株式会社ジャルセールスのロゴ写真

株式会社ジャルセールス 報酬UP

ジャルセールスの本選考対策・選考フロー

株式会社ジャルセールスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジャルセールスの 本選考

ジャルセールスの 本選考体験記(2件)

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
パンフレットは情報量が少なくあまり役立たなかった。説明会に参加し実際に働いていらっしゃる方々からお話をお伺いすると仕事内容や雰囲気を詳しく知ることができた。OB・OG訪問も可能な限り行うべきだと思った。JALの魅力を伝えることが仕事でもあるので、面接ではJALの良さ、ANAなどの他社との比較についても聞かれたため、実際に搭乗して感じたことを面接で話すと面接官に興味を持ってもらえるのではないかと感じた。面接の前の控室で社員さんにお話をお伺いすることもできたので、分からないことはまとめておいて直接疑問を解消した。ジャルセールスだけではなく他のグループ会社の説明会などにも参加し日本航空について深く知ることも重要だと思った。 続きを読む

19卒 | 青山学院大学 | 女性
まず初めにanaとjalの比較をしっかりと行い、志望動機を明確にする必要があります。航空業界を志望する理由、JALグループを志望する理由、JALセールスを志望する理由をしっかりと分けて考えておくと話しやすいと思います。この中でも、旅行会社であるJALPAKと併願する人も多く見受けられたので、JALグループの営業であるJALセールスに入社を希望する理由が大事だと思います。公式のホームページはあまり内容が充実していなかったので、説明会への参加や機会があるのならOB訪問をするのも企業研究にはいいです。二次面接では、営業職についての理解度を確認されたので、仕事内容などを特に理解しておく必要があります。 続きを読む

ジャルセールスの 直近の本選考の選考フロー

ジャルセールスの 志望動機

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. ジャルセールスを志望する理由を教えてください。
JALのファンを世界中に増やし、日本ならではの温かいおもてなしを世界中の方々に感じていただきたいです。私はアメリカ留学の経験とその際に利用したJALの機内でのおもてなしから、日本のきめ細やかで丁寧な心温まるサービスを実感することができ、それを世界中の多くの方々に知ってもらいたいと思うようになりました。JALらしさとは、社員の方一人ひとりの「心」によるものであり、全員で一丸となって最高品質なサービスを追求しているのだと感じました。私の強みである自分で考え行動に移す力、接客業のアルバイトで培ったお客様に寄り添う心を活かして、日本だけではなく世界中の一人でも多くのお客様を必ずJALの虜にいたします。 続きを読む

職種: 営業職
19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ジャルセールスを志望する理由を教えてください。
私がJALセールスを志望した理由は、営業のプロとして、JALグループのファンを増やしていける仕事に魅力を感じたからです。他のグループ会社の説明会などにも参加させていただきましたが、どの社員もJALフィロソフィーを常に意識してお客様に安心安全を提供する姿勢に惹かれました。中でも販売部門を担っている御社は、お客様を増やす大切な役割を担っていると感じています。私はホステルのアルバイトと通して、もちろんお客様にサービスを提供するのも好きでしたが、制度を整えたり空いている部屋をうる策を考えたりするのがとても楽しくやりがいに感じました。そこで実際に販売すると仕事に興味を持ちました。これまでの経験を生かして、JALグループのファンを一人でも増やすことに貢献できたらと思っています。 続きを読む

ジャルセールスの エントリーシート

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 自己PRを踏まえて自分の個性(強み・弱み)をこの会社でどういかせますか(200文字以内)
長所は、目標向かって努力を続けられる継続力と行動力があることです。営業を行う上で、結果・成果という目標が明確にあり、数字というわかりやすい基準で評価される仕事こそ、自身の継続する力と行動力が発揮されると考えています。短所は、とりあえず試ししてみるという性格のため、深く考えず行動する事があります。しかし、貴社の経営ビジョンにある「仲間と共にチャレンジ」する場面では、仲間たちの武器にもなると考えます。 続きを読む
公開日:2021年5月4日

20卒 | 立命館大学 | 女性
Q. あなたの長所と短所を具体例を交えて記述してください。
私の長所は何事にも真正面から向き合うところです。人には誠実に向き合い、物事には諦めず最後まで全力で努力し、やり抜くということを大切にしています。周りからは、一度始めたことは責任感を持って常に一生懸命に取り組む私の姿は、周囲にやる気をもたらす    と言われます。そんな私は集団において調整役のような役割を果たしてきました。短所は物事を真面目に捉えすぎて、完璧を求めるあまり、時に決断に時間がかかってしまうこと、1人で背負いこんでしまう時があるところです。 続きを読む

