AKKODiSコンサルティング株式会社のロゴ写真

AKKODiSコンサルティング株式会社(旧:Modis株式会社) 報酬UP

AKKODiSコンサルティングへの志望動機・志望理由一覧(全21件)

AKKODiSコンサルティング株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

AKKODiSコンサルティングの 志望動機

インフラエンジニア
22卒 | 甲南大学 | 男性
Q. AKKODiSコンサルティングを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は3点あります。1点目はバリューチェーンイノベータに魅力を感じたためです。現場を知っているからこそできる提案をすることで他の企業や職種では見られない希少価値を感じ、自分の市場価値を高めることができると考えたためです。 2点目はキャリアプランナー制度とopen position制度で自分のやりたい仕事に挑戦できる環境に魅力を感じたためです。私は将来の夢が明確に決まっておらず様々なことに挑戦してみてこれからのキャリアプランを決めたいと考えています。そのため、現時点で夢がなくても仕事の中で見るけられる制度には大変魅力を感じています。 3つ目は充実した研修制度があることです。まだ夢が明確に決まっていない私にとって様々な分野に挑戦するための研修制度が充実していることは魅力に感じたためです。 続きを読む
公開日:2021年7月4日

ITエンジニア
22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
貴社を志望させていただいた理由は貴社が提供するサービスに衝撃を受けたからです。中でも、バリューチェーンイノベーターはお客様の環境に合わせたソリューションの提案だけでなく、実行まで一貫して行えるという特徴を持っており、他社にはない独自の問題解決サービスでとても魅力を感じております。会社説明会に参加した際に、サービスの信念として、お客様以上にお客様のことを考えて真のパートナーになることというお話を聴きました。貴社がお客様の期待を超えるサービスを提供し続けられているのは、高度な技術力と課題解決力を持ち、事業課題の解決に高い信念を持って取り組んでいるからだと感じました。私の強みである向上心を活かし、自身の技術の向上と業務の幅を増やすことで、お客様のニーズをしっかり把握できるエンジニアに成長することができると考えております。そして、貴社の高度な技術力、問題解決力を身につけ、本質的な課題を解決することでお客様に貢献していきます。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

ソフトウェアエンジニア
22卒 | 中京大学 | 男性
私は、お客様のニーズのために社内で質の良いコミュニケーションを多く取って仲間のことを大切する会社で働きたいと思っています。その理由としては私のアルバイトがそのような環境であるからです。私はそこで働いていてとても楽しく仕事ができ、自分にとって大切な場所です。なので、社会に出てもそんな環境で仕事がしたいと思いました。そこで、以前参加させて頂いたフィードバック面談の対応やキャリアプランナー制度による、案件を社員の将来の目標や希望を考慮して頂ける環境から、御社は社員やお客様を大切にしているからこそとても誠実で丁寧な対応が感じられ、私もそこを重視しているからこそここで働きたいと思い志望しました。貴社に入社後は、社員の方と質の良いコミュニケーションを多く取り、お客様のために何ができるのかを常に考えていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2021年5月25日

ファームエンジニア
22卒 | 法政大学 | 女性
貴社の「時代とともに変化し、挑戦を続ける」ことが出来る環境、社風に魅力を感じ、志望させていただきました。バリューチェーン・イノベーターという独自のサービスは時代のニーズに合わせてサービスの在り方を変化させた結果であり、挑戦を続ける貴社ならではのサービスであると考えます。私が考えるバリューチェーン・イノベーターの良さは2つあります。1つ目はお客様自身では気づきにくい根本的なビジネス課題を発見し、解決していくことでお客様の役に立ち、感謝や信頼を得ることが出来ることです。2つ目は自ら考え、試行錯誤し問題を解決することで自己成長につながることです。私は人のためになる仕事を通して成長し、市場価値の高いエンジニアになりたいと考えており、バリューチェーン・イノベーターは私のビジョンとマッチしています。 続きを読む
公開日:2021年3月17日

エレクトロニクスエンジニア
22卒 | 日本大学 | 男性
(570字以内) 貴社を志望する理由は2つあります。バリューチェーン・イノベーターという独自のサービスが私の就職活動の軸とマッチしている点、貴社の企業理念に説得力がある点の2つです。私は、「専門性を持って当たり前を支える」を就職活動の軸の一つとしています。「当たり前支える」とは現状維持ではなく、変化に対応し、新しい当たり前を生み出していくことだと思っています。お客様である企業に対して現場理解とノウハウに基づき、お客様それぞれの現状に合わせて本質的な課題解決を行う御社のバリューチェーン・イノベーターというサービスは、お客様に新たな当たり前を提供するサービスであり、まさに私の就職活動の軸とマッチしていると感じています。また、貴社は、貴社の企業理念にあるように人財育成に力を入れています。就職活動の段階から就活生に対して説明会やグループワーク、フィードバック面談など、インターンシップを個々に合わせたセルフデザイン型にすることにより就活のサポートを実施しており、入社後には充実した研修制度やキャリアプランナー設置によるキャリア支援などの人財育成方針に説得力を感じています。貴社の人財育成方針の下でなら、専門性を持って当たり前を支える仕事ができると感じるため、貴社を志望しました。 続きを読む
公開日:2020年12月7日

