株式会社テイクアンドギヴ・ニーズのロゴ写真

2.2
2.1
2.4

• ブライダルサービス関連職

【良い点】入社直後、一ヶ月間ホテルで教育を行う。ブライダル知識は勿論、社会人としてのマナー、物事の捉え方、考え方を徹底的に指導する。外部の教材も取り入れた...

• ブライダルサービス関連職

【良い点】プライベートと割り切る必要性を感じず、勉強熱心なタイプ、自分で進んで学ぶ意欲が高い方にはマッチする。【気になること・改善したほうがいい点】サービ...

• ブライダルサービス関連職

【良い点】お客様と直接関わるので、やりがいに直結する。店舗ごとで仲間意識も高く、協力して良いサービスを提供しようという意識が強い。教育環境も整っている。【...

投稿日:2019年8月16日
  • 販売・接客・ホールサービス

【気になること・改善したほうがいい点】固定残業のため、長時間労働が慢性化していました。また基本給が少なかったため、一人暮らししている同期は自分も含めてかな...

投稿日:2019年8月6日
  • ブライダルサービス関連職

【良い点】日々刺激的で、頑張れば頑張るほどお客様だけでなく自分の人生も豊かになる。本当に魅力的でやりがいのある仕事。そして、何より一緒に働く仲間が人間力の...

投稿日:2019年8月5日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

トップにこんな考え方の人がいるんだと知り、ここで働きたいという思いが強くなった

投稿日:2019年8月2日
その他なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

1人の人として見てくれた。

投稿日:2019年7月13日

最終までの連絡が遅かった

投稿日:2019年7月10日

雑談でした。

投稿日:2019年7月10日

なごやかだった

会員番号:572000さん / 文系

投稿日:2019年6月14日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

穏やかに深堀りしてくれました。ご自身の話もしてくれて、就業後のイメージがつき、その方の人となりもわかりました。

投稿日:2019年6月10日

深掘りされる

投稿日:2019年6月8日

他の会社との違いを理解しておかなければなりません。

投稿日:2019年6月6日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

自分をしっかり持って強い熱意を伝える必要があります。

投稿日:2019年5月30日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

雑談に近いです!

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

Q. 人生において最も困難だった経験。
A. 部活動においてレギュラーに入ることが出来ていませんでした。その中で、自ら工夫し実践することで目標を達成するという課題がありました。 中学校から大学卒業までバドミントン部に所属し、週5日以上練習に励んでいました。特に大学の部活動はレベルが高く、目標であった「レギュラーとして試合に勝ち1部リーグ昇格に貢献する」ということを実現するどころか、チームのレギュラー争いにすら参加することが出来ないという状況でした。そのため練習に対するモチベーションも下がっていきました。また練習内容も過酷で毎回3時間体育館で練習した後7キロのランニングとトレーニングを行いました。自分には練習をこなすだけで精一杯であり、目的を持って練習に取り組む余裕がありませんでした。 しかし同時に私は、目標を必ず達成したいという思いも持ち合わせていました。

株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ

総合職(イベントディレクター)
Q. 今までの人生の中で、乗り越えることが最も困難だった経験を、具体的に教えてください。どのように乗り越えたのか、その経験から何を学んだのかも、併せてご記入ください。
A. 大学の研究で取り組んでいる他研究機関との共同研究の中間報告として、一か月で約100ページの報告書を書くことになりました。報告書を書いていく過程で、日頃の実験データをきちんと整理できていないことや追加の実験が必要であることを痛感しました。そのため、データの整理や追加実験、共同研究先との意見交換に追われ、報告書を書くペースが上がりませんでした。日頃から考えながら研究しているつもりでしたが、振り返ってみるとまだまだ自分の中に“甘え“があることを再認識しました。今後は、日頃からの積み重ねを疎かにせず、客観的な視点をもって自分を律することで、より良い働きができるように取り組んで行きます。

ウェディングプランナー
Q. テイクアンドギヴ・ニーズへの志望動機をお答えください。
A. 私が貴社を志望した理由は、お客様への気配りの技術がとても魅力的だからです。以前貴社の式場で音響のアルバイトを経験させて頂きましたが、男性側と女性側のゲストで空調の温度をゲストの表情、仕草を見て微調整する、寒そうにしていらっしゃる女性のゲストを見つけたらブランケットを手配するなどのお客様への気配りに感銘を受けました。私もお客様の人生の晴れ舞台を細やかな気配りでお手伝いさせて頂きたいと考えています。

会社名 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
フリガナ テイクアンドギヴニーズ
URL http://www.tgn.co.jp
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目3番12号
電話番号 03-6833-1122