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. ジャルセールスを志望した理由を明確に記述してください。
JALのファンを世界中に増やし、日本ならではのおもてなしを世界中の方々に感じていただきたいです。私はアメリカ留学の経験とその際に利用したJALの機内でのおもてなしから、日本のきめ細やかな心温まるサービスを実感することができ、それを多くの人に知ってもらいたいと思うようになりました。JALらしさとは、社員の方一人ひとりの「心」によるものであり、一丸となって最高品質なサービスを追求しているのだと感じました。私の強みである自分で考え行動に移す力、接客業のアルバイトで培ったお客様に寄り添う心を活かして、一人でも多くのお客様をJALの虜にいたします。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

18卒 | 明治大学 | 女性
Q. 志望した理由と、何を実現したいか述べてください。
JALファンを世界中に増やし、日本のココロを伝えたいという想いがあります。留学時、JALの海外支店にてインターンシップを経験しました。多岐に渡る部署がベクトルを合わせ、最高のバトンタッチをすることで、快適で上質な旅をお客様に提供していることに魅力を感じました。JALの最高のサービスは、日本のココロをカタチにしたものであり、貴社でこそ私の想いを体現できると考えています。実現したいことは、世界においてJALの認知度を向上させることです。「日本に行くならJAL」の定着に向けて、世界中での広告・宣伝を行いたいと考えています。そして、より多くの人にJALを身近に感じてもらいたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 上智大学 | 男性
Q. あなたがジャルセールスを志望した理由と、ジャルセールスで何を実現したいかを具体的に記入してください。
「世界で一番お客さまに選ばれ、愛される航空会社」という目標の達成に向けて、全社員の方が同じベクトルで本気で取り組むJALグループに強く魅力を感じます。その中で、旅客収入のうち約8割を担う貴社で、大きな責任感とやりがいを実感しながら、目標達成に貢献したいと考えます。接客業のアルバイト経験を通して得られた、お客様に寄り添う心と、理系として、何度も失敗に耐え得る忍耐力および改善点を見出し、成功に導く力を最大限発揮することで、一人でも多く、JALファンを増やし、お客様の笑顔に寄り添いたいと考えます。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

ジャルセールスの 面接

20卒 | 昭和女子大学 | 女性
Q. 就職活動の軸は何ですか。
私の就職活動においての軸は2つあります。1つ目は、挑戦できる環境であることです。私は学生時代に半年間アメリカ留学を経験し、様々なボランティア活動に挑戦してまいりました。その中でも、現地の日本語学習者に対して、日本語講師をしたことはとても困難ではありましたが、様々なスキルを身につけることが出来ました。そのため、挑戦することは自分自身の成長のきっかけであると感じました。2つ目は、人を喜ばせること、幸せにできる環境であるということです。ボランティア活動を通して、自分が何かしたことで誰かが喜ぶということに幸せを感じました。そのため、私は、挑戦できること、人を幸せにできること、この2つを軸に就職活動を行っております。 続きを読む

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. あなたはどういう人間ですか。また周りにどう言われますか。
準備体操を怠らない長距離ランナーです。私は何事も目標を持って行動するようにしています。そしてそれに対してどのようにアプローチするべきか、計画を何よりもしっかりと立てて実行に移すようにしています。このように必ず達成でいるような目標を立て、計画的に長期にわたって行動できるので長距離ランナーだと考えています。このような私の性格から、周りからはよく周りを見て行動している言われることが多いです。慎重に物事を進める性格から、よく状況を見て判断することを見られているのではないかと思います。また一緒にアルバイトをしている仲間からは、忙しい時間帯によく他の人の働き方や人が足りないところを見て動いてくれるので助かると言われることもあります。この周りを見る力を社会人になっても生かしていきたいと思っています。 続きを読む

ジャルセールスの 会社情報

会社名 株式会社ジャルセールス
フリガナ ジャルセールス
設立日 1993年12月
代表者 二宮秀生
本社所在地 〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目4番11号野村不動産天王洲ビル
電話番号 03-6720-8520
URL https://www.jalsales.com/