株式会社サラダクラブ

まだ株式会社サラダクラブに関する口コミはありません。

投稿日:2018年5月16日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

和やかでした

職種: 事務系総合職
Q. 希望職種でどのような業務に携わりたいですか(400字)
A. 私は営業職で商品提案を行い、お客様の潜在的ニーズを解決しながら、消費者に手に取ってもらえる環境を作っていきたいです。現在の食生活においてサラダの需要は非常に高いと思います。今後も健康志向の増加に伴いさらに拡大していくと考えます。貴社はサラダパッケージブランドでは唯一の全国展開をしており、全国に産地・生産工場・物流があることから、安定供給出来るためお客様から信頼を得ることが出来ると思います。私は、強みである行動力を活かして、各店舗の状況を把握しお客様に合った提案をしながら、販売規模を拡大していきたいです。そしてお客様から信頼してもらい、次の商談へと繋げていき、販売規模を拡大していきたいです。また、キューピーグループである強みを活かし、今までのサラダ市場に存在しなかった新たな商品を提案していきたいです。そして、将来的には商品本部に携わり。商品の開発に携わりサラダ市場を拡大していきたいです。

株式会社サラダクラブ

Q. 希望職種でどのような業務に携わりたいですか?(営業部)
A. 少子高齢化や女性の社会進出などの環境変化に伴い、カット野菜の需要は拡大しています。私は忙しい方でも手軽に野菜を取れる貴社の商品を世に広め、認知度を向上させる事に貢献していきたいです。貴社は定番のカットサラダに加えて栄養価の高いものやベジパスタなど新価値のある商品を提案されています。また、野菜産地が分かるアプリも導入され、「安全・安心」に対する取組に注力されている点に魅力を感じています。貴社のカットサラダは洗う手間がなく、手軽に野菜を普段の食事にプラスすることが出来ます。しかし、まだ認知度が少ないことが課題だと考えています。個別指導塾のアルバイトを通じて学んだ「相手の立場にたって行動することの大切さ」を活かして、営業部としてもお客様や市場の変化に柔軟に対応した商品やベジパスタのような新価値のある商品・サービスの提案をしていき、認知度向上とともに人々の豊かな食生活に貢献していきたいです。

会社名 株式会社サラダクラブ
フリガナ サラダクラブ
URL http://saladclub.jp
本社所在地 〒183-0034 東京都府中市住吉町5丁目13-1
電話番号 042-364-2005