トヨタカローラ新潟株式会社のロゴ写真

トヨタカローラ新潟株式会社 報酬UP

トヨタカローラ新潟の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

トヨタカローラ新潟株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタカローラ新潟の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性
私が貴社を志望した理由は接客やコミュニケーションをとるのが好きでお客様を幸せにしたいと思ったからです。車というのは人生にとって大きな買い物で購入後もお客様との長いお付き合いをしてサポートし続けていくことが私は魅力に感じました。新潟は車が多く走っており様々なお客様がいらっしゃいます。若くて一人暮らしをしている方、お子様がたくさんいる方、ご高齢の封の方。そのお客様方々それぞれに最適なカーライフのご提案、またこのカーライフで多くのお客様を笑顔にしていきたいと思いました。新潟で一番の会社を常に目指していけるよう私自身が多くのことを貴社で学び貢献できるようになりたいと強く感じたため私は貴社を志望しました。 続きを読む
Q. 大学での専攻
私は大学で韓国語を専攻しています。1年生から韓国語の勉強を始めて2年生の後期から韓国語の専攻のきっかけで4か月間韓国への語学留学も経験しました。その時に感じたことは多くの韓国人も日本にとても多くの関心を持っていることです。日本のテレビや新聞では国同士の仲が悪いと報道していますが韓国の方々は本当に親切で仲良くしてくれたのを覚えています。韓国での授業もとても内容が濃くこの4か月の留学は自分にとっては宝物のような経験になりました。帰国後、卒論も韓国の経済について今研究しているのですが経済格差がとても大きくこの経済格差をどのように解決していくかを今後の課題としている政府に今は非常に関心を持っています。 続きを読む
Q. 中学 高校時代の部活
私は中学生のころはサッカー、高校の時は登山部に所属していました。サッカー部では副キャプテンをしていて多くの学生をまとめていましたが時には大きな衝突もありました。サッカーはチームプレイなので選手同士のコミュニケーションがとても重要です。まとめるのは容易のことではありませんでしたがとてもいい経験になりました。登山部では新潟の様々な山を登りました。登山部をチームプレーでともに声を掛け合いながら登ります。一歩間違えれば大変な参事を起こしてしまうので注意がとても必要でした。中学、高校で経験したコミュニケーションの取り方、高校で経験した注意力を貴社で活かせるよう常に初心を忘れずに貴社で尽力していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

トヨタカローラ新潟を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 中央大学 | 女性
Q. 趣味は何ですか
私の趣味は野球である。幼いころに野球アニメを観たことがきっかけで横浜DeNAベイスターズのファンになり、中学校の部活動ではソフトボール部に入部した。大学生になりプレーすることよりも野球観戦に行く機会が増えてしまったが、バレーボールサークルの中で野球が好きなメンバーでチームを構成し、大学主催のソフトボール大会に出場した。中学生の頃の経験からピッチャーを任せてもらい、友人たちと協力し三位という結果を残すことができた。大好きな野球に大学でも携わること、新しい交友関係を気づくことができ有意義な時間であった。 続きを読む
公開日:2021年9月21日
19卒 | 九州産業大学 | 男性
内定
Q. 研究課題または興味ある科目
<人材育成論~いかにして人は「人財」となるのか~> 人材育成論という講義から、どうすれば企業に貢献できる人材(人財)が育つのかを学びました。スターバックスコーヒーやセブンイレブンといった企業の人材育成の実例をもとに研究していく中で、「どの企業においても、自主性を持った人が長期的に企業に貢献できていること」「育成が上手くいかないからといって真新しい育成システムに変えたりせず、既存のシステムを活かす方が結果が出る」ということを学びました。このことから、仕事への高い意欲を継続し自らが積極的に学ぶ姿勢を持つことで、私自身が御社に貢献できるよう努めます。 続きを読む
公開日:2019年3月20日
Q. 【志望動機】「オンリーワンを目指す」という会社方針に対し、仕事を通じて実現させたいことは何ですか。又、それがどうして他社ではなく、当社で実現できるのか、志望動機として企業研究を踏まえて記入してください。
公開日:2023年7月26日

トヨタカローラ新潟の 会社情報

会社名 トヨタカローラ新潟株式会社
フリガナ トヨタカローラニイガタ
設立日 1962年2月
代表者 等々力好泰
本社所在地 〒950-0150 新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2番15号
電話番号 025-212-3111
URL https://toyotacorolla-niigata.jp/

トヨタカローラ新潟の 選考対策

• トヨタカローラ新潟株式会社のインターン
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターン体験記一覧
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターンのエントリーシート
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターンの面接
  • トヨタカローラ新潟株式会社の口コミ・評価