株式会社山田養蜂場のロゴ写真

株式会社山田養蜂場 報酬UP

山田養蜂場の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社山田養蜂場の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

山田養蜂場の 本選考体験記一覧

18卒 | 創価大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】面接官はどちらも温厚で礼儀正しい方々でした。一人が質問を深堀にしていく担当でもう一人が面接の雰囲気や学生の表情などを確認しているような印象でした。【あなたは、友人や知人からどのような評価を受けていますか。】私は「何か相談するなら君だ」と言われることが多いと感じます。中学卒業後、15歳で親元を離れ5年間の寮生活を経験しました。24時間独りの時間が無い空間だからこそ、相手の良い面も悪い面も理解する努力をしてきました。そして、お互いの悪い点を改善し合う環境の中だからこそ、裏表のない誠実な人間に少しは成長できたと感じています。また、相手の話を引き出す力や自身の想いを伝える力、そして何より相手を尊敬する大切さを学びました。それ以来、私は何をするにあっても相手を尊敬し、何かを学び取ろうとの思いで行動するよう努めています。その結果、多くの友人・知人から信頼を頂き、皆から多岐に渡り相談されることが多くなりました。【興味のある仕事と当社で実現したいこと・貢献できることを具体的に教えてください。】私は、テレマーケティング部で力をつけた後は、様々な職種を経験したいと考えています。興味の幅が広く、何事に対しても人一倍勉強し、知識を身に着けていくことが出来るのが私の強みですので、様々な場所で経験を積み、その後は新しい企画や事業展開を起こすことが出来る場所で働きたいと考えています。具体的には、海外事業部として、ルールや文化の違う海外での通信販売の基礎を作るお手伝いがしたいですし、現在力を入れている直営店の展開にも携わってみたいと考えています。また、2020年に迫った東京オリンピックなど、山田養蜂場を海外に広めるチャンスを逃さないためにも、出来ることは少ないですが、御社の製品を誰よりも勉強してみせます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】自分自身がどういった人間なのかを終始アピールしていきました。ESの内容、面接の内容、面接の姿勢がアピールしたことと一致していたことが評価につながっと思います。

公開日:2017年12月7日

山田養蜂場を見た人が見ている他社の本選考体験記

山田養蜂場の ステップから本選考体験記を探す

山田養蜂場の 会社情報

会社名 株式会社山田養蜂場
フリガナ ヤマダヨウホウジョウ
設立日 1948年5月
代表者 山田英生
本社所在地 〒708-0315 岡山県苫田郡鏡野町市場194番地
電話番号 0868-54-1971
URL https://www.3838.com/