日鉄ソリューションズ株式会社のロゴ写真

4.2
4.2
4.1

投稿日:2019年7月11日
  • プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
  • 主任クラス

【良い点】同業他社と比較してもトップクラスの年収は頂けていたかなと思います。福利厚生、各種手当も充実しており、給与面おいての不満は一切ありませんでした。な...

投稿日:2019年7月1日
  • ITコンサルタント

【良い点】福利厚生での恩恵としては、カフェテリアプランから選択でき、選択肢はそれなりに充実していると思う。【気になること・改善したほうがいい点】福利厚生の...

投稿日:2019年6月27日
  • 経理

【良い点】管理系のメンバーは比較的業務調整が取れていると感じた。プロジェクトヘアサインされると、働き方は完全にそのプロジェクト次第となってしまうが、会社と...

投稿日:2019年6月14日
  • 研究員、リサーチャー

【良い点】部署にもよるが、年休は取りやすい環境。フレックスタイムで勤務時間に融通も効かせやすい。外出中は会社の契約しているサテライトオフィスを使用すること...

投稿日:2019年6月14日
  • 研究員、リサーチャー

【良い点】研修は比較的多い方と思われる。若手のうち(5年目くらいまで)は毎年何かしらの研修が必須として組まれており、自身の経験やキャリアプランを考える機会...

投稿日:2019年7月10日
連絡なし1週間以上

事前の作文や、大学での勉強、ITへの興味などを聞かれた。

投稿日:2019年7月10日

連絡が遅いのは有名であるがタイミングなどもあるのだろう

投稿日:2019年7月6日
将来やりたいこと

雑談でした

投稿日:2019年6月19日

非常に和やかでほぼ雑談だった。

投稿日:2019年6月7日

とても和やかな雰囲気で話しやすかった。

投稿日:2019年6月7日

今までは自分の前に机があったが最後だけ壁際の椅子に座った

投稿日:2019年6月6日
連絡なし連絡なし

優しかった穏やかだった

投稿日:2019年6月4日

非常に和やか

投稿日:2019年5月31日

真摯に対応してくれる。

投稿日:2019年5月30日
連絡なし即日

とくなしです

SE
Q. 当社インターンシップ及びそのコースを選んだ理由(全角200字)
A. 私が貴社のインターンシップを選んだ理由は、貴社が製造業において日本最大規模のシステムを作り上げてきたことで培ったノウハウや技術力に魅力を感じている為です。またその中でSEコースを選んだ理由は、SEの業務内容理解を深めたいと考えている為です。インターンシップでは、実際の案件を元にシステム設計やマネジメントを経験することでSE業務、そして貴社ならではのノウハウや技術力の双方を体感できると考えています。

SEのタマゴ養成講座
Q. 当社インターンシップを知ったきっかけを教えてください。
A. 先日,母のメールアカウントが不正アクセスを受けたのですが,自身はIT技術についてほとんど知らないため不安そうな母の力になれず無力さを感じました.今回の被害は今のところ確認されていませんが,今後も安全である保障はありません.私はもっとITについて知識をつける必要性を感じました.そこで学部学科の縛りなく応募でき,IT技術について学べるサマーインターンを探していたところ貴社のインターンシップを知り,応募させていただきました.

SE
Q. 当社インターンシップ及びコースを選んだ理由についてご記入ください。
A. 私は将来IT企業で働きたいと考えており、中でも特にSEの仕事に興味があります。貴社の 4つのインターンシップの内、SEのタマゴ養成講座では実際の案件に触れながら一連の流れを体験できるというところにとても強く惹かれました。さらに、技術力の高い貴社の方々から直接ご指摘をいただけるという貴重な経験を通して、自分に足りないSEになるために必要な能力を知りたいと考えたからです。

SE
Q. 学生時代に最も力を入れたこと」についてお答えください。(250文字以内)
A. アルバイトにて、コーヒー豆責任者としてコーヒー豆の売上回復に尽力しました。限定店舗でのみ販売されるコーヒー豆の撤退を受けて顧客が離れ、売上が減少したためです。私はコーヒー豆目的の顧客増加の必要性を感じ、まず既存顧客の大半を占める高齢層とファミリー層に着目しました。また、新規顧客として店先を往来する人にも着目し、それぞれのお客様に対して店舗全体を巻き込みアプローチを仕掛けました。結果、その年の冬限定コーヒー豆の売上で東東海の全店舗中第3位の記録を打ち立てました。

SE
Q. サークル・アルバイトについてお答えください。 ■名称や内容について(250文字以内)
A. サークルは,〇〇委員会,〇〇サポート事務局に所属しました.前者は大学の施設(食堂など)とコラボし,期間限定メニューなどの企画を作るサークルです.後者は京大を目指す受験生のサポート活動として,メールマガジンの配信や応援冊子の作成を行うサークルです.どちらもより良いものを作るためにメンバーと毎週話し合いを続け協力して,イラストレーターなどの専門ソフトを用いて宣伝物を作成したりイベント時の運営を行ったりしました.

日鉄ソリューションズ株式会社

Q. 名称や内容について(250文字以内)
A. ***という軽音サークルに所属しており、中学から続けているドラムを演奏しています。総勢200名程とかなり大規模なサークルであるため、学部・学年問わず音楽を通じて多くの人と交流しています。また、アルバイトは1年ほど前から個別指導塾で講師としてアルバイトをしています。新校舎の開校とほぼ同時期に働き始め、今では教室管理係という役職についています。

会社名 日鉄ソリューションズ株式会社
フリガナ ニッテツソリューションズ
URL http://www.nssol.nssmc.com/
本社所在地 〒104-0033 東京都中央区新川2丁目20番15号
電話番号 03-5117-4111