株式会社博報堂DYメディアパートナーズのロゴ写真

投稿日:2019年5月31日

【良い点】この規模の会社ではごくごく普通であるか普通よりはいいと思います。しっかりした制度もあるし、特に大きな家庭や本人の事情などない限りは満足できるもの...

投稿日:2019年5月31日

【良い点】働きやすい環境でしたし、人間関係も悪くなかったので会社が原因というよりは自分の都合によるところが大きいです固定の時間で働けなくなったので、フレッ...

投稿日:2019年5月31日

【良い点】中途採用でも風通しがよい社風なので、気持ち的に働きやすい環境だったのがありがたかったです。会社の名前が何となく世間に通っているので、イメージも悪...

投稿日:2019年5月30日

【良い点】男性と分け隔てがないため、バリバリ仕事をこなしたい女性の方には良い職場だと思います。アフターファイブを堪能したい女性は逆に止めた方がよいと思いま...

投稿日:2019年5月30日

【良い点】5日間の連続休日が2回ある。土日と合わせると合計7日の連続休日なので、遠出の旅行にはありがたい制度です。GWや年末年始の休暇に合わせて使うことが...

投稿日:2019年6月18日

かなり選考から日数から経ってからの内定連絡だった。選考を通して人柄や人となりをじっくりみられていたように思う。

投稿日:2019年6月1日

手応えは全くなかった。

投稿日:2019年5月29日

個人ワーク×3とグループワークでした

投稿日:2019年1月17日

優しかった

投稿日:2018年7月21日

私自身のデジタルに関する経験と、それを経て感じたことを自分の言葉で話した。

投稿日:2018年6月5日

雑談に近い面接であったが、 役員の方々がいらっしゃるため 空気は張り詰めていた。

投稿日:2018年5月31日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

自分で流れを無理やりにでも作り 伝えたい事を伝える必要があると感じました。

投稿日:2018年5月18日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかな雰囲気でしたが突っ込んだ質問もされました。

投稿日:2018年5月17日

話しやすい雰囲気で言いたいことが言いやすかった

投稿日:2017年6月13日

2回面接した

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

Q. 「生活者の変化の兆し」あなたの身の回りの「生活者」の行動で、気になっている“変化の兆し”を一つ挙げ、その理由を具体的に説明してください。
A. 昨今、人が何かについて自分で考えを巡らせる機会が減っていると感じる。例えば、私の周りで出川哲朗に対する評価が上向いている。一昔前は、「抱かれたくない芸人No.1」など、不名誉なイメージが先行していた彼だが、先日私が友人らと共に、サークル合宿の出し物のネタを集めるため芸人の動画を見ていた際、出川の十八番であるリアクション芸を見て一人が、「出川は一つのことを貫いていて漢らしい。」と言った。私はこれが、出川の良さを真に認める彼自身の発言ではないように感じた。何故ならその頃、有吉弘行が同じ内容で出川を賞賛した記事がSNSで拡散されており、感化される友人が私の周りには多数いたからである。このように、SNSやインターネット上で、意図をせずとも他者の意見が簡単に目に入ってしまう時代の中で、無意識の内に人々の意見は常に他者の意見によって影響され、自分自身で何かについて考えを巡らせる機会は減っていると感じる。

企画職
Q. 学生時代に頑張ったこと、チャレンジしたことについて教えてください。(50文字+400文字以内)
A. 「大学三年生の春に海外日本語教育研修プログラムにチームリーダーとして参加したこと」 プログラム内容は、学生8人が1チームとなりフィリピンのデ・ラ・サール大学に行き、2週間にわたり日本語教育のクラスを代行するというものです。私は大学進学当初より日本語教育に関心があったため、副専攻科目として日本語教育に関する講義を受講したり、教育支援のボランティアに参加していました。その中で「海外における日本語教育の実情を知りたい」と考えたのが参加理由です。渡航前は半年間、教科書通りに進む既存の授業から脱却するための教案作成のミーティングを重ねました。実際には日本の食べ物を持ち寄り、その香りから味を想像し「甘そう」「辛そう」などと日本語で表現してみる「4D授業」というものを企画し実行しました。私はこの経験から、100点満点のない課題に対し、より完成度の高いものにするために努力し挑戦する姿勢の重要性を学びました。

会社名 株式会社博報堂DYメディアパートナーズ
フリガナ ハクホウドウデイ-ワイメデイアパ-トナ-ズ
URL http://www.hakuhodody-media.co.jp
本社所在地 〒107-6390 東京都港区赤坂5丁目3-1 赤坂Bizタワー