日本交通株式会社のロゴ写真

日本交通株式会社 報酬UP

• 2019卒
  • インターン

準備は万全!!【自己分析・業界研究セミナー】

こんにちは! 日本交通のインターンシップ担当です。

来年の春に向けて準備は進んでますか?

何を始めたらいいかわからない…これからの行動を有意義なものにするためには…?

そんな迷える皆さんの為に用意しました、
その名も『自己分析・業界研究セミナー』!!

春までの事前準備として、IS時期に出来ることとは何か、
プロの目線から見る事前に必要な知識、思考力、分析力、お話しします!

これからの活動で大事な事を一足先に知ろう★

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
  当日の流れ
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

・自己分析+研究

自身のソーシャルスタイルを認識し、今後に活かそう!

・人材業界のプロによる対策講座

業界分析の方法、対面時に何を見られているか、キャリアアップする人の特徴…等
有名人材企業出身のゲスト社員が豊富な経験を持って語り尽くします!

・グループワーク「プレゼンテーション就業体験」

他者のパーソナルに合わせたプレゼンテーションを実施してみましょう。
働く上で実践的な"伝える"力を身につけよう。

・少人数制相談会

数多の学生と接してきた現役リクルーター達が、
今の活動市場、皆さんの不安や悩みにお答えします!!

・アンケート、予約表記入 ~

東京を元気にしたい!
そんな(’▽’)◎な皆さんにお会いしたいです!

ここがおすすめ

◎多くの学生を見てきたプロが教える自己分析・業界分析
⇒独りよがりな分析はNo!
 客観的、冷静な分析力が今後の活動を左右します。
 一歩飛びぬけた分析でリードするチャンス!

◎日々学生達と接している現場担当だからわかる!
⇒あなたのどこを見ていて、何を聞きたいのか!?
 自分のアピールポイントを活かす方法等、がっちり押さえましょう!

募集概要
会社名 日本交通株式会社
種別 インターン
募集年次 2019年卒
募集対象 2019年3月に大学院・大学・短大・専門学校を卒業見込みの方
 および卒業後3年以内の方
※入社時までに普通自動車免許を取得している方(AT限定可)
企業の参加者 人事担当者・人事責任者
服装 当社はカジュアルな雰囲気で行っておりますので、自由な服装でお越しください!
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

日本交通株式会社の説明会・インターン

日本交通の 会社情報

会社名 日本交通株式会社
フリガナ ニホンコウツウ
設立日 1945年12月
※(2019年5月現在、連結)
※(2019年5月期、業務提携会社を含む)
代表者 知識賢治
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル
電話番号 03-6265-6202
URL https://www.nihon-kotsu.co.jp/