日清シスコ株式会社

まだ日清シスコ株式会社に関する口コミはありません。

技術系 開発研究職
Q. 当社を志望する理由を教えてください。
A. 貴社の「おいしさ」「健康」に加えて「楽しさ」の価値も提供しているところに魅力を感じております。私は貴社の製品、「ごろっとグラノーラ宇治抹茶味」を初めて食べたとき、あまりの美味しさに感銘を受けました。しっかりとした抹茶の風味、ドライ小豆のほんのりとした甘み、アクセントとなるいちごの甘酸っぱさ、そしてシリアルのざくざくとした触感。素材のハーモニーがとても楽しく、どの素材のおいしさも最大限に活かされていると感じました。正直なところ、私はそれまでシリアルを食べることが少なかったのですが、グラノーラを食べて以来すっかり魅了され、朝食に食べる機会が多くなりました。食物繊維が多く、栄養価の高いシリアルは、これからますます需要の高まる製品だと私は考えています。そこで、シリアルをさらに広めるために貴社の開発に携わりたいと思い、志望しております。また、貴社ではロングセラー製品を数多く生み出す優れた開発力を有しています。そんな貴社でこそ、多くの人々に長年愛される製品を開発できると確信し、「おいしい」をたくさんの人々に届けたい!という私の強い想いをモチベーションにして、貴社の製品開発に貢献したいです。

Q. 志望理由
A. お菓子やシリアルを通じてお客様の「おいしい」と健康に貢献できると考えたからです。仕事や家事で忙しい現代人にとって、栄養バランスがしっかり整った食事を毎日用意することは困難です。特に朝食は若年層においてなおざりにされる傾向があります。またお菓子には人と人とのつながりを作り、友好の輪を広げる力があると思います。そこで私は朝でも食べやすい簡便食品や、幅広い年齢層のお客様に愛されるお菓子の製品開発を通して、多くのお客様のおいしさと健康に貢献したいと考えます。朝だからこそ摂取したい食物や栄養素を配合した製品をお客様に提供することで、生活の質の向上に貢献できると考えます。「朝ごはんにこの製品を食べたいから早起きする」とお客様に思っていただけるような製品の開発に携わることが私の夢です。私にとって、「もっと楽しく、健やかに」をスローガンに掲げ、お菓子やシリアルを通じてお客様の健康への貢献に取り組む貴社は大変魅力的です。貴社でなら私の想いを実現できると考え、貴社を志望致しました。

会社名 日清シスコ株式会社
フリガナ ニツシンシスコ
URL http://www.nissincisco.co.jp
本社所在地 〒121-0061 東京都足立区花畑1丁目9-18
電話番号 03-3883-2521
FAX 03-3860-1043