就活会議では、Internet Explorer11のサポートを終了いたします。今後はGoogle ChromeやMicrosoft Edgeをご利用ください。
株式会社桃屋のロゴ写真

株式会社桃屋 報酬UP

桃屋への志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社桃屋の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

桃屋の 志望動機

2件中2件表示

21卒 志望動機

営業職
21卒 | 明治大学 | 女性
Q. 桃屋を志望する理由を教えてください。
A.
私が御社を志望するのは、良品質主義を掲げており、商品の味や品質に絶対的な自信をもっているところに魅力を感じたからです。食品販売店でのアルバイトの経験を通じて、味や品質への徹底的な追求が食のおいしさを作り出し、人々の笑顔を生みだすことを実感しました。御社は100周年という伝統を持った中で、常にこだわってものづくりをされており、商品価値を伝えたいという御社の強い思いに共感しています。自分の強みである相手のニーズを汲み取る力や課題発見・解決力を活かして、営業職としてお客様の要望に応じた商品の提案を行うことにより商品の魅力を伝えていきたいと思います。将来的には、営業で感じた現場のニーズをもとに「辛そうで辛くない少し辛いラー油」につぐヒット商品を開発したいと考え、志望いたします。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2020年10月19日

18卒 志望動機

事務系総合職
18卒 | 中央大学 | 男性
Q. 桃屋を志望する理由を教えてください。
A.
私が食品業界を志望するにあたり大切にしていることは、「温かみある味」を提供しようとする理念があるかどうかです。私はこれまで幼少期は祖父母に、中学生からは両親に、大学生になるとスキー活動の一環で旅館の方々にご飯を作って貰っていました。そして、その場所を離れる度に料理や味を恋しがっていました。そのため、一人暮らしで頑張っている方も、温かみがあって、寂しくならないような商品を作る事で貢献したいと考えています。 貴社を応募しましたのは、「日本の食卓のため」という理念のもと「味」を追求していく姿勢と私の食品業界での理想が重なったからです。そして、既に貴社の主力商品は日本人の主食であるご飯のお供として幅広い世代に愛されている実績もあることに魅力を感じました。そのため、私は貴社でなら「味」だけでなく、「温かみ」も提供し、人々の心の癒しとなる商品開発が出来るのではないかと感じ、志望しました。 続きを読む
問題を報告する
公開日:2017年10月18日
2件中2件表示
本選考TOPに戻る

桃屋の ステップから本選考体験記を探す

  • GD
  • 説明会
  • OB・OG訪問
  • リクルーター・人事面談
  • 独自の選考・イベント

桃屋の 会社情報

基本データ
会社名 株式会社桃屋
フリガナ モモヤ
設立日 1920年4月
資本金 3億円
従業員数 274人
決算月 9月
代表者 小出雄二
本社所在地 〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目16番2号
電話番号 03-3668-5771
URL https://www.momoya.co.jp
NOKIZAL ID: 1584123

桃屋の 選考対策

  • 株式会社桃屋のインターン
  • 株式会社桃屋のインターン体験記一覧
  • 株式会社桃屋のインターンのエントリーシート
  • 株式会社桃屋のインターンの面接
  • 株式会社桃屋の口コミ・評価
  • 株式会社桃屋の口コミ・評価

最近公開されたメーカー(食品)の選考体験記一覧