日本製紙クレシア株式会社のロゴ写真

日本製紙クレシア株式会社 報酬UP

日本製紙クレシアの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

日本製紙クレシア株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本製紙クレシアの 本選考の通過エントリーシート

Q. 力を入れた学業
Q. 会社選びの基準
Q. 学生時代に力を入れた事
Q. 関心のあるニュース、問題、出来事
Q. 今までの人生で感動した事
公開日:2023年9月12日

Q. 自己PRをご記入ください
Q. 就職活動をする上での、会社選びの基準を教えてください
Q. 学生時代に力を入れた取り組みについて教えてください
Q. 志望動機を教えてください
Q. 今までの人生で最も感動したことを教えてください
公開日:2023年9月12日

Q. 自己PRをご記入ください(200字以内)
Q. 就職活動をする上での、会社選びの基準を教えてください(100字以内)
Q. 学生時代に力を入れた取り組みについて教えてください(200字以内)
Q. 志望動機を教えてください(200字以内)
Q. 関心のある(社会)問題、ニュース、出来事を教えてください(200字以内)
Q. 今までの人生で最も感動したことを教えてください(200字以内)
公開日:2023年8月24日
Q. 力を入れた学業
Q. 就職活動をする上での、会社選びの基準を教えてください
Q. 学生時代に力を入れた取組みについて教えてください
Q. 関心のある社会問題、ニュース、出来事を教えてください。
公開日:2023年8月1日

Q. 力を入れた学業(100字以内)
Q. 自己PRをご記入ください(200字以内)
Q. 志望動機を教えてください(200字以内)
公開日:2022年6月13日
男性 21卒 | 東京外国語大学 | 女性
Q. 簡単に志望動機を教えてください。(400文字まで)
私は貴社で「紙」を通して多くの人に豊かで快適な暮らしを届けたいです。私は惣菜屋でのアルバイト経験から、自分がお勧めした商品によって人が笑顔になることにやりがいを感じました。そこから、人のためを思った商品を通じてお客様に+αの快適や幸せを提供したいと思うようになりました。貴社の扱う家庭用品やヘルスケア用品等の「紙」は、人の肌に密着して使うものが多いため、日常生活における快適さに大きく影響していると感じます。「クリネックス」「スコッティ」など知名度の高いブランドを初めとして、多事業に展開している貴社であれば、消費者の幅広いニーズに対応し、多くの人に寄り添った商品を届けることができると考え志望しました。まずは、アルバイトや部活での交渉活動で培った「相手の立場で考える力」を活かして貴社の営業として活躍します。お客様のニーズを追求・解決しながら関わる人全てが満足できる商品提案をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2020年6月30日
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください
10年後は社内のロールモデルとして活躍したいと考えています。入社後は営業職として自社の製品について良く学びお客様に最適な提案ができるような社員を目標としたいです。その際、重要だと考えるのが、お客様のニーズに応えることはもちろん、営業の山森としてお客様の一歩先をいくサービス提案をすることだと思います。私の長所である人との壁を作らず、話かけやすい雰囲気というのはお客様との円滑なコミュニケーションには必ずといって必要になりより良い関係を築く武器になると思います。日ごろから人の話を親身になって聞くことや、相手を理解したいという意識づけをすることでそうした人間味の構築に繋がっていると思います。営業経験を経て、紙のプロフェッショナルとなったのち、営業部をまとめる役職に就き、お客様に対し営業部全員が期待以上のパフォーマンス、高付加価値な営業ができる会社作りに一躍買いたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月12日
男性 17卒 | 佛教大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
ゼミでは、環境政策論を専攻しており、現代社会における自然エネルギーの活用について考察を深めています。福島第一原子力発電事故を期に、全国各地にある原子力発電所がストップし、電力不足問題が取りざたされ、不安を覚えたことがきっかけです。以来、日本のエネルギー事情に興味を持ちました。日本の継続的発展には、自然エネルギーが不可欠だと考え「安心できる暮らし」を軸として学んでいます。今後、この自然エネルギーが何故普及しないのか、電力自由化による社会・生活への影響などを探究していきます。 続きを読む
私は配慮をもって接することで多様な方々と信頼関係を築けます。私は老人ホームで4年間働いています。初めは新人ということもあり、入居者の方々に中々心を開いてもらえませんでした。そこで信頼を得るために、入居者の方々の健康状態に配慮をし、行動をしました。300名近くの入居者の方々の顔と名前を覚え、味の好みやアレルギーを把握した上で、各々の健康状況に応じた提案をしました。その結果、私が出勤していない日でも必要とされるようになりました。私の行動が評価されたことを嬉しく思うとともに、配慮の積み重ねがレ価値創造につながり、全ての方々に喜んで頂けたと考えております。ここでの経験を活かし、喜びをお互いに共有することが出来る営業を目指して、今後とも配慮という言葉を忘れずに、お客様の課題解決を目指します。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
資格取得に向けた授業において、地域自治体との協労で取り組んだ、過疎化対策としてのツアーの企画です。地域の観光資源、課題を洗い出し、地域活性化につながるツアーを企画し実施しました。12人のメンバーで取組みましたが、話し合いの段階で、各自の主張が強すぎ、分裂の危機がありました。いがみ合っている訳ではないので、全員が貢献したいという強い意志をもっていることを確認し、調整役を買ってでました。本来、聞き上手で調整型の性格なため、意見を個々に聞き、冷静に客観的な立場でまとめることを心掛けました。次第に議論にずれがなくなり、意見が集約されました。結果、40名の方が応募してくださり、地域貢献につながりました。摩擦や衝突を恐れず、正対して向き合いメンバーの話しに傾聴しました。また、最後までやり抜くがモットーなので、その姿勢が周りにも伝わり成功につながったと考えます。 続きを読む
Q. 簡単に志望動機を教えて下さい。
幅広い年代の生活を支えている点に魅力を感じました。大学入学後、資格取得に向けた授業において、地域活性化につながるツアーを企画・実施したことがきっかけです。当プロジェクトでは、地域貢献を目的としているため、より多くの方々に参加してもらう必要がありました。結果、定員一杯の40名の方が参加してくださいました。ツアー終了後に、住民の方や観光協会の方々に感謝の言葉を頂き、嬉しく思うと同時にやりがいを感じました。そして、将来は多くの方の生活を支える仕事をしたいという気持ちが固まりました。これまで培ってきたものを生かし、多くの方の暮らしを支えます。貴社の豊富・高品質な商品群の強みを活かして、消費者の方のみだけではなく、様々な場面でより清潔で快適な社会に貢献します。更に、お取引先の方と信頼関係を構築し、お互いに喜びを共有できる営業となり、より清潔で快適な社会の実現を目指します。 続きを読む
公開日:2016年11月16日

日本製紙クレシアの 会社情報

会社名 日本製紙クレシア株式会社
フリガナ ニッポンセイシクレシア
設立日 1963年4月
代表者 福島一守
本社所在地 〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台4丁目6番地
電話番号 03-6665-5300
URL https://www.crecia.co.jp/