スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社のロゴ写真

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社(旧:スリーエムジャパンホールディングス合同会社) 報酬UP

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社のインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の インターン面接

18卒 夏インターン 最終面接

2016年9月開催 / 10日 / 両面粘着テープ加工工程の生産性改善
18卒 | 東京工業大学 | 男性
Q. このインターンシップに応募した理由を具体的に教えてください。
A. A.
私の選考を活かせる企業だと元社員の方からうかがっていたため。また、15%カルチャーという文化により、技術の革新が盛んな点が魅力と感じたため、この会社を受けよう決めた。 続きを読む
Q. どのような研究をしていますか。
A. A.
液体膜を用いた水とエタノールの分離について研究を行っている。これらの分離には物質の沸点の違いを利用した蒸留が一般的である。しかし、この手法はエネルギー消費が多く、また一定以上の分離が困難となる。それに対して膜分離では物質がどれだけ液体膜に溶けるかによって分離が行われる。この手法だと蒸留に比べて省エネルギーで分離が可能である。だから、この新規性の高いテーマの問題点を解決すべく研究を行っている。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の 会社情報

会社名 スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社
フリガナ スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス
本社所在地 〒141-0001 東京都品川区北品川6丁目7番29号

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の 本選考の面接情報を見る

男性 16卒 | 大阪大学
Q. 学生時代に熱中してきたことについて教えて下さい。
私は遷移金属錯体に対するモノクローナル抗体を作製することを行ってます。このようなモノクローナル抗体の作製には多くの労力、時間を要しますが、その分大きな価値があり、やりがいが有ると考えています。抗原決定基として新規の遷移金属錯体を自分で設計して合成すること、実際にマウスに免疫してから細胞融合を経てモノクローナル抗体を作る融合細胞を作る一連の過程は、いろいろ苦労しましたが、非常に面白い経験でした。ここまでの様々な検討や実験を行っている際は一日があっという間に過ぎるほど熱中していました。もう一つは高校時代に行った水質調査です。 続きを読む

スリーエムヘルスケアジャパンホールディングス合同会社の 選考対策

最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記