EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社の口コミ・評判
スキルアップ、教育体制
投稿日:2021年1月4日
- 回答者:
- 30代前半
- 男性
- 1年前
- その他のコンサルタント関連職
【良い点】
Udemyの法人プランに加入していたり、社内の掲示板も有意義な情報がいっぱい載っているのでスキルアップしやすい。
【気になること・改善したほう...
EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
【気になること・改善したほう...
【良い点】
結果を重視している。仕事の仕方は自分で決められて自由度が高い場面がほとんどだが、悪い上司に出会えばこれがすべて崩壊する。
どこも一緒かもしれな...
【良い点】
年収は高いですが、あくまでも前職の給与を考慮したものになります。
ライフプラン手当がもらっており、確定拠出年金制度が充実しています。
休日出勤...
【良い点】
女性だから、といった差別はなく、男性社員からの妬みなども聞いた事はなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
男性マネージャーに気に入...
【良い点】
基本的にプロジェクト次第。良いプロジェクトに当たれば、ワークライフバランスを維持できるが、プロジェクト自体が長期に渡る事はなく、数ヶ月で終了す...
※口コミ・評点は転職会議から転載しています。
フェルミの復習をしとくといいと思った。
フェルミの復習をしっかりした
質問は鋭いが、非常に和やか。
総合コンサルの中でeyを志望する理由を明確化することが大事。
とくにらなし
ゆるかったです!
WSの評価比重が高いと感じた。最終はほぼ確認程度で雑談に近かった。
協調性です。
フェルミ推定についての面接もあった。
言葉遣い間違えた
会社名 | EYストラテジー・アンド・コンサルティング株式会社 |
フリガナ | イーワイストラテジーアンドコンサルティング |
URL | https://www.ey.com/ja_jp/people/ey-strategy-and-consulting |
本社所在地 | 〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1番2号 |