ユニリーバ・ジャパン株式会社のロゴ写真

ユニリーバ・ジャパン株式会社 報酬UP

ユニリーバ・ジャパンのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

ユニリーバ・ジャパン株式会社のインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ユニリーバ・ジャパンの インターン面接

17卒 夏インターン 最終面接

2015年8月開催 / 5日 / マーケティング部門
17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 志望理由
A. A.
シャンプーやボディソープといった消費財が、生活の一瞬一瞬をパッと明るくしているように感じ、私もそんな商品を世に出してみたいと思ったから。特にユニリーバでは、地球環境のことを考えた製品づくりなど、社会的責任が重視されていると感じた。 続きを読む
Q. 好きなブランドは何か
A. A.
シャンプー・コンディショナーのCLEAR。私自身も使用しているが、洗い上がりがさっぱりしており、かつ頭皮ケアも一緒にできる点が気に入っている。この設問は、情熱を込めて話すことを意識していた。 続きを読む
公開日:2017年12月14日
インターンTOPへ戻る

ユニリーバ・ジャパンの 会社情報

会社名 ユニリーバ・ジャパン株式会社
フリガナ ユニリーバジャパン
設立日 1964年3月
代表者 山下健吾
本社所在地 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2丁目1番1号
電話番号 03-5723-2211
URL https://www.unilever.co.jp/our-company/who-we-are/
採用URL https://careers.unilever.com/japan

ユニリーバ・ジャパンの 本選考の面接情報を見る

25卒 最終面接

カスタマーディベロップメント
Q. あなたのミッションを聞いた上で、なぜ営業(カスタマーディベロップメント)職なのですか?
A. インターンを通して、営業の仕事はカスタマーに商品を売り込むことではなく、カスタマーと一緒に「どうすれば売れるか?」、「どうすれば消費者に商品を見てもらえるか?」と考えることだと分かりました。もちろん、内勤やマーケ職のほうが社内でのインパクトは大きいかもしれませんが...続きを読む(全243文字)
公開日:2024年1月4日

ユニリーバ・ジャパンの 選考対策