日本メドトロニック株式会社のロゴ写真

日本メドトロニック株式会社 報酬UP

日本メドトロニックの本選考対策・選考フロー

日本メドトロニック株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本メドトロニックの 本選考

日本メドトロニックの 本選考体験記(5件)

20卒 内定辞退

20卒 | 関西大学 | 女性
医療機器業界を理解しておくと良い。営業職ではこの企業は文理を問わず募集しているため、文系の就活生に対してはそこまで専門的な知識を求めているわけではないと思われる。私自身も医療機器の分野の知識は明るくない状態で採用選考を受けた。もちろん医療機器の分野での知識があるとプラスアルファのポイントになるのだろうが、知識は入社後からつければ良いと言う考え方だと感じた。どちらからと言うと医療機器メーカーの営業職は高報酬な反面現場はかなり厳しいと言われている。そのような環境でもやっていけるのか?と言う所を採用ポイントとして見られていると感じる。また外資系企業なため経団連には所属していない。そのためインターン専攻、採用選考は他企業よりも早いため早い段階でWebサイトをチェックしておく必要がある。 続きを読む

日本メドトロニックの 直近の本選考の選考フロー

日本メドトロニックの 志望動機

20卒 | 関西大学 | 女性
Q. 日本メドトロニックを志望する理由を教えてください。
貴社を志望した理由は、貴社で働く事が私の夢を最大限実現できると考えたからだ。私は将来英語を活用できる外資系企業を軸に就職活動をしている。そして各社求人募集を拝見し貴社の求人を目にした。私は過去に留学資金作りのため介護職を経験した事がある。その経験を通じ、より深く医療の現場で命と関わる仕事をしたいと考えていた。しかし自らの無知が故に医療関係の仕事は理系しか機会がないと諦めてしまった。しかし文理不問且つ将来英語を活用できる貴社の求人は又とないチャンスだと考えた。さらに医療関係の仕事を調べていくにあたり医療機器メーカーの仕事はより深く医療の現場に立ち入り働く事が出来ると知りより一層志望する気持ちが大きくなった。以上の理由から英語を最大限活用できながら医療の現場で働く事の出来る環境がある貴社に志望した。 続きを読む

日本メドトロニックの エントリーシート

18卒 | 鹿児島大学大学院 | 女性
Q. 研究概要
大脳の視覚をつかさどる領域で,情報がどのように処理されているのかを解明するために、(神経細胞のシステムやネットワークの研究に有用と言われている内因性光計測法と細胞を染色し構造を観察する組織学的手法を用いて、)ニューロンの機能構造やネットワークを調査しています. 続きを読む
公開日:2017年9月14日

日本メドトロニックの 面接

20卒 | 関西大学 | 女性
Q. なぜ医療機関メーカーを志望しましたか。
エントリーシートにも書きましたが、私は過去に留学資金作りのため介護職を経験した事があります。しかし介護の現場ではできる事が限られており医療の現場でより踏み込んだ領域で人の命に関わりたいと思っていました。しかし自らの無知が故に医療関係の仕事は理系しか機会がないと諦めていました。しかし文理不問且つ将来英語を活用できる貴社の求人は又とないチャンスだと考えました。さらに医療関係の仕事を調べていくにあたり医療機器メーカーの仕事は製薬会社のMR職より深く医療の現場に立ち入り働く事が出来ると知りより一層志望する気持ちが大きくなっりました。以上の理由から英語を最大限活用できながら医療の現場で働く事の出来る環境がある御社に志望しました。 続きを読む

日本メドトロニックの 内定者のアドバイス

24卒 / 非公開 / 非公開
24卒 / 非公開 / 男性
22卒 / 関西学院大学 / 男性
20卒 / 関西大学 / 女性
職種: 営業職
基本的に医療機器メーカーは能力主義、実力主義であり自分の能力で働き方、給与全て左右される業界であり特に外資の医療機器メーカーとなるその色は濃くなると自分は考える。そのため厳しい環境でも働く事のできる人材を求めている。そのため内定をもらうために何か他人には絶対に負けないもの、個性を明確にし、面接で最大限発揮する必要があると考える。たまたま自分は最終面接の物々しい雰囲気をプラスに変えることができたが、何かしらの(アルバイトなど)面接経験を積んでおかなければ難しいのではないか。 続きを読む
物事に対して実行してきたかどうかが内定がでる人とでない人の違いだと思う。私自身は学生生活で自分がしようと思った事を実行してきた点を評価してもらえた。大きい事を成した事があるという話ではなく、自分がしたい事をこれだけ実行しましたと明確に伝えれるかどうかではないか。 続きを読む
とにかく早め早めの就職活動を心掛けてください。外資系企業かつこの分野ではトップのシェアを誇る企業です。しかし学歴主義ではなく能力主義です。早い段階からインターンにて自分を売り込むことができれば大丈夫です。 続きを読む

日本メドトロニックの 会社情報

会社名 日本メドトロニック株式会社
フリガナ ニホンメドトロニック
設立日 1975年11月
代表者 宇佐美英司
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号
電話番号 03-6774-4611
URL https://www.medtronic.com/jp-ja/index.html

日本メドトロニックの 選考対策