ヤンセンファーマ株式会社のロゴ写真

ヤンセンファーマ株式会社 報酬UP

ヤンセンファーマへの志望動機・志望理由一覧(全3件)

ヤンセンファーマ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ヤンセンファーマの 志望動機

18卒 | 中央大学 | 女性
Q. ヤンセンファーマを志望する理由を教えてください。
「理念に共感できる」という点から貴社を志望しています。仮に企業が新事業へ進出しても企業理念は変わりません。それに共感できる企業であれば、同じ意識を持った方々とともに会社全体が同じ方向を向いて進んでいけると考えています。消費者行動に関するアメリカの本を読んでいた際、すべての働いている人々は消費者であるはずなのに、身近な問題が見えておらず、消費者視点が欠けている企業が多いことに気が付きました。貴社は人々のQOLの向上を目指していると掲示しています。それだけでなく、その達成のために分社分権経営を行っています。言葉のみではなく他社と違う行動で示す姿勢に深く感銘を受けました。人々の生活を豊かにしたいという思いを持ちながら就職活動を行っていますが、ビジョンにのっとって、消費者に寄り添ったビジネスを展開している貴社で、入社してからもビジョンと仕事とのギャップを感じることなく働きたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

開発
18卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. ヤンセンファーマを志望する理由を教えてください。
貴社の臨床開発職を志望します。様々な立場の人の話をよく聴き、それぞれの人の本当のニーズを見つけ、新しいものを生み出す仕事をしたいです。様々な立場の人と接するチャンスがあるかにこだわりを持ちます。  薬局実習では、OTC医薬品や衛生用品の説明や販売をしました。患者の話をよく聴くことで、患者は自分に合った製品を本気で求めていること、患者ごとに全く違ったニーズがあることを学びました。幅広いニーズがあり、生活に密接に関わるOTC医薬品や衛生用品に興味を持ちました。  貴社は、衛生用品、OTC医薬品を始め、幅広い分野で製品を生み出しています。私は、「研究開発費用が総売上高の約12.6%」、「創立以来の平均成長率約11%」の貴社に入社し、「Our Credo」の信条の下、医師、患者に加え、一般の顧客、社員といった様々な立場の人の話や考えをよく聴き、信頼を生み、本当のニーズに応えることの出来る新しい製品を生み出したいです 続きを読む
公開日:2017年9月14日

MR職
18卒 | 東京理科大学 | 男性
Q. ヤンセンファーマを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は日本だけでなく世界各地で活躍できるからです。私はインドでの留学経験があります。現地では実際に病院や薬局に行く機会があり、症状に対して正しく処方されているとは考えられない状況を体験しました。そこで私は現地で医薬品に対する処方や服用方法を改良する手助けをし、世界中の人々が安心して医薬品を服用できるように情報を伝達したいと考えています。2つ目は医薬品だけでなく、医療機器やコンシューマー等、幅広い事業を展開しているため他の製薬企業と比較して多くの知識やスキルを身に付けることが可能で自己成長ができると考えたからです。日系の製薬企業のMRは専門分野に特化したMR養成をしている企業が多くあります。その中でグローバルな環境かつ幅広い事業展開をしていることは、多くの知識を身につけることを望む私にとって非常に魅力的と思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月11日

会社名 ヤンセンファーマ株式会社
フリガナ ヤンセンファーマ
設立日 1978年4月
代表者 関口修平
本社所在地 〒101-0065 東京都千代田区西神田3丁目5番2号
URL https://www.janssen.com/japan/

ヤンセンファーマの 選考対策

• ヤンセンファーマ株式会社のインターン