ジンマー・バイオメット合同会社のロゴ写真

ジンマー・バイオメット合同会社 報酬UP

ジンマー・バイオメット合同会社の本選考対策・選考フロー

ジンマー・バイオメット合同会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジンマー・バイオメット合同会社の 本選考

ジンマー・バイオメット合同会社の 本選考体験記(2件)

18卒 内定入社

18卒 | 島根大学 | 男性
製品の研究を行いました。祖母がジンマー社の製品を使用していたので、祖母から使用してみての使用感を聞いた、また、祖母が手術を受けた時の執刀医から詳しく話を聞くことができた。製品の理解ができた後は、外資企業であるため何か特徴がないか調べた。該私企業について取り上げた本を読むことで理解を深めた。今は、不安はないが就活当時もう少し外資企業について深く理解していた方が良かったと感じている。 企業については、説明会が充実していたため多くのことを知った状態で面接に挑むことができた。面接内で医療業界について聞かれることが予想されたので「日本の医療」「世界の医療制度」など医療全般の知識を本から得て整理をしていた。 続きを読む

ジンマー・バイオメット合同会社の 直近の本選考の選考フロー

ジンマー・バイオメット合同会社の 志望動機

18卒 | 島根大学 | 男性
Q. ジンマー・バイオメット合同会社を志望する理由を教えてください。
御社の製品を広めたい。この想いが志望動機です。こう思うのは、私の祖母がまさに御社の製品を体に入れているからです。6月上旬に人工股関節を入れる手術をしました。3年間以上痛みに苦しんでいた祖母、私が見舞いにいった際の笑顔は一生忘れられない物になりました。そして、先週の3連休を利用して私の住む松江まで山口県から遊びにきてくれました。こんなことはあり得ないと思っていたことです。 私は、このとき確信しました。御社の製品は患者さんを「幸せにする」「笑顔にする」またその家族や周りの人までも幸せにするということを。 私は、御社の製品が苦しむ人を救う笑顔にするという確証を元に「営業として製品をさらに広めたい」と考えます。 続きを読む

ジンマー・バイオメット合同会社の エントリーシート

22卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
副作用のない新たな抗がん剤治療に関する研究を行っています。副作用は抗がん剤が正常細胞にも作用してしまうことで現れます。そこで私の研究ではがん細胞の中で直接抗がん剤を合成することで副作用の軽減を目指しています。具体的には、この反応に必要な基質と触媒の設計を行っています。これらの物質は体内で使うことを想定しているため親水性であること、低毒性であること、安定性が高いことの三つの条件が求められます。このうち親水性の課題についてはクリアしており現在は毒性と安定性の条件を克服するために実験を行っております。 続きを読む
公開日:2021年7月30日

ジンマー・バイオメット合同会社の 面接

18卒 | 島根大学 | 男性
Q. 営業をする理由はなんですか?
• 人と話をするのが好きである、コミュニケーションをとることが非常に好きであるからです。大学時代1年間ほどブライダルでホールスタッフとしてアルバイトをしておりました。お客様にとっては一生に一度の結婚式で「失敗が許されない」「お客様に幸せを届ける」という責任、高い責任感で働いておりました。そこで、お客様が何を考えられているか一つ先を読んだコミュニケーションをとるようにしておりました。具体的には、グラスが開いていたら何か御持ちしましょうかとお声かけしたり、寒いという声が聞こえればすぐにタオルケットをお持ちしたりと、相手のことを考えたコミュニケーションをとっていました。私は、このようにコミュニケーションをとることが非常に好きであったし、やはり人と話をする中で進めていく職に就きたいと考え営業を志望します。 続きを読む

ジンマー・バイオメット合同会社の 内定者のアドバイス

24卒 / 白百合女子大学 / 女性
18卒 / 島根大学 / 男性
職種: 営業職
医療業界について詳しくなっておく必要があると思います。面接において、医療業界全般の理解が求められます。医療に関する知識は、学校の先生や医療の本、インターネットから情報を収集することをお勧めする。特に「日本の医療(中公新書)」は医療を知る上で必須の本だと思います。 説明会では非常に詳しいところまで説明があります。その後の面接はその知識で戦う必要があるため、しっかりと質問すること、人事の方と仲良くなっておくことをお勧めします。 続きを読む
内定が出る人と出ない人との違いは「熱意」を持っているか持っていないかだと思います。会社は、自社で絶対に働いてくれる人を求めています、その想いに学生側が答えることが必要です。熱意はその会社へ行きたいと強く願うことから生まれます。 続きを読む
外資系の会社であること。基本給は新卒にしては高い。しかし、ボーナスのことなど外資系特有の方式を取り入れている。説明会などでしっかりと説明があるので、不安があれば人事の方に聞いてみることをお勧めします。 続きを読む

ジンマー・バイオメット合同会社の 内定後入社を決めた理由

18卒 / 島根大学 / 男性
職種: 営業職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
私がジンマーを選んだ理由は、研修の手厚さが他社と比ではなかったからです。具体的には、入社から6ヶ月間研修が用意されています。医療業界は勉強したことのない1からの分野であるため、研修期間が長いことは新卒にとって有為だと考える。 また、志望動機にもあるように私の祖母が実際にこの会社の製品を使用していたという点は内定を決める大きなポイントになりました。 人工関節の分野で世界1のシェアを誇る点も入社を決めた大きなポイントです。 続きを読む

ジンマー・バイオメット合同会社の 会社情報

会社名 ジンマー・バイオメット合同会社
フリガナ ジンマーバイオメット
設立日 2016年2月
代表者 小川一弥
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園2丁目11番1号
電話番号 03-6402-6600
URL https://www.zimmerbiomet.com/ja

ジンマー・バイオメット合同会社の 選考対策