SES
21卒 | 長崎総合科学大学 | 男性
私はシステムエンジニアとして様々な技術と経験を積み成長し、多岐にわたる活躍を将来の目標としています。 貴社を志望した理由は2つあります。1つ目は研修制度の充実性です。他企業と比較しても非常に充実した研修制度があり十分な期間を得てエンジニアとして必要な土台を築ける点です。2つ目は大手企業で活躍されている先輩技術者方とともに働くことができるエンジニアとして大きく成長できる環境で働ける点です。企業説明の際にキャリアプランナーを通じて希望分野のプロジェクトとつながり実際に大手企業で活躍されている先輩社員のお話を伺い、自分の夢を叶える可能性があると感じました。また、貴社においては自身が目指すエンジニアとなるために必要な実務能力を体系化した「キャリアマップレインボー」によって自分がどのように技術を伸ばす必要があるか、理想の自分に近づくための道のりを明確にできると考えました。 独自のバリューチェーン・イノベーターとして多くの業界のソリューションを手掛けており、成長を続けている貴社で様々な経験を通しエンジニアとして誇りを持って働きたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月21日

メカトロニクスエンジニア
20卒 | 大阪府立大学 | 女性
元々、自動車や航空機といったメカの開発に興味はあったものの、大学での専攻は機械系ではなく生物だったので、なかなか自分に合う企業が見つからず、当初は自分がやりたいことではなく、自身が得意なIT分野で自身が活躍できそうな企業ばかりを見ていました。しかし、その中でたまたま見つけたVSNでは、機械系を専攻している人だけでなく、私のような生物専攻の人でも一から育ててくれる環境が整っており、自分が本当にやりたかったこととマッチしているなと感じ、志望しました。 また、仕事内容だけでなくインターンを通して感じた社員の方の雰囲気の良さや、プライベートにおいても社員同士のつながりが強く、イベントやサークル活動が充実している点に魅力を感じたからです。 続きを読む
公開日:2019年6月25日

エンジニア
19卒 | 東京都市大学 | 男性
貴社のシステムエンジニアとして大きく成長できる環境に惹かれ志望させていただきました。非常に多くの業界のソリューションを手掛けており、また多分野で学んだことが別の分野で生きる、そのようなエンジニアになれるところが非常に憧れました。会社説明会に参加させていただいた際では、貴社で働かれている社員様で、車のエンジンポンプの技術を手掛けていた方が、その技術を買われ医療分野の透析技術に応用したというお話を聴きました。またほかにも、各業界において一流の人材を抱えていらっしゃり、非常に多くの経験ができると思いました。私も様々なことを貴社で経験し、その技術を医療分野に活かし患者様の負担の軽減や低侵襲医療に役立てていきたいと思い、貴社を志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

エンジニア
19卒 | 東北学院大学 | 男性
株式会社VSNを志望致しました理由はバリューチェーンイノベーターや様々な分野に携われることから必要とされるエンジニアに成長し続けられるだけでなく人としても成長し続けることが可能であると考えたからです。さらにエンジニアレベルに応じて勤務地や業務を希望できるという点についても自分の夢を叶えるチャンスが大いにあると考え、企業が従業員のやりたい業務の希望を聴き、アサインさせるということは他企業でもなかなかみられないシステムだと思い志望致しました。私の夢は生涯システムエンジニアです。御社ではキャリアマップレインボーという自分が目指すエンジニアになるために必要な実務能力を体系化したものがあり、自分がどのように技術を伸ばしていけば良いかがわかるため、自分の夢を叶えるための道のりが明確化できると考えました。さらに株式会社VSNの業界最大級のトレーニングセンターやステージ別研修によりバランスのとれた弱点のないシステムエンジニアになれると感じます。そして将来的にはユーザからも企業からも信頼されるシステムエンジニアになります。 続きを読む
公開日:2019年2月20日

19卒 | 茨城大学大学院 | 男性
私は新型ロケットの設計開発にバリューチェーン・イノベーターという新しい立場から携わりたいため、貴社を志望します。私は大学で宇宙物理を学んでおり、ロケットやはやぶさの設計開発に携わった貴社に魅力を感じました。バリューチェーン・イノベーターとして、低コストでも信頼性の高いロケットを作り、貴社に貢献したいと考えます。 続きを読む

17卒 | 広島市立大学大学院 | 男性
私は、貴社の充実した研修制度と大手企業で活躍されている技術者の方々とともに仕事をしていくことができる環境に魅力を感じました。貴社は充実した研修制度により技術者としての勉強をきちんと行い、そのうえで仕事をしていくことができます。私は、自身の向上心で貴社の技術者としての力をつけ、誇りをもって仕事をしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

IT
17卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
私は、世界で活躍できるエンジニアになりたいと思っています。この理由として、大学院生活を通じて出会った留学生や海外の研究者の姿が挙げられます。彼らは、母国の発展のために多くの知識と技術を身に付けようと貪欲に研究に励んでいます。母国の将来は自分が担うという強い気概を持った彼らの姿を見て、私も日本の技術を世界に発信していく一翼を担いたいと思いました。貴社は、最先端の技術力を持つエンジニアの育成に注力されており、また派遣エンジニアという視点から顧客が抱える本質的な課題を解決されている実績があります。このように高度な技術力と課題解決力のある貴社であれば、私が目指す世界で活躍できるエンジニアになれると感じました。また、私の高い目標を掲げ努力を重ねる強みを活かして、お客様の要望に応え続けていくITにエンジニアに成長することで、貴社の発展に貢献していきたいと思っております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

AKKODiSコンサルティングの ステップから本選考体験記を探す

AKKODiSコンサルティングの 会社情報

会社名 AKKODiSコンサルティング株式会社
フリガナ アコーディスコンサルティング
設立日 2004年2月
代表者 -
本社所在地 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F
URL https://www.akkodis.co.jp/

AKKODiSコンサルティングの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