株式会社ADKクリエイティブ・ワンのロゴ写真

株式会社ADKクリエイティブ・ワン 報酬UP

ADKクリエイティブ・ワンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社ADKクリエイティブ・ワンの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ADKクリエイティブ・ワンの 本選考の通過エントリーシート

プロモーションディレクター
男性 18卒 | 千葉大学 | 男性
Q. ADKアーツへのラブレター
突然ですが、あなたと共に、人々に感動・驚きを届けさせてくれませんか?私は大学で競技クイズの大会を企画・運営していて、「クイズの楽しさを思い出した」「平山のような大会をやりたい」といった感想を頂き、いつか、こんな声をもっと聞きたい、私の作ったモノでみんなを幸せにしたいと思うようになりました。「広告」という、人の心を動かすモノを作るグループに所属していると知った時から、あなたのことがずっと気になっていました。そして、ジャンル・方法を問わず、良いものをいちばん魅力的なコンテンツにして届け、人の心を動かしていること、より良いものを作ることを目指して、立場関係なくいろんな方と交流している、そんなあなたの姿のとりことなりました。なので、私がクイズ大会の運営で学んだことを合わせて、もっと心を動かすものをあなたと一緒に作りたいなぁと思ってご連絡させていただきました。お返事、お待ちしております。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味:①ボルダリング(何度もルートや体の動かし方を考え、試行錯誤を繰り返した末に課題を達成したときの爽快感が一番の醍醐味です。歴2年。)②「SASUKE」鑑賞(TBSで不定期に放送されるテレビ番組。参加する選手の努力し続ける姿勢が自分の人生における励みにもなっています。これを見て、人々を魅了し、かつ夢を与えるような場を作ることが私の夢になりました。歴15年。) 続きを読む
Q. ゼミナール・研究題目
「データ分析を通じたマーケティングの研究」 課外活動として企業からいただいた顧客データを使って比較・分析を行い、売上増加のための提案を行う、という活動を行なっています。昨年度は千葉ロッテマリーンズ様からデータをいただき、研究・提案を行いました。私はこの課題に対して説得力のある説明ができるよう、客観的なデータを示すことを目標としました。そこで、他者の倍以上のデータを集計し、丁寧な比較・分析を行いました。結果、具体的な説明ができていると先生から評価されました。この研究を通じ、論理的な説明を行うためには地道な努力をすることが必要だということを学びました。今年度は広告を題材として、商材の違いによる知覚の変化を研究したいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を注いだ事柄
私は「競技クイズ」に7年間取り組んできました。高校では活気のない部活を盛り上げるため、積極的に部内の大会を企画するなどして活気ある部活になるよう努力しました。結果、県内で2位の成績を残し、後輩は有名大学のクイズ研究会の会長を務めるなど今でも活躍しています。大学では「人が活躍できる舞台を作りたい」という思いから、5つの競技大会を自ら考案・運営しました。最終的には参加人数は計250名以上になり、「平山の大会がきっかけでクイズが楽しくなった」「平山のように大会を開きたい」と僕の活動により影響を受けてくれた方もいました。これらの経験から、行動すればそれは必ず誰かの心に響くことを実感しました。 続きを読む
自分は「工夫し尽くす」人間です。工夫を凝らし、相手に喜んでもらえるよう努力してきました。私は東京ディズニーシーでアルバイトをしていた際、お帰りになるお客様を見て「帰るその瞬間を楽しむことができれば、より思い出深い日となるではないか」と考えました。そこで、お客様に対し「楽しんでいただけましたか?」など軽く会話をしたり、手を振るようにするなど、コミュニケーションをとることを意識しました。すると、前よりもお客様の笑顔を受けることができ、先輩からも褒められるようになりました。これからも、些細な点でも良くできる点はないか考えを凝らし、それを実行する「工夫し尽くす」努力を今後も忘れないようにしたいです。 続きを読む

ADKクリエイティブ・ワンを見た人が見ている他社の本選考ES

17卒 | 北海道大学大学院 | 女性
貴社の、顧客に接することを大事にし、品質の高い機械を通じて農業を支える姿勢に強く共感し、志望しました。人々の生活に必要不可欠な農業を支えることは、国全体を支えることに何よりも直結していると確信しています。また、今後大規模化していく日本の農業には、より大型の機械や、就農者を支援する技術がより一層必要になっていくと感じています。貴社は、この現状を見据え世界の最先端の技術や機械を日本農業に導入するだけでなく、顧客の元に実際に足を運び信頼感を気づくことや購入後のサポートにも安心感を持って頂くことを大事にされていると感じています。貴社での日々の業務を通じて、私自身が日本の農業を支える人材となることを目標に貴社で成長し尽力したいと思います。 続きを読む
公開日:2016年11月16日
18卒 | 法政大学 | 男性
"私の強みは分析力です。ベンチャー企業の半年間の長期インターンで担当事業のアポイントを一ヶ月平均0本からに5、6本に増やした事です。テレアポ当初は1日数十件件以上電話しても取れず、二言目で断られていました。しかし、他の人の成績より自分の成績が劣っている事を悔しく感じ、私は失敗の原因を探り自社の話しばかりをして相手にとって印象が残らないからと分析しました。そこで、初めの話しを一分以内にまとめて、簡潔に伝えたい事をまとめました。そして担当者と話す際には、他社の事業の問題点を探った上でそれを自社の製品により解決可能という話しの流れで提案を行いました。結果、以前よりもアポイントが取れ、目標を達成することができました。この力を活かしてコンサルタントとして顧客の経営課題をしっかり客観的に分析し、正しい解決策を導き出し顧客企業価値の向上に貢献できればと考えております。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

ADKクリエイティブ・ワンの 会社情報

会社名 株式会社ADKクリエイティブ・ワン
フリガナ エイディケイクリエイティブワン
設立日 2019年1月
代表者 森永賢治
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
電話番号 03-6830-3811
URL https://www.adkco.jp/

ADKクリエイティブ・ワンの 選考対策

• 株式会社ADKクリエイティブ・ワンのインターン
  • 株式会社ADKクリエイティブ・ワンのインターン体験記一覧
  • 株式会社ADKクリエイティブ・ワンのインターンのエントリーシート
  • 株式会社ADKクリエイティブ・ワンのインターンの面接
  • 株式会社ADKクリエイティブ・ワンの口コミ・評価