投稿日:2018年2月19日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】シフトの融通がききやすい。最短3時間からシフトを組めたりと、自分の生活に合わせて仕事を入れられる。また 営業時間が長いため 早朝のみや深夜のみの...

投稿日:2018年2月19日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】同年代の従業員が多いので働きやすかった。主に学生やフリーターなど。教育環境も整っている。仕事のマニュアルが用意されており、先輩従業員がそのとおり...

投稿日:2018年2月18日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】新しい仕事をどんどんやらせてもらえる。コミュニケーションが密に取れる。みんな明るく働いている。プライベートでも仲が良い。お客様が親切で和やか。希...

投稿日:2018年2月17日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】アルバイトとしてなら店によって割りと楽だと思います。アルバイトなんでシフト自由に組めますし、プライベートとバイトのバランスが自分で調整できます。...

投稿日:2018年2月17日
将来やりたいこと

和やかでした

投稿日:2017年8月15日

おそらく新卒採用始まって以来の自主的に店舗勤務社員にアポイントをとりインタビューしたことで熱意がつたわり、内定がいただけたのだろうと考える。

投稿日:2017年8月6日
その他なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面談方式でした。

投稿日:2017年7月24日
連絡なし連絡なし

逆質問多し 面談形式

投稿日:2017年7月11日

話やすかった

投稿日:2017年6月30日
その他なぜこの会社か?

すごく良い人でした

会員番号:195945さん / 文系

投稿日:2017年6月20日

1次面接が終わったときに「店長の仕事についてあなた自身の考えを持ってきて」と言われ、それについての質問がほとんどでした。

投稿日:2017年6月8日
将来やりたいこと

キャリアプランがしっかりしていた

会員番号:195945さん / 文系

投稿日:2017年6月7日

基本的なことは全て訊かれ、それにちして筋の通った返答したことが通過の糸口になったのではと思います。

投稿日:2017年4月29日
連絡なし連絡なし

きちんと自己分析したほうがいい。

企業名: 日本マクドナルド/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことはなんですか?また、その際に意識したことや成し遂げたことは何ですか?
A. 力を入れて取り組んだことは、結婚式での音響のアルバイトです。最初は音響機器を一人で操作するプレッシャーに押しつぶされてしまいミスをよくしていました。しかし、周りのスタッフさんは仕事内容は違っても式の成功に向かって頑張る仲間なのだと認識した上で、信頼関係を築くために音響としてインカムで伝えなければいけないことはきちんと伝えたり、仕事始めや終わりには挨拶した上でちょっとしたコミュニケーションをとることで、一人ではないという思いからプレッシャーは和らぎ、ミスが減っていきました。

企業名: 日本マクドナルド/コース・職種: 総合職

Q. 企業で働くことを通じて、自分はどんな「価値」を社会に提供したいと考えますか? 250文字以下
A. 私は自らの仕事で「人々のあたりまえの生活」を提供したい。東日本大震災の被災地でのボランティア活動で現地の方の「避難生活を送って、いかに日々の生活が幸せか実感した」というお言葉が印象的だった。この人々のあたりまえの生活を取り戻すために活動を行い、感謝のお言葉をいただいたときは大きな喜びを感じた。この経験から、私は「人や組織のために全力で考え行動し、下から押し上げることができる」という強みを活かして企業に貢献し、その先の消費者を笑顔にできる仕事がしたいと考えている。

企業名: 日本マクドナルド/コース・職種: 総合職

A. 私は「当たり前であること」を社会に提供したいと考えています。アルバイト先のレストランで「ごちそうさま」や「ありがとう、美味しかったよ」とお客様に言われる事が私はこの上なく嬉しく、そして陰ながらではありますが、自分が社会に貢献してると強く実感します。そして、このことは企業で働くことにおいても変わらないと私は強く思います。 お客様にとっての「当たり前であること」を提供し続ける事は容易ではありませんが、「当たり前」を提供し続けることで社会に貢献したいと私は強く思います。

会社名 日本マクドナルド株式会社
フリガナ ニホンマクドナルド
URL http://www.mcdonalds.co.jp/
本社所在地 〒163-1339 東京都新宿区西新宿6丁目5-1 新宿アイランドタワー 39F
電話番号 03-6911-5000
FAX 03-3344-6769