ゼブラ株式会社のロゴ写真

ゼブラ株式会社 報酬UP

ゼブラの本選考対策・選考フロー

ゼブラ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ゼブラの 本選考

ゼブラの 本選考体験記(2件)

16卒 | 名古屋大学
選考に参加するためには説明会は必須。説明会参加時にエントリーシートを提出するからである。そのため、エントリーシートを書くためにある程度の企業研究が必要ということになる。もし、合同説明会などで出展しているようであれば、そこで情報を仕入れておくと、志望動機が書きやすくなるかもしれない。そのほか、ほかの比較のために競合他社の説明会に参加するのもありか。 続きを読む

ゼブラの 直近の本選考の選考フロー

2023卒 本選考(総合職/技術系(化学))
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. 1次面接
  5. 2次面接

ゼブラの 志望動機

企業名: ゼブラ
16卒 | 名古屋大学
Q. ゼブラを志望する理由を教えてください。
私は小さいころ習字を習っており、使う筆記具により字がかなり異なってくることを身をもって感じている。そこで、素晴らしい筆記具を作ることで多くの人々を驚かせることができると思うから。また、貴社は会社のメークからもわかるように協調性がよく、社員の方々の人柄・雰囲気というものに惹かれたこと、常に新しい発見をして、文房具業界を引っ張っていく存在になっているからということを話した。 続きを読む

ゼブラの エントリーシート

研究開発職
22卒 | 東京農工大学大学院 | 男性
Q. これまでの学生時代に取り組んだこと(1つ目)
私は,現在塾講師のアルバイトを5年,ガソリンスタンドのアルバイトを2年半続けています.塾講師の経験は,他人にどのような口調で話したら聞いてくれるのか,どのような解説をしたら理解してくれるのかを模索し実践することができました.ガソリンスタンドでは,技術的な向上はもちろんですが,お客さんのニーズに合わせた接客ができるようになり,多くのオーダーを取ることができるようになりました. 続きを読む
公開日:2021年10月12日

技術系
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 志望理由を教えてください。
私は、将来、人々が快適に仕事や勉強に取り組める環境づくりに貢献したいと考えています。特に、筆記具は大人から子どもまで多くの人に使ってもらえます。また、製品が身近にあり、その良さを実際に手に取って実感してもらえるため、非常に魅力的な業界だと感じています。その中でも、貴社は「人と人との和の力」を大切にし、様々な筆記具を展開しています。特に、デルガードやブレンといった、今までになかった付加価値を筆記具に付与しているため、新しいことに挑戦できる社風であると感じ、非常に魅力的だと思いました。私は、今まで学んできた機械工学の知識や勇猛さを活かし、研究開発職としてお客様に筆記具の新しい価値を届けたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

21卒 | 法政大学 | 男性
Q. ゼミ,卒論テーマ
ゼミナールでは半年間かけ,ソフトウェアを用いてパソコンについての分析を行いました.毎週,各自でまとめたことをパワーポイントにし,プレゼンテーションし議論を行いました.昨年の夏に「○○○○」というテーマでNTT数理システムに論文を提出しました. 続きを読む
公開日:2020年6月15日

ゼブラの 面接

16卒 | 名古屋大学
Q. あなたがほかの人と比べて絶対に負けないと思う部分は?
文房具に対する愛は誰にも負けない。私は小学生のころから習字をしていて、使う筆記具により全く字が異なることを知っている。そのため、文房具を選ぶ際にはかなり慎重になる。今でも、時間があるときは文房具コーナーでどんなものがあるか気になって立ち寄るということをしている。そして、各会社がどのような流行に対してどんな商品を出しているのか非常に楽しんでいる。ほかの人が言わないような回答をすることに注意した。 続きを読む

ゼブラの 会社情報

会社名 ゼブラ株式会社
フリガナ ゼブラ
設立日 1897年3月
代表者 石川太郎
本社所在地 〒162-0813 東京都新宿区東五軒町2番9号
電話番号 03-3268-1181
URL https://www.zebra.co.jp/