長田電機工業株式会社のロゴ写真

長田電機工業株式会社 報酬UP

長田電機工業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

長田電機工業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

長田電機工業の 本選考の通過エントリーシート

Q. 卒業論文や研究の詳細内容(400字以内)
Q. これからの人生や社会人生活で大切にしていきたいこと(400字以内)
Q. 当社(オサダグループ)に共感した点や魅力を感じた点(400字以内)
Q. 当社(オサダグループ)でやってみたい仕事や実現したい夢・目標(400字以内)
公開日:2023年9月14日
男性 23卒 | 関西大学 | 女性
Q. 学生時代の取り組み400
Q. 卒論、研究の内容 400
Q. チャレンジした経験と、その結果や得られたこと(400文字以内)
Q. どんな社会人になりたいか(400文字以内)
Q. オサダへの志望動機(400文字以内)
公開日:2022年6月14日
男性 20卒 | 岩手大学大学院 | 男性
貴社は、開発・製造・販売・アフターサービス全てを自社で行っており、柔軟にお客様に対応できる体制です。そのことに大きな魅力を感じ、ぜひ貴社で人々の歯と健康を守る製品を作りたいと決意し志望しました。  現在の歯科治療は痛みを伴い、治療に対するストレスが大きい問題があります。私も歯を治療した際に、大声を上げたくなるほど痛みが強く歯医者に行くことに厭わしさを感じていました。 そこで、医療機器に興味があった私は低刺激、低負担で治療ができ、歯医者が身近に感じてもらえるような治療機器を開発したいと思いました。これを実現できる技術と整った体制がある貴社であれば、人々の歯と健康を守れる製品をこの手で開発できると考え志望しました。 続きを読む
私の強みは「人の喜びを自分の喜びにできる」ことです。 私は、14年間サッカーを続けています。ここまでサッカーを続けている理由は、1つのボールを11人でつないでゴールすることが楽しいからです。自分1人でゴールをしても嬉しいですが、みんなでつないだボールを誰かがゴールしたときや自分のパスで味方がゴールして喜んでいる姿を見たときの方が一段と嬉しさや喜びを感じることができます。 私の強みは「チームワークを大切にしている」ことです。私は小学生からサッカーをやっていました。高校時代は、より高いレベルでプレーし技術と能力を鍛えようと地元のクラブチームに入団しました。そこでは、様々な高校から能力が高く個が強い選手が集まりました。しかし、試合では負けることが多々ありました。それは、「やりたいプレーを共有できていなかった」からです。そこで、私たちはどんなプレーをしたいのか話し合い、同じ方向を向くようになりました。その結果、リーグのカテゴリーを昇格することができました。現在もチームで物事を考えるときは第一にチームワークを大切にしています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと
私は、学生が地元を好きになるきっかけをつくる活動に力をいれていました。  同じ志を持った友人4名と共に学生団体を立ち上げました。そこでは、地元のお祭りへの参加やカフェ巡りを行っていました。また、参加人数を増やすために団体のマイページの作成や開催しているイベントの情報をSNSで発信しました。この結果、3名だった参加者が15名に増えました。  この活動を通して私は、人とつながることの楽しさと行動しなければ何も始まらないことを学びました。 続きを読む
Q. アルバイト経験
居酒屋で3年半続けました。そこでは、料理の下準備から調理、盛り付けまですべてを行い、さらにお客様に提供するところまでキッチンとホール両方の業務を経験しました。 続きを読む
公開日:2019年7月24日
男性 18卒 | 帝京平成大学 | 女性
Q. ≪自分を象徴する漢字を一文字で表すと何になりますか。理由も含めご記入ください≫
一です。 理由は以下2点です。1点目は、やるなら一番を目指したいという志を持っているから。2点目はすべての漢字の始まりとなる一のように柔軟な考えを持ち、臨機応変に行動できるからです。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

長田電機工業の 会社情報

会社名 長田電機工業株式会社
フリガナ オサダデンキコウギョウ
設立日 1948年4月
代表者 長田吉弘
本社所在地 〒141-0031 東京都品川区西五反田5丁目17番5号
電話番号 03-3492-7651
URL https://osada-group.jp/