株式会社スリーボンドのロゴ写真

株式会社スリーボンド 報酬UP

スリーボンドの本選考対策・選考フロー

株式会社スリーボンドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

スリーボンドの 本選考

スリーボンドの 本選考体験記(2件)

21卒 | 専修大学 | 男性
ここの会社のインターネットのホームページをくまなく見て、どういった製品を展開しているのか調べました。自分の中でその製品で魅力的に感じたことなどを面接で伝えたりすることで、志望の高さをアピールしました。具体的に言いますと、電気を通すことのできる接着剤に魅力を感じ、社会貢献度の高さを感じました。また、社員座談会なのにも参加し、「自分の提案したことで商品の新しい可能性を引き出すことができることがやりがい」社員の方が話されていたのが印象的でしたので、私もそうしたことがしたいとアピールをするように準備をしました。今年はコロナの影響でWEBでの説明会となり、質問をすることができなかったため、逆質問に関しましては10個ほど準備していました。 続きを読む

スリーボンドの 直近の本選考の選考フロー

スリーボンドの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 専修大学 | 男性
Q. スリーボンドを志望する理由を教えてください。
1次と2次面接しか受けていないが、志望動機を直接聞いてくる質問はありませんでした。参考程度に書きます。私は素材を提供することで世界の人々の生活を豊かにしたいと思っています。御社の行っている事業は自動車やガス、電子部品といった多種多様な業界に貢献しています。また、御社の「エネルギーロスを防ぐ」という姿勢に共感をしました。現在、環境問題や資源問題が深刻化している中で、この姿勢は時代が移り変わっても世の中に必要とされるものだと感じています。このことことから社会貢献度が高いと感じました。さらにグローバルに展開している御社であれば、自身の強みである行動力を活かし、人々の生活に貢献できると思い志望致しました。 続きを読む

スリーボンドの エントリーシート

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は輸送関連分野・電気電子部品分野等で世界中の国民生活を支えている姿勢に興味を持ったからです。そして、その業務は営業・研究・生産・品質管理とチームで行われ、常に顧客様のニーズを考えながらマーケティングとイノベーションを繰り返す姿勢に魅力を感じ志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

総合職 製造
18卒 | 日本大学 | 女性
Q. 研究課題または興味のある科目(好きな科目)
私は、抗がん性天然化合物のアミノ酸誘導体の合成について研究する予定です。日本人の死因はがんですが、抗がん剤治療には副作用が強く出てしまうことがあります。そこで、アミノ酸を天然物に結合させて選択的にがん細胞に作用させます。副作用を低下させるために、アミノ酸誘導体の構造と抗がん活性相関を明らかにすることが目的です。 続きを読む

スリーボンドの 面接

21卒 | 専修大学 | 男性
Q. >初めに1分で大学名学部学科名前を言う自己紹介と自己PRをしてください。 >そのエピソードを通じて学んだことは何か
>○○○○大学○○学部~ 私は行動力があります。キックボクシング部に毎日練習するだけでなく、新たな技術を習得するためにレベルの高いタイやフィリピンに一人で武者修行に行きました。タイではタイ人30人と寮生活をしながら練習に励みました。フィリピンではホテルに滞在し技術の引き出しを増やしたい為に、六つのボクシングジムに突撃訪問をしました。こうして学んだ技術や練習方法などを動画や口頭で伝え、部活内の意識向上、技術向上を促しました。この行動力を活かして、御社に貢献していきたいです。 >タイやフィリピンで現地の方々とジェスチャーを使いながら、コミュニケーションをとったことで、今でも連絡を取り合うほどの関係になっていることから、人間関係を形作るコミュニケーションの本質について学ぶことができました。 続きを読む

スリーボンドの 会社情報

会社名 株式会社スリーボンド
フリガナ スリーボンド
設立日 1955年5月
代表者 木下真
本社所在地 〒192-0364 東京都八王子市南大沢4丁目3番地3
電話番号 042-670-5333
URL https://www.threebond.co.jp/

スリーボンドの 選考対策

• 株式会社スリーボンドのインターン