株式会社コーセーのロゴ写真

株式会社コーセー 報酬UP

コーセーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全104件)

株式会社コーセーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年4月15日
    • コーセー25卒ものづくり総合職(デザイン職)締切23:59

コーセーの 本選考の通過エントリーシート

104件中1〜50件表示

Q. クラブ・サークル
Q. 志望業界
Q. 卒業論文、卒業研究(テーマ名)
Q. 卒業論文、卒業研究(概要)
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。
公開日:2023年11月27日

IT系総合職
Q. コーセーに入社してどんなことを挑戦し活躍したいですか?また、その目標達成のために今のご自身からどのように成長する必要があるとお考えですか。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(500字)
Q. 他人には負けない自分の一番の強みは何ですか? (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(400字)
公開日:2023年11月8日

文系総合職(マーケティング職)
Q. あなたの一番のPRポイントを選び、それが最も伝わるエピソードを詳しく教えてください。
Q. あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えてください。
Q. これまでにあなたが経験した【困難】なエピソードと、それを【どのように乗り越えたか】について教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』 や 『】 など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
公開日:2023年10月2日
Q. あなたの「これだけは譲れない!」というポリシー(こだわりや信念)と、      そこに至った背景についてお話し下さい
Q. 来年「バズる!」と思うモノ・コト・サービスを予想し、      その理由もあわせて教えてください。
公開日:2023年9月15日
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。またそのこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください
公開日:2023年9月14日
Q. ・上記PRポイントが最も伝わるエピソードを詳しく教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)500
Q. ・あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)400
Q. ・今の「あなたらしさ」が分かる写真で、選んだ理由を教えて下さい。
公開日:2023年9月5日

男性 24卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文、卒業研究(概要) 200文字以下
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか? (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 600文字以下
Q. 上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
公開日:2023年9月4日
Q. 自身のPRポイントは?
Q. 上記写真を選んだ理由を教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
公開日:2023年8月28日

文系総合職
Q. あなたの一番のPRポイントを1つお選び下さい。 選択肢以外のPRポイント 上記設問で「選択肢以外のPRポイント」を選択した方は、具体的にご記入ください。
Q. 上記PRポイントが最も伝わるエピソードを詳しく教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
Q. あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 400文字以下
Q. 今の『あなたらしさ』が伝わる写真をあげて下さい。(あなたの表情が分かる写真にしてください。) 上記写真を選んだ理由を教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 100文字以下
公開日:2023年8月21日
Q. 「あなたらしさ」が伝わる写真をあげ、上記写真を選んだ理由を教えてください。
公開日:2023年8月18日
Q. あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 400文字以下
Q. あなたの一番のPRポイントを1つお選び下さい。
Q. 上記PRポイントが最も伝わるエピソードを詳しく教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
公開日:2023年8月9日

Q. 卒業論文、卒業研究(概要) 200文字以下
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 600文字以下
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。 ※ 画像アップロードに際しまして下記注意事項をご確認の上、画像ファイルをアップロードください。 ・画像はヨコ表示となるようにアップロードしてください。 上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
公開日:2023年8月7日

IT系総合職
Q. コーセーIT系総合職を志望する理由についてお書きください。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)300文字以下
Q. コーセーに入社してどんなことを挑戦し活躍したいですか?また、その目標達成のために今のご自身からどのように成長する必要があるとお考えですか。500文字以下
Q. 他人には負けない自分の一番の強みは何ですか?400文字以下
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを1つ挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。400文字以下
公開日:2023年7月28日
Q. 普段使っている化粧品ブランドについて教えてください。
公開日:2023年7月27日
Q. 志望業界
Q. 画像を提出。その上で以下の質問 画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
公開日:2023年7月21日

理系総合職
Q. 卒業論文、卒業研究(テーマ名30字以下)
Q. 卒業論文、卒業研究(概要)(200字以下)
Q. ・あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
Q. ・あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか? (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 600文字以下
Q. ・あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。 上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
公開日:2023年7月20日

研究開発職
Q. 卒業論文テーマ(30)
Q. 研究概要(200)
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。(500)
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?(600)
Q. あなたのこだわりの画像を1枚使って紹介してください。上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えて下さい。(500)
公開日:2023年7月13日
Q. 卒業論文、卒業研究(概要)200文字以下
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)500文字以下
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?600文字以下
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。 →上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。500文字以下
公開日:2023年7月10日
公開日:2023年7月7日
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。具体的なエピソードを教えてください。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)500文字以下
公開日:2023年7月6日

Q. 卒業論文、卒業研究(概要)200文字以下
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか? (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)600文字以下
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
公開日:2023年6月30日

男性 24卒 | 早稲田大学 | 女性
公開日:2023年6月15日

理系総合職
Q. 研究内容を教えてください。(200文字)
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードも合わせて説明してください。(500文字)
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?(600文字)
Q. あなたらしい写真にまつわる具体的なエピソードを教えてください(500文字)

文系総合職
Q. 相手の気持ちを汲み取る力を発揮したエピソードを教えてください。(500文字)
Q. あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいですか?(400文字)
Q. あなたらしさが伝わる写真の説明を100文字でお願いします。
公開日:2023年5月22日
Q. あなたのこだわりを画像一枚使って紹介し、こだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。

IT系総合職
Q. コーセーIT系総合職を志望する理由についてお書きください。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(300)
Q. コーセーに入社してどんなことを挑戦し活躍したいですか?また、その目標達成のために今のご自身からどのように成長する必要があるとお考えですか。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(500)
Q. 他人には負けない自分の一番の強みは何ですか? (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(400)
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを1つ挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(400)
公開日:2023年4月27日
Q. これまでにあなたが経験した【困難】なエピソードと、それを【どのように乗り越えたか】について教えて下さい。500字以下
Q. あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)400文字以下
公開日:2022年11月4日
Q. これまでにあなたが経験した【困難】なエピソードと、それを【どのように乗り越えたか】について教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(500)
Q. 今の『あなたらしさ』が伝わる写真をあげて下さい。(あなたの表情が分かる写真にしてください。)上記写真を選んだ理由を教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
公開日:2022年8月1日

