株式会社日本SPセンターのロゴ写真

株式会社日本SPセンター 報酬UP

日本SPセンターのインターンES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社日本SPセンターのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本SPセンターの インターンの通過エントリーシート

Q. 学生時代に工夫して取り組まれたことについて、下記に沿って記述してください。 ータイトル
Q. ー課題・目標(100文字以内)
Q. ー取り組み内容(100文字以内)
Q. ー工夫・困難(100文字以内)
Q. ー結果(100文字以内)
公開日:2022年5月27日
男性 23卒 | 早稲田大学 | 非公開
Q. 学生時代に工夫して取り組まれたことについて、下記に沿って記述してください。 Q1.タイトル
Q. Q2.課題・目標(100文字以内)
Q. Q3.取り組み内容(100文字以内)
Q. Q4.工夫・困難(100文字以内)
Q. Q5.結果(100文字以内)
公開日:2022年4月6日
Q. 学生時代に頑張ったこと 取り組みの背景・きっかけ・役割など
○○県○○市のお祭り「○○」にて企画運営のボランティアをした。参加のきっかけは、大学がここでなければ訪れることは無かったかもしれない草津市をただ4年間住む場所で終わらせたくない、この街の魅力を引き出し地域の活性化に貢献したいと思ったからだ。2つの企画のうちスカイランタン企画のリーダーをした。 続きを読む
Q. 課題・目標
例年企画内容がマンネリ化していることが課題で、前年度のスカイランタンの参加者満足度は86%であった。そこで「参加者満足度95%」にすることを目標とした。街頭インタビューを通した結果私は、目標達成には企画参加者だけでなくお祭りに訪れた人々全員が街に対する想いをより深く共有できる必要があると提案した。 続きを読む
Q. 取り組み・工夫ポイント
チームの話し合いでは、学年学部の異なるメンバー全員が発言しやすい・やる気持ちやすい雰囲気づくりを心掛けた。メンバーと個別に対話して個性を見抜くことで役割を割り振ったり、議論に消極的だった1年生に積極的に意見を求めたりすることで議論を活性化させた。その結果例年にない真新しい案を導くことが出来た。 続きを読む
Q. 結果
例年はスカイランタンで街への想いが書かれた紙を貼り、打ち上げ後すぐ回収していたが、その紙をカラフルな紙風船に変え、打ち上げ後に「展示」する場を設けることにした。この展示によって参加者同士の交流はもちろん通りすがりの人々も全員が想いを共有することができ、展示の場は大盛況で満足度は100%を達成できた。 続きを読む
公開日:2022年3月14日
男性 17卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 事前課題より、最も共感できる点を1つ挙げてください。
商品情報主義に最も共感した。 続きを読む
Q. 共感した理由を説明してください。実体験や身の回りの広告に感じていることをふまえて、できるだけ具体的に書いてみてください。
学生の私にとっては、数万円のものでもとても高価なものであり、週に2,3回のアルバイトではそれで使い切ってしまい、他に使えるお金はなくなる。そのため高価な買い物は失敗したくない。それを回避するのに必要になってくるのが下調べによって得られる「商品情報」である。私が美容関連の家電製品を求めている時、必要とした情報は、機能、効果、価格である。いくら上手い文句があっても私知りたい情報が小さいものより大きなものに目がいき、実際店頭で気に入ったものは下調べで目が行ったものだった。この経験から商品を買う時に、決め手となるのは、自分の必要とする情報をいかにわかりやすく提供してくれるかにあると感じたので、商品情報主義に最も共感した。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

日本SPセンターの 会社情報

会社名 株式会社日本SPセンター
フリガナ ニホンエスピーセンター
設立日 1967年9月
代表者 渡辺一男
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目26番20号東京建物東渋谷ビルディング

日本SPセンターの 本選考ESを見る

日本SPセンターの 選考対策