々の身近な色々な場面まで、幅広いフィールドに対し、システムソリューションを提供し、支えている点に大変感銘を受けました。 また、情報システムの上流から下流までトータルソリューションを行い、お客様の課題に対し、臨機応変に対応できる点にも非常に魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2016年9月9日

パナソニックコネクトの ステップから本選考体験記を探す

パナソニックコネクトの 会社情報

会社名 パナソニックコネクト株式会社
フリガナ パナソニックコネクト
設立日 2022年4月
※(2022年4月1日現在)
※(2021年度)
代表者 樋口泰行
本社所在地 〒812-0017 福岡県福岡市博多区美野島4丁目1番62号
電話番号 03-5565-8700
URL https://connect.panasonic.com/jp-ja/
NOKIZAL ID: 1191182

パナソニックコネクトの 選考対策