研究開発
Q. ・研究概要200
Q. ・あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えてください。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)500
Q. ・あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか? (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)600
Q. ・こだわりの画像1枚と、上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)500
公開日:2022年7月15日
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。500文字以下 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。 上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
公開日:2022年7月12日
公開日:2022年7月22日

男性 23卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文、卒業研究(概要)200文字以下
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)600文字以下
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。 上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)500文字以下
公開日:2022年7月12日
Q. これまでにあなたが経験した【困難】なエピソードと、 それを【どのように乗り越えたか】について教えて下さい。
Q. 今のあなたらしさを表す写真 それを選んだ理由。
公開日:2022年7月11日

Q. これまでにあなたが経験した【困難】なエピソードと、それを【どのように乗り越えたか】について教えて下さい。(500文字以下)
Q. あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。(400文字以下)
Q. 上記写真を選んだ理由を教えて下さい。(100文字以下)
公開日:2022年6月10日
Q. 卒業論文、卒業研究(概要)(200文字以下)
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(500文字以下)
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?(600文字以下)
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。
Q. 上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。(500文字以下)
公開日:2022年6月10日

マーケティング
Q. 使用しているコスメ
Q. インターン参加経験
Q. 留学経験
Q. あなたらしさを表す写真とその説明
公開日:2022年6月17日
男性 23卒 | 東北大学大学院 | 男性
Q. あなたはコーセーに入社後、何に挑戦したいですか?そしてそれはなぜですか?(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(600文字以下)
Q. こだわりが分かる写真+上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。(入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(500文字以下)
公開日:2022年6月1日

文系総合職
Q. 今の『あなたらしさ』が伝わる写真をあげて下さい。(あなたの表情が分かる写真にしてください。)100
公開日:2022年6月8日
男性 23卒 | 明治大学 | 男性
Q. これまでにあなたが経験した【困難】なエピソードと、それを【どのように乗り越えたか】について教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(500文字以内)
Q. あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(400文字以内)
Q. あなたらしさ』が伝わる写真をあげて下さい。(あなたの表情が分かる写真にしてください。) 上記写真を選んだ理由を教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)(100文字以内)
公開日:2022年6月21日
Q. あなたのこだわりを画像を1枚使って紹介してください。 上記画像のこだわりにまつわる具体的なエピソードを教えてください。500文字以下
公開日:2022年5月15日
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを挙げ、それを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 500文字以下
公開日:2022年4月22日
Q. あなたが商品企画担当者になって、つくってみたいと思う化粧品を自由に考えて教えて下さい。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。)
公開日:2022年4月11日

研究開発職
Q. 卒業論文、卒業研究(概要)(200字)
公開日:2022年3月4日

男性 22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文、卒業研究(テーマ名30
Q. 卒業論文、卒業研究(概要)200
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズ2つ挙げ、それぞれを裏付けるエピソード500×2
Q. KOSE入社後、挑戦したいこと500
Q. あなた自身が興味関心を持ったことについて画像を一枚使って説明300
公開日:2021年11月26日

男性 22卒 | 同志社大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文,卒業研究(200)
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを1つ挙げ、それぞれを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい
Q. キャッチフレーズをもう1つ挙げ、それぞれを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい
Q. あなたはKOSEに入社後、何に挑戦したいですか。(500)
公開日:2021年10月22日
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 卒業論文、卒業研究(概要)(200文字以下)
Q. あなたの特徴を表すキャッチフレーズを2つ挙げ、それぞれを裏付けるエピソードと合わせて教えて下さい。 【ひとつめ】 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。(500文字以下)
Q. 【ふたつめ】 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。(500文字以下)
Q. あなたはKOSEに入社後、何に挑戦したいですか。(500文字以下)
Q. あなた自身が一番興味や関心をもったことについて画像を1枚使って紹介して下さい。 また上記でアップロードした画像を説明してください。 (入力の際は改行せずにご回答下さい。尚、特に強調したい箇所はカッコ(『』や【】など)を使用するなど、工夫して頂いても構いません。) 300文字以下
公開日:2021年10月18日

研究開発系総合職
男性 22卒 | 新潟大学大学院 | 男性
Q. 研究概要
Q. 自分にキャッチコピーを付けてください(2つ)
Q. 自分にキャッチコピーを付けてください(2つ)
Q. 最近気になったニュース(画像を1枚添付)
公開日:2021年10月12日

文系総合職(マーケテイング職)
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. (選択問題)あなたがこれまでの人生において異文化に触れた経験を教えて下さい。また、その経験からあなたが大切にしていることを教えてください。400文字
Q. あなたは、コーセーのどのような点に共感し、10年後どのように活躍していたいか教えて下さい。(400文字)
Q. 今の『あなたらしさ』が伝わる写真をあげて下さい。(あなたの表情が分かる写真にしてください。)上記写真を選んだ理由を教えて下さい。(100文字以下)
公開日:2021年10月8日
104件中1〜50件表示

コーセーの 会社情報

会社名 株式会社コーセー
フリガナ コーセー
設立日 1948年6月
代表者 小林 一俊
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目6番2号
電話番号 03-3273-1511
URL https://www.kose.co.jp/
採用URL https://www.kose.co.jp/company/ja/recruit/

コーセーの 選考対策

最近公開されたメーカー(化学・石油)の本選考ES