EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社のロゴ写真

2.3
2.4

EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社の口コミ・評判

投稿日:2019年11月22日
  • その他の法律・会計関連職

【良い点】他人に興味がない人が多くプライベートを守ることができる。付き合いの飲み会もない、又は本当に行きたいときだけ行けばよい。仕事が終われば早く帰ったり...

投稿日:2019年11月22日
  • その他の法律・会計関連職

【良い点】有給を取りやすい。年末は2週間程度まとめて冬休みを取ることができた。また、仕事さえ調整できれば繁忙期でも休める。ベネフィットステーションで買い物...

投稿日:2019年10月3日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】業界標準と比較した場合は中の下くらいだと思う。決して高くはないがそもそも業界として年収が高いので、他の業界と比べたら上の方にはなる。職位ごとに年...

投稿日:2019年10月3日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】個人ごとにカウンセラー(管理職以上)がついて、四半期ごとに来季の目標設定と前期のフィードバックを振り返る機会があるため、キャリアの相談はしやすい...

投稿日:2019年10月2日
  • ビジネスコンサルタント

【良い点】案件にもよるがワークライフバランスは確保しやすい。最低限の必要なミーティングなどを除けば、基本的にはタスクベースで進められるのでやることをやって...

NEW 会員番号:812053さん / 文系

投稿日:2020年1月20日
将来やりたいこと

素直に自分を向き合うことが大事だ。

投稿日:2020年1月15日

グループのメンバーの意見を取り入れまとめる、協調性を意識した。

投稿日:2020年1月7日

とくにない

投稿日:2019年12月31日

非常に和やかで、笑いもある雰囲気。

投稿日:2019年12月21日

想像以上に和やかだった。

投稿日:2019年12月14日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

難しかった

投稿日:2019年12月13日
メール連絡なし
将来やりたいこと

ほとんど雑談だった。

投稿日:2019年12月12日

雑談のようではないが、怖いという印象はない。程よい緊張感であった。最後に逆質問があるが、その際は非常に和やかで、笑いもあった。

投稿日:2019年12月11日
直接3日以内

面接官は優しかったが論理性は見られており、特に「なぜコンサル?」「なぜEY?」という質問には論理的に答える必要がある。それができれば面接官には納得してもらえる。

投稿日:2019年12月8日

よく話を聞いてくれた

コンサルタント
Q. コンサルティング業界、またはEYに興味を持った理由について記述してください。
A. ITによる問題解決に興味を持っています。IT教育のインターンで、アプリやWebサイトを作ることによって家族や友人などが抱えている課題を解決している人たちに関わり、ITを味方につければ多様な規模感やレベル感で様々なことが実現可能になることを実感しました。半径1mの世界を変えることを意識してIT教育のインターンには取り組んでいましたが、今後は組織の一員としてより大きな規模の世界を変えるきっかけになりたいと考えています。 また私は現在所属するゼミで、人間行動に関する実証分析を専攻し、データを用いて、多様な要因を解明していくための方法論と実践的な分析を学んでいます。理論から導き出される仮説を経験世界から得られる現象に照らし合わせ、検証を繰り返し、仮説に修正を加え、その一般化・理論化をする科学的方法のプロセスと手法を活用し、ITを用いた問題解決に携わりたいと考え志望致しました。

コンサルタント
A. コンサルタントという仕事に興味を持った理由は主に二点ある。一点目は、プロジェクトごとに全く違う業務を扱うため、偏った考え方やスキルでなく多様な価値観を身につけうるからである。そしてその広い知見は、物事を多面的に見ることを可能にし、目標達成へ近づきやすくなると考えている。二点目は、究極のサービス業と称されるように、特定の相手に、特定の期間に全力を尽くせるため、相手に必要とされるための要素を身につけやすい業務であるからである。そして、その仕事を貴社で行いたいと考える理由は、貴社の日本での歴史がまだ浅いことにある。それは、日本での知名度を上げていくフェーズに関わることができるとともに、会社名に頼らずに個人のスキルを高めることができる環境があることを意味すると考えている。それは速い成長ができる環境であり、会社への貢献が現れやすく、かつ出せるまでのスピードが他ファームより早いものだとも考えている。

コンサルタント
A. 一つ目は、自身の能力をウリにできるコンサルタントが魅力的だと思う。WEBマーケティングの長期インターンの経験から、商材ではなく人で勝負することに達成感を強く感じた。また、終身雇用が崩壊している時代で、会社に左右されることなく、自分の能力で生き残れるのが必要と考える。 二つ目は、コンサルタントは私の価値観と合致するから。コンサルタントはクライアントの期待以上に応え、顧客の課題を解決するというミッションがあります。長期インターンシップで、私は常に正社員に負けない努力をし、社長の信頼を得て、毎月数百万円の広告予算を運用し利益をもたらした経験から、私は他人の信頼に応えるため、責任感を持って行動することに強く達成感を感じた。よって、私の価値観とコンサルタントは親和性がある。 三つ目は、デジタルの取組みを強化する貴社では、私のバックグラウンドを活かせる仕事ができる。私は学生時代で2つのWEBマーケティングの長期インターンを経験し、大学でも情報工学に専攻している。DACとデジタルマーケティング分野で協業することからよりIT分野で幅の広いサービス提供する貴社では、私は活躍できると考える。

会社名 EYアドバイザリー・アンド・コンサルティング株式会社
フリガナ イーワイアドバイザリーアンドコンサルティング
URL https://www.eyadvisory.co.jp/
本社所在地 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号