EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社のロゴ写真

2.4
2.4

EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社の口コミ・評判

• 主任クラス

【良い点】
基本的に毎年上がります。他ファームの給与テーブルに近づけているので、パフォーマンスがよくなくても上がり幅はかなりよかったです。
評価制度は、一...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】
非常にフレキシブル。用事があれば中抜けできたり早めに帰宅したりできます。
土日に仕事をすることはたまにありましたが、全くハードだと感じたことは...

• ビジネスコンサルタント

【良い点】
基本的にクライアントは大企業です。
規模の大きなプロジェクトに携わることが多く、非常に勉強になります。
また、クライアントは一定レベルであるた...

投稿日:2020年2月20日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】
入社した当時はまだ少人数で組織拡大中でした。他社に対してコンサルティングを実施しつつ、自社の組織制度を構築できる環境はとても魅力的に感じました...

投稿日:2020年2月15日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】
(本来的には)様々な業種のプロジェクトを短期間で複数経験できるので、幅広いビジネスの世界を見る事ができる。プロジェクト・マネジメントという、業...

投稿日:2020年5月5日
圧迫

最終面接はパートナーの方で圧迫気味であったが、自分の意図を論理的に説明すると納得してもらえる。

投稿日:2020年4月28日

とくになし

投稿日:2020年4月20日

過去の経験をもとになぜコンサルティング業界かを説明し、納得していただけたため通過できたと思う。

投稿日:2020年3月28日

キャリアについて本気で考えられる面接だった。

投稿日:2020年3月22日

意識したことは特になく、雑談形式で面接を終えた。 逆質問の時間が設けられるので、志望度の高さは打ち出すようにした。

投稿日:2020年2月21日

基本的にニコニコしながらの面接でした。明るく、結論ファーストなど基本的な事が出来ていれば通ると思いました。

投稿日:2020年1月25日

ロジカルでした。

会員番号:812053さん / 文系

投稿日:2020年1月20日
将来やりたいこと

素直に自分を向き合うことが大事だ。

投稿日:2020年1月15日

グループのメンバーの意見を取り入れまとめる、協調性を意識した。

投稿日:2020年1月7日

とくにない

コンサルタント
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください。 400文字以下
A. 自身の将来の夢である、経営者に必要な知見をより広い視点から深めたく、コンサルティング業界を志望しています。具体的には、多くの業界・企業になるべく高い視座で関わること、自身の成長をダイレクトに結果につなげることが可能であることが主な理由です。1点目に関して、コンサルティングという業務は、プロジェクトごとに全く異なるクライアントと向き合うことから、多様な理解や価値観・幅広いスキルを身につけることができると考えています。そして、クライアントは各部門の代表や、会社の代表であるので、一般企業の若手では直面し得ないような経営課題に多く向き合うことができることが魅力であります。2点目に関して、コンサルタントは、商品が自分自身であることから、自己研磨が自分のためのみならず、お客様のためにもなることが嬉しいです。また、自分自身に価値を内在させているため、人のためになっているという実感を得やすいと考えました。

コンサルタント
A. ITによる問題解決に興味を持っています。IT教育のインターンで、アプリやWebサイトを作ることによって家族や友人などが抱えている課題を解決している人たちに関わり、ITを味方につければ多様な規模感やレベル感で様々なことが実現可能になることを実感しました。半径1mの世界を変えることを意識してIT教育のインターンには取り組んでいましたが、今後は組織の一員としてより大きな規模の世界を変えるきっかけになりたいと考えています。 また私は現在所属するゼミで、人間行動に関する実証分析を専攻し、データを用いて、多様な要因を解明していくための方法論と実践的な分析を学んでいます。理論から導き出される仮説を経験世界から得られる現象に照らし合わせ、検証を繰り返し、仮説に修正を加え、その一般化・理論化をする科学的方法のプロセスと手法を活用し、ITを用いた問題解決に携わりたいと考え志望致しました。

コンサルタント
A. コンサルタントという仕事に興味を持った理由は主に二点ある。一点目は、プロジェクトごとに全く違う業務を扱うため、偏った考え方やスキルでなく多様な価値観を身につけうるからである。そしてその広い知見は、物事を多面的に見ることを可能にし、目標達成へ近づきやすくなると考えている。二点目は、究極のサービス業と称されるように、特定の相手に、特定の期間に全力を尽くせるため、相手に必要とされるための要素を身につけやすい業務であるからである。そして、その仕事を貴社で行いたいと考える理由は、貴社の日本での歴史がまだ浅いことにある。それは、日本での知名度を上げていくフェーズに関わることができるとともに、会社名に頼らずに個人のスキルを高めることができる環境があることを意味すると考えている。それは速い成長ができる環境であり、会社への貢献が現れやすく、かつ出せるまでのスピードが他ファームより早いものだとも考えている。

会社名 EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社
フリガナ イーワイアドバイザリーアンドコンサルティング
URL https://www.eyadvisory.co.jp/
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号