ネットワンシステムズ株式会社のロゴ写真

ネットワンシステムズ株式会社 報酬UP

ネットワンシステムズへの志望動機・志望理由一覧(全22件)

ネットワンシステムズ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ネットワンシステムズの 志望動機

21卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. ネットワンシステムズを志望する理由を教えてください。
志望の理由として、これからの高度な情報化社会において重要なネットワーク技術の向上に対し貢献できるのが貴社であると感じ志望しました。私はゼミでの研究や昨今のコロナウイルスの影響による遠隔地での学習や業務の現状から、ICTやネットワークセキュリティなどに興味を持ちました。その中で、ネットワーク技術に精通し優秀なエンジニアを有している貴社を佐藤教授よりご紹介いただき志望させていただきました。また、地元である北海道でエンジニアとして成長していきたいと考えており、エリア採用を選択しました。入社後は現在研究している内容から更に専門性のある知識を習得し、更に安定したサービスが提供できるよう貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年10月15日

21卒 | 上智大学 | 女性
Q. ネットワンシステムズを志望する理由を教えてください。
貴社の営業職として、【日本のビジネスをネットワークで支えること】を実現したいです。 私は学生時代、サークルの活動で仲間と共に課題を解決し成長した経験から、業務課題に直接アプローチできる仕事で力を発揮したいと考えています。 その中で貴社を志望する理由は、二点あります。 一つ目はネットワークにおいて業界で確固たる地位を築いている点です。ICTの中でも人と人とをつなぐネットワークというのはビジネスの根底にあると考えています。そこでネットワークについての土台を築いている貴社に魅力を感じました。 二つめは上流から下流までワンストップで請け負っている点です。終始顧客に寄り添って仕事ができるために、顧客目線でのシステムが提案できると考えました。 以上の二点から、貴社であればICTで日本のビジネスを支えることができると考えました。顧客に寄り添い、信頼されるような営業になりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2020年7月20日

20卒 | 名城大学 | 男性
Q. ネットワンシステムズを志望する理由を教えてください。
私は貴社で自分の知らない未知の新しい技術を学びたいと考えています。また、お客様にとって、使いやすいシステムを提供したいとも考えています。この二つの目的を果たして、社会に貢献をしたいです。貴社の情報で、世界最先端の製品や技術を組み合わせて、お客様それぞれに最適なソリューションを提供しているのが強みであるとわかりました。お客様のシステムを提供する際に世界最先端の新しい技術に触れられるため、自分にとって面白い仕事だと思いました。また、貴社が「ワンストップ」ということを自社のキーワードに挙げていて、基盤となるシステムの提案から運用・保守まで全て自社で提供すると知りました。システムに一部だけ関わり仕事をするのではなく、全体に関わり仕事をするので様々な業務に携われると思いました。システムの仕事に関わり、私は新しいことを次々と取り組んでいきたいです。以上の理由より貴社を志望させていただきます。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

SE職
18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ネットワンシステムズを志望する理由を教えてください。
私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様と共に心と社会を繋ぐ未来を共創されているからです。このように単なる業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、その先のお客様の成長も考える事こそが、将来お客様のベストパートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、他社にはない数々の仕事を楽しむ社員さんとお会いできたからです。以前貴社の交流会で出会ったのは、仕事を心から楽しむ社員さんばかりで、私もそうなりたいと実感すると共に、貴社でならチームで共働して互いを高め合うビジョンが思い浮かびました。 上記2点の理由から、私は貴社で仕事を楽しみたいです。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

18卒 | 東洋大学 | 男性
Q. ネットワンシステムズを志望する理由を教えてください。
貴社の独立系でも安定性がある、社会貢献度の高い業務内容、自分を活かせる環境という三点に魅力を感じたため志望いたします。 私はクラウド型テレビ会議システムの導入などを手がける貴社で、地方や離島といった距離が離れた人と、他の地域の人を"つなげる"ネットワークを構築し、社会を変えたいと考えています。 そのなかで ①マルチベンダーという独立系企業の利点を活かしつつ、無借金経営という安定性 ②社会を支えているようなお客様相手に、ノウハウを活かした業界ナンバーワンのネットワーク構築力を提供できる ③社員の積極性を尊重し私が学生生活で身につけた、積極性や主体性を活かせる風土があり、今後さらなる自分の成長に繋がる 御社のこのような環境であれば、私の夢である「他の地域の人を"つなげる"ネットワーク構築」の実現に繋がると考えたため御社を志望いたします。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

SE
18卒 | 秋田大学大学院 | 男性
Q. ネットワンシステムズを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望した理由は人々の生活を支える重要なインフラであるネットワークの構築を通して社会に貢献できるということと、御社がネットワークインテグレーターのトップランナーであり、御社であれば一つの分野に精通した技術力の高いエンジニアになれると思ったからです。独自のテクニカルセンターを持ち、マルチベンダーとして柔軟に製品を組み合わせてソリューションを提供できるという点は他の会社には無い御社だけの強みであると思っています。また、教育・研修に力を入れていて若手でも仕事を任せてもらえる環境は成長していくために非常に良い会社であると感じました。そのため御社での仕事を通してネットワークをはじめとして高い専門性を身に付けていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

Q. ネットワンシステムズを志望する理由を教えてください。
ICTの活用により、「人間が行なっている業務の軽減」を成し遂げ、それによる「労働者のプライベートの充実」に貢献したい。私は大学時代の飲食店のアルバイトにおいて、同僚が毎回のように残業を余儀なくされ、資格の取得等のプライベートの充実ができない現状を目にし、問題に感じ、また自分自身も残業することでしか彼らに貢献できない現状に対し、悔しさを感じた。このような状況は私のアルバイト先にとどまらず、現在至るところであるはずだと考えている。私は、現在人間が行っている業務に対し、ICTの活用による業務の軽減を図り、労働者個人の充実に貢献したい。例えば飲食店においての在庫管理・発注業務である。これらは現在人間の手によって行われており、非常に時間がかかる業務であるが、ICTの導入によって自動在庫管理・発注システムを実現し、業務の軽減を行いたいと考えている。以上の他、社会の抱える課題を一つでも多く解決し、貢献していきたい。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

システムエンジニア
17卒 | 東京薬科大学大学院 | 男性
Q. ネットワンシステムズを志望する理由を教えてください。
私は情報試験をきっかけにネットワークの分野に興味を持ちました。そのためこの分野の開拓者であり、高い技術力を持っている貴社に強く引かれました。また、「過去の成功体験をリセットする勇気を持ち、常に進化していく」という考えで、貴社は日々進化するネットワーク分野で常にトップを走り続けています。以上のことより、貴社では最先端のネットワーク技術を学ぶことができ、大きく社会貢献ができると考え志望します。 続きを読む
公開日:2016年9月7日

ネットワンシステムズの ステップから本選考体験記を探す

ネットワンシステムズの 会社情報

会社名 ネットワンシステムズ株式会社
フリガナ ネットワンシステムズ
設立日 1988年2月
売上高 2096億8000万円
代表者 竹下 隆史
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号JPタワー
電話番号 03-6256-0615
URL https://www.netone.co.jp/