株式会社アトラスのロゴ写真

株式会社アトラス 報酬UP

アトラスのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報

株式会社アトラスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社アトラスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

アトラスの インターン

テーマの面白さ

株式会社アトラスの
インターンの概要

20卒 冬インターン
課題・テーマ 「東京に未知の生命体が侵攻してきたら」を想定した新規作品の売り方などを考える
会場 本社ビル
参加人数 学生30人 / 社員 不明
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 不明
選考優遇 0%が有利になると思うと回答

アトラスの インターンの内容(1件)

20卒 冬インターン

2019年2月開催 / 1日 / 総合職
5.0
20卒 | 早稲田大学 | 女性

「東京に未知の生命体が侵攻してきたら」を想定した新規作品の売り方などを考えることをテーマとしたグループワークを行った。どういう媒体でどういう売りで制作するかを考え、発表した。

公開日:2019年4月15日

アトラスの インターンに参加してみて

はい
冬 / 1日 / 総合職

フィードバックについては残念だったが、参加してきたインターンシップの中でも、ゲーム業界について一番詳しく解説してくれた。また社員も真面目な人が多く、誠実さを感じ、好感が持てた。また、IPの使い方がうまく軌道にのっているので、手腕も確かなものなのではないだろうか。

アトラスの 本選考への優遇・早期選考があるか

いいえ
冬 / 1日 / 総合職

1Dayインターンシップなのもあり、ゲーム業界がはじめての人にも親切なイントロダクションとしての役割が強く思えた。選考にはそこまでは響かないのではないだろうか。

参加後の就職にどう影響したか

参加前
インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

この企業のインターンシップに応募する前からゲーム業界への興味関心は強かった。元々はプランナー一本に絞ってしまいがちで、コーエーテクモホールディングスやセガサミーホールディングスなどはプランナー志望で参加した。しかし、このインターンで総合職の役割にも興味を持つことができた。(プランナーが第一志望ではあるが)

参加後
インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

このインターンシップに参加して、ゲーム業界志望でもプランナー以外にやれることはあるのではないかと感じた。現在もゲーム業界を第一志望、プランナーを第一志望にしているが、総合職も視野に入れている。また、他業界でもここの総合職と似たような立ち位置の職があれば応募したいという気持ちも湧いた。インターンの中でもかなり志望に変更を与えられたと思う。

アトラスの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日 / 総合職

普段企画を受けていたので、面白いものを新しく作るというより、何がどこの層にヒットするか、何を特徴として売りにするかを考えるというやり方をするインターンはこちらが初めてだった。こういった方法で作品つくりの方針決めを行うのもなかなかおもしろいと感じた。

参加して大変だったこと

冬 / 1日 / 総合職

時間が厳しく制限されており、必要最低限の言いたいことを班員おのおので話し合い、どれが一番良いかを決めたら次のステップという流れでじっくり話し合うことができなかった。そのため、考えていることがうまく伝えられずどんどん先に進んでしまい苦労した。

印象的なフィードバック

冬 / 1日 / 総合職

特に印象深いフィードバックはなく、班での話し合いの印象や進行方法などに少し言及しただけで終了した。話し合いを記録する人が別にいたが、何に生かされるのかは疑問だった。

アトラスの 選考対策

直近のインターン選考フロー

インターンES

22卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 仕事を行う上で大切なコト
仕事を進めるうえで一番大切だと思うことは人と積極的にコミュニケーションをとることだと考えています。コミュニケーションをとるメリットは多くありますが、自分がその中でも特に思う大切なことが2つあります。1つ目はコミュニケーションをとることで周囲の人と信頼関係を築くことが出来ることです。信頼関係を結ぶことはいざというときに必ず役に立つと思っています。自分が困っているときは助けてもらえるかもしれないし、相手から進んで情報をくれたり助けてくれたりすることがあると考えているからです。2つ目は情報共有が容易に行えることです。仕事を行う上で情報の共有は最重要だと考えています。情報が共有されていないがゆえに何か問題が起こることはとてももったいないです。ゼミ活動においても情報共有の大切さを実体験から学びました。チーム活動中だったのですが、役割分担をしていて、各々が進めていたのですが、それぞれプロジェクトに対する認識が少し異なっていたせいでパワーポイントと原稿に違いが出てしまいました。それ以降、情報共有、共通意識を持つことは徹底しています。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

アトラスの 会社情報

会社名 株式会社アトラス
フリガナ アトラス
設立日 2013年9月
代表者 野本章
本社所在地 〒141-0033 東京都品川区西品川1丁目1番1号住友不動産大崎ガーデンタワー
URL https://www.atlus.co.jp

アトラスの 選考対策