回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトにも試験を受けさせてもらえた。頑張れば頑張るだけ正社員の方も評価してくださるので良かったです。続きを読む(全58文字)
HOYA株式会社
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性がほとんどのお店でした。育休なども取りやすい環境だと思います。
【気になること・改善したほうがいい点】
立ち仕事なので、体力がある仕事です。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
シフト制のため、柔軟にシフトを組んでもらえる。
【気になること・改善したほうがいい点】
年末年始などの繁忙期には、社員の方は残業を長時間され...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正社員も、アルバイトもみんな昇格試験を受けることができる。アルバイトにも、研修があり、本部の方から教えていただける機会がある。積極的に参加も...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
学生生活が終わったため。新生活に向けて退職をしたが、引き続き社員雇用の面接や試験の提案などしていただけた。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトにも、有休があり、積極的に使用させてもらえるので、とても良かったです。社員さんも積極的に取られていました。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい方ばかりだったが、実力主義であると感じた。長年、店頭受付ばかりされており、圧力がかかり、転職された方もいた。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
丁寧に全て教えてもらえるので、安心して仕事を行うことができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
立ち仕事が多く、長時間の勤務はきつい...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトとしては安定してました。
けど求められるところはしっかり求められるので、気を抜いたりはできません。
大きな会社なので保証はしっかり...続きを読む(全293文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトでしたが、頑張っていくと、契約社員、正社員になるための試験を受けられます。
アルバイトでボーナスが出るようなところだったので、詳し...続きを読む(全281文字)
| 会社名 | HOYA株式会社 |
| フリガナ | ホーヤ |
| 設立日 | 1944年8月 |
| 資本金 | 62億6400万円 |
| 従業員数 | 37,909人 |
| 売上高 | 8660億3200万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 池田 英一郎 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目10番1号 |
| 平均年齢 | 47.8歳 |
| 平均給与 | 923万円 |
| 電話番号 | 03-6911-4811 |
| URL | https://www.hoya.com/ |