株式会社インフォマートのロゴ写真

株式会社インフォマート

インフォマートのインターン

• 2022卒
  • インターン

【1Day/オンライン】Find course~自分を知る~

コロナ禍の影響で思うように将来の準備ができていない・・
なんとなく準備を始めているが何をすればよいかわからない・・
そんな皆さんにおすすめのイベントをご用意しました!
皆さんの不安を弊社インターンシップ担当者との座談会
対策はもちろん、IT業界の事から企業研究まで知ることができる内容になっております。

取引先企業数47万社以上。
取引流通金額約11兆円。

弊社が提供する「BtoBプラットフォーム」を通じて
お取引頂いている実績です。

コロナ禍の影響で進むオンライン化の追い風に一緒に乗りませんか?

■2019年度国内電子請求書シェア「NO.1」!

■フード業界ではトップクラスの実績があり、最近ではCMでも話題になりました!

■電子請求書導入企業では上場企業のシェア85%を獲得した注目の若手企業!

インフォマートは、世の中に必要とされる
「BtoBプラットフォーム」というサービスを通じて、
世の中の役に立ち、世の中に喜んでいただける事業を展開しております。

某大手証券会社、ゲーム会社、カフェ店、インフラ会社…等
多くの業界の企業様と取引しているため
企業研究にも役立つ就業体験内容です!
たくさんの方のご応募をお待ちしております!!

◆Find course◆

人事とのパネルディスカッションを通じて人事職の業務体験をしていただきます。
さらに、皆さんに働く準備への理解を深めてもらい、不安や疑問を解消していきます。
パネルディスカッションでは皆さんからの質問に回答・フィードバックいたしますので
業界・企業研究にも繋げられるコースです。

(1) 人事の業務体験(パネルディスカッション)
人事職の仕事に必要な、ヒアリング力や職種理解について
   皆さんに課題を見つけていただき、「パネルディスカッション」を通して
  業務体験をしていただきます。
(2) インフォマートについて
(3) 社内見学(動画)
(4) 社員対談(動画)
※参加者へ事前に現状の不安をアンケートで回答いただき
回答内容を基に進めていく内容です。
質疑応答の時間もあるので疑問や不安を解消できます。

ここがおすすめ

「コロナ禍で大学がオンラインになり何を準備したらよいのかわからない。」
「就業体験ってなにするの?」
「将来に対して漠然とした不安がある」
「IT業界の話をちょっと聞いてみたいかも」
そんな皆さんにぜひ参加していただきたいです!

パネルディスカッションでは人事社員が参加し、皆さんからの質問に回答しますので
IT業界についてだけでなくインフォマートについても知ることができる就業体験です。

▼こんな方にオススメ!
・将来について漠然とした不安がある
・企業研究をしたい
・社員と話がしたい
※状況によっては、内容が変更になる場合もございます。予めご了承ください。

募集概要
会社名 株式会社インフォマート
種別 インターン
募集年次 2022年卒
募集対象 ・2022年3月卒業見込みの学生の方
・4年制大学、大学院(修士/博士)、短期大学の方
※学部、学科は不問です。
企業の参加者 人事担当者・人事責任者
服装 服装は自由です
持ち物 筆記用具

希望日程を選択してください

※同一インターンに参加申し込みできるのは1日程のみです。申し込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

2020年11月6日(金) 14:00 〜 16:00
  • 住所: 東京都 オンライン:GoogleMEETを利用します。

2020年11月12日(木) 14:00 〜 16:00

2020年11月25日(水) 14:00 〜 16:00