ユニリーバ・ジャパン株式会社のロゴ写真

ユニリーバ・ジャパンの本選考TOP

ユニリーバ・ジャパンの本選考

カスタマーデベロップメント
21卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. なぜその業種を志望するか
A. A. 私のキャリアビジョンと注力している学問が部署にマッチすると思い志望しました。 私が注力している学問は消費者行動論です。学ぼうと思ったきっかけは、ゼミの教授からの贈り物の送り方を学ぶ学問という言葉です。私は幼い頃から大勢で遊ぶことが多く、全員が楽しめる遊びを考える...

営業
19卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. なぜ応募された部署を希望されたのですか?5年後のキャリアイメージも含めてご回答ください。 (400文字以内)*
貴社カスタマーディベロップメントを志望する理由は2つあります。 1つ目はプロフェッショナリズムに惹かれたからです。私は【自立したビジネスパーソン】を理想の将来像として掲げています。変化の激しい現代社会では自身にしか発揮できない価値を醸成し、会社に依存しない生き方が必要と考えるからです。貴社では多様な研修制度の下、最短距離で理想像に近づけると確信しています。 2つ目は軸の一つに【顧客やエンドユーザーと向き合うこと】を掲げているからです。ヒッチハイクやジムインストラクターのアルバイト等の経験を通じ、ひたむきに相手と向き合うことが信頼関係の構築や潜在的な需要の把握に繋がることを学びました。貴社では誰よりも現場に赴き、当事者意識を持ち続ける人間でありたいです。 キャリアを歩む中で5年後にはリーダーシップと顧客を説得する課題解決力を培い、エリアマネージメントのような広い視野を持った業務に携わりたいです。 続きを読む

マーケティング
19卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. なぜマーケティングか。5年後のキャリアイメージを含めて。400字。
私がマーケティング部署を希望する理由は3つあります。第一に、5年後に日本初のブランドを立ち上げ、自分の企画した商品を世界中の人に届けることを目標としているからです。自分のアイデアで世界中の人の生活により良くすることが私の目標です。第二に、マーケティングでは商品を企画、開発する段階から、ブランディング、市場分析、販売戦略、プロモーショまで、幅広い仕事ができるからです。私は色んなことに興味を持つ性格なので、様々な経験と知識が身につけられて、圧倒的なスピードで成長できる環境に身を置くことにワクワクします。5年後には、海外でも経験を積みたいです。最後に、戦略を立ててモノを売る、ということに興味があるからです。現在、起業について勉強しており、自分の考えたビジネスアイデアを実行し、それによってお客様の課題が解決され感謝されるという経験をし、将来も人に感謝されるビジネスをしたいと考えています。 続きを読む