2.4

株式会社コーセーの口コミ・評判

投稿日:2017年11月1日
  • 販売スタッフ
  • 非正社員

【良い点】良い点は余り無し。好き嫌いで決まるので。長いこと務めましたが、給料は上がりません。私の倍近く売上を作っていた人もいましたが逆に販売目標上げられて...

投稿日:2017年11月8日

和やかな雰囲気だった。

投稿日:2017年10月19日

終始和やかなムードで緊張することなくできました。

投稿日:2017年9月17日

とても和やかで話しやすい雰囲気で笑顔でいることができました。

投稿日:2017年8月10日
その他なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

面接感の方がとても優しかった。

投稿日:2017年8月10日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

とても穏やかでリラックスさせてくれた。話しやすい雰囲気を作ってくれた。

投稿日:2017年7月31日

自己の言葉で表現すること

投稿日:2017年7月10日
その他自己紹介(自己PR)

明るくハキハキとした受け答えと、華やかさは必須です。

投稿日:2017年6月23日

あああああ

投稿日:2017年6月22日

集団面接でとにかく持ち時間が少ないため、簡潔に述べることを意識しました。

投稿日:2017年6月21日

リラックスできるような雰囲気作りをしてくださいました!

株式会社コーセー

企業名: コーセー/コース・職種: 新しい化粧品の企画体験プログラム

Q. 志望動機を教えてください。
A. 「グローバルブランドを生み出したい」私は、将来世界に通用するグローバルブランドを生み出したいと考え、貴社のインターンを志望しました。現在、私は大学のゼミでグローバルマーケティングを専攻しており、特にブランディングについて研究しています。そのなかで、海外進出を果たした様々な企業のケーススタディーを行い、製品開発やブランディングの難しさを学びました。しかし、座学の勉強では学べることは限られています。そこで、北米市場に本格進出を始めようとしており、かつグローバルブランドの育成に積極的な貴社で新商品企画のインターンを行うことで、実際の商品企画のスピードやモノづくりを体験したいと考えました。また、私はもともと化粧品を選ぶ際に「素顔を活かす」化粧品であることを重視しています。粗を隠す化粧品ももちろん大切ではありますが、自分の素顔を愛せること以上に最高なものはなく、世界中のどんな女性も「素顏が美しくありたい」と願っていると思います。貴社の化粧品は、その点で自分の素顔を活かせる商品や素顔をより美しくする商品が多いと感じました。以上のように、私が貴社のインターンシップを志望した理由は、① 海外進出に積極的であること。② 素顔を活かす化粧品を生み出していること。の2点です。よろしくお願いいたします。

企業名: コーセー/コース・職種: 企画職

Q. コーセーインターンシップの志望理由
A. 私は将来、人の役に立ち、人を笑顔にできる仕事に就きたいと思っています。化粧品は、人に美しさや自信、特別な気持ちなど様々なものを与え、多くの人の幸せに繋がるツールだと考えます。先日、5歳以上年の離れた従姉妹にピンクのリップグロスを塗ってあげると、何度も鏡を見ては嬉しそうにしており、終始笑顔だったことがとても印象的でした。私自身、化粧品が大好きで、しばしば化粧品売り場に足を運び、新しい商品を見つけて楽しんでいます。御社のインターンシップを通して、私の化粧品に対する強い興味を、その一つ上、“自分の武器”に変えられるように柔軟な発想を持って沢山のことを吸収し、自己成長に繋げたいと考えています。

企業名: コーセー/コース・職種: 理系総合職

Q. コーセー理系総合職を志望する理由についてお書きください。
A. 貴社は私にとって関心の高い研究分野が多岐に渡り、これらの中で一つだけに取り組むのではなくジョブローテーション制度で他の分野にも幅広く携われる点に魅力を感じ、志望しました。研究カフェに参加した際、「入ってからやりたい分野の選択肢が変わることもある」というお話を伺い、私自身様々な分野に関心を持っているので貴社に入社したい気持ちが高まりました。さらに、商品開発の提案する機会がある点にも魅力を感じます。化粧品を市場に出すために携われる機会は積極的に掴みたいと考えています。

企業名: コーセー/コース・職種: 総合職

Q. コーセーにとって魅力的な「あなたのセールスポイント」を教えてください。(具体的な事例を交えて説明してください。)
A. 私のセールスポイントの1つ目は「周りを巻き込む力」です。小中高10年間続けたバスケットボールで培ったチーム意識の強さから、全員で成し遂げるということを大切にしてきました。アルバイト先では、リーダーとして目標を共有した上で1人1人に働きかけ、従業員同士の評価ノートの導入等工夫を重ねることで、皆の士気を高めてきました。人の心やチーム全体を動かしていくことが得意であり、やりがいにも繋がっています。貴社で働く上でも、社員の方々、お客様との対話を大切にすることで信頼関係を築き、全ての人を巻き込んでいくことで、新たな価値を見つけ、広めていきます。 2つ目は「楽しませ上手なところ」です。大学のサークルで合宿係長になったことで、今まで苦手だった自らが先頭に立ち、周りの人を楽しませることが私のやりがいとなっていきました。自分が考えた企画や演出でみんなを笑顔にさせることの楽しさに気がついたのです。このような人々を笑顔にさせたい!という思いが今の私の仕事選びの軸にもなっています。

企業名: コーセー/コース・職種: 総合職

Q. 1:コーセーにとって魅力的な「あなたのセールスポイント」を教えてください(具体的な事例を交えて説明してください。)
A. 1:人間関係構築力   ☆積極的にコミュニケーションを取り、人と良好な関係を築くことができる!   ・大学生活:100人を超えるサッカーサークルの仲間、学部の多くの友人とたくさんの良好な関係を構築   ・NHKのアルバイト:積極的に挨拶をする中で自然と会話がはずみ、年代の違う社員の方々とも気軽に世間話ができるように!  また、飲み会に誘われたり送別会を開いて頂いたりと共に働く仲間として認められる  2:粘り強さ  ☆最後まであきらめることなく熱意を持って課題に取り組むことができる!  ・大学受験:最初のセンター試験で大失敗をし、一時は絶望的になるも、あきらめず猛勉強を続けた結果志望校に見事合格!  ・ダンスクラブ:練習や求められるレベルが厳しく、辞めていく人が多い中、私も最初は上手くできず補習になることも多かったが、あきらめず、部活外の時間も毎日練習を重ね、中高6年間続けた。次第に踊りが上達し後輩からも憧れられる存在に!

会社名 株式会社コーセー
フリガナ コ-セ-
URL http://www.kose.co.jp/
本社所在地 〒103-8251 東京都中央区日本橋3丁目6-2
電話番号 03-3273-1511
FAX 03-3281-5901