株式会社アドバンスドシステムテクノロジーのロゴ写真

株式会社アドバンスドシステムテクノロジー 報酬UP

アドバンスドシステムテクノロジーの本選考対策・選考フロー

株式会社アドバンスドシステムテクノロジーの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アドバンスドシステムテクノロジーの 本選考

アドバンスドシステムテクノロジーの 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

エンジニア
18卒 | 立教大学 | 男性
アドバンスドシステムテクノロジー自体がどのような開発に強みを持っているかを予め知っておくことで、入社してどんなシステム開発がしたいかを具体的にイメージできるようにするとベストだと思います。その会社自体はSE・プログラマーの派遣会社であり、様々なクライアントからシステム開発の要請を受け、各クライアント先に出向いてシステム開発を行います。数ある派遣会社の中ではかなりの老舗であり、金融関係や航空関係など様々な分野でシステム開発をしてきた実績があります。なので自らが興味ある分野のシステム開発が叶う可能性は他のところに比べれば高いと思われます。ただ、面接の段階で各業界がどのようなシステムを使っているのか、どのように動いているのかを把握するのはイメージしづらいです。ただシステム開発におけるエピソードを会社説明会で社員が詳細に説明してくれるので、その話から自分がどのように会社に貢献していきたいかを話せるようになるといいでしょう。 続きを読む
公開日:2017年12月5日

アドバンスドシステムテクノロジーの 直近の本選考の選考フロー

アドバンスドシステムテクノロジーの 志望動機

職種: エンジニア
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. アドバンスドシステムテクノロジーを志望する理由を教えてください。
私がアドバンスドシステムテクノロジーを志望する理由は、御社の会社説明会にてエンジニアが社会に与える影響の大きさについて熱心に語っている様子を見て、御社ならやりがいを持ったシステム開発ができると感じたからです。特に御社の社員がとある航空会社の航空券の発券システムの更新に携わった話を聞いたとき、それがいかに緊急性の高い課題であったか、そのシステムでどれだけクライアントのコスト削減に貢献できるかをわかりやすく説明してくれ、エンジニアとしてクライアントに大いに喜んでいただける仕事がしたいと思うようになりました。システムの更新までに膨大な数のエンジニアがチームとしてシステムの定義からデバッグまで携わる機会が多い御社で、クライアントに大きなインパクトを与えるシステム開発ができるような人材になりたいです。 続きを読む

アドバンスドシステムテクノロジーの エントリーシート

18卒 | 立教大学 | 男性
Q. SEはチームでの協調性も必要とされる職業です。あなたが思う「協調性」とは、何だと思いますか?
私が思う「協調性」とは、きちんと連絡をしあえる行動、及びそのための雰囲気作りだと考えている。SEはチームで行動することで複雑で大規模な案件の対応が可能だが、同時に仕様変更やシステムのエラーなどのトラブルと隣あわせであることが多い。システムのエラーを事前に発見できるようにするには、重大なエラーを見つけた本人がそれをチーム全体に共有する必要がある。しかしそのエラーを報告できるような人間関係が構築されていなければそのエラーをチーム全体で認識することすら困難になり、システムのリリース後に重大なエラーが発覚して後で大慌てで修正、ということになりかねない。もちろんそのような事態を完全に回避することは難しいが、少なくとも情報共有の不足によるエラーに対する認識の遅れは防げるのではないか、と考える。仕様変更においても同様で、いかにチーム全体としてそれに素早く対応できるかが求められるので、素早く情報をチーム内で共有できるような信頼関係の構築、情報を共有する習慣付けをすることが業務において重要であると私は考える。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

アドバンスドシステムテクノロジーの 面接

エンジニア
18卒 | 立教大学 | 男性
Q. 学生時代に苦労した経験、またそれをどう乗り越えたかをエピソードを交えて教えてください。
私は大学3年生の時に、児童館で3~5歳児15名とその両親に対して英語の教育プログラムを企画・実行する経験をしました。そのプログラム自体が初めての経験らしく、何も前例がない状態から企画を作り上げるのに苦労しました。そのプログラム自体には私も含めた3人で携わったのですが、児童をいかにして『飽きさせない』かを考えるのに苦戦しました。当初は歌や動物当てクイズなどの「児童がずっと座っている」アクティビティを多く取り入れていましたが、いざ児童数人を呼んでリハーサルしてみると親にぐずる様子が散見されました。そこで初めて児童の集中力は長く持たないことを知ったのです。どうするべきか児童館の先生に聞いたところ、プログラムに「児童たちが動き回る」ことを取り入れるといいというアドバイスを頂きました。そこでプログラムを見直し、「児童が座っている」アクティビティの合間に、ダンスや走り回るなどの体を動かす時間を多く取り入れることにしました。その甲斐もあってか、本番では児童達とその両親を終始飽きさせずにプログラムを実行することができました。 続きを読む

アドバンスドシステムテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社アドバンスドシステムテクノロジー
フリガナ アドバンスドシステムテクノロジー
設立日 1982年12月
代表者 清水宏眞
本社所在地 〒102-0074 東京都千代田区九段南2丁目3番27号
電話番号 03-3237-1631
URL https://www.ast-net.co.jp/

アドバンスドシステムテクノロジーの 選考対策

• 株式会社アドバンスドシステムテクノロジーのインターン
  • 株式会社アドバンスドシステムテクノロジーのインターン体験記一覧
  • 株式会社アドバンスドシステムテクノロジーのインターンのエントリーシート
  • 株式会社アドバンスドシステムテクノロジーのインターンの面接
  • 株式会社アドバンスドシステムテクノロジーの口コミ・評価
  • 株式会社アドバンスドシステムテクノロジーの口コミ・評価