トヨタカローラ新潟株式会社のロゴ写真

トヨタカローラ新潟株式会社 報酬UP

トヨタカローラ新潟の本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

トヨタカローラ新潟株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

トヨタカローラ新潟の 本選考体験記一覧

18卒 | 新潟国際情報大学 | 男性   最終面接

【学生の人数】4人【面接官の人数】6人【面接官の肩書】重役4人と人事2人【面接の雰囲気】人事の方と複数回お会いしていたので緊張しませんでしたが重役の方々少し怖くて最終的に緊張したのを覚えています。【部活は何をしていましたか】私は中学生のころはサッカー、高校の時は登山部に所属していました。サッカー部では副キャプテンをしていて多くの学生をまとめていましたが時には大きな衝突もありました。サッカーはチームプレイなので選手同士のコミュニケーションがとても重要です。まとめるのは容易のことではありませんでしたがとてもいい経験になりました。登山部では新潟の様々な山を登りました。登山部をチームプレーでともに声を掛け合いながら登ります。一歩間違えれば大変な参事を起こしてしまうので注意がとても必要でした。中学、高校で経験したコミュニケーションの取り方、高校で経験した注意力を貴社で活かせるよう常に初心を忘れずに貴社で尽力していきたいと考えています。【大学で何を専攻しているか】私は大学で韓国語を専攻しています。1年生から韓国語の勉強を始めて2年生の後期から韓国語の専攻のきっかけで4か月間韓国への語学留学も経験しました。その時に感じたことは多くの韓国人も日本にとても多くの関心を持っていることです。日本のテレビや新聞では国同士の仲が悪いと報道していますが韓国の方々は本当に親切で仲良くしてくれたのを覚えています。韓国での授業もとても内容が濃くこの4か月の留学は自分にとっては宝物のような経験になりました。帰国後、卒論も韓国の経済について今研究しているのですが経済格差がとても大きくこの経済格差をどのように解決していくかを今後の課題としている政府に今は非常に関心を持っています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接では人柄を見ている印象を受けました。後日、一緒に受けた友人から聞いたのですが私は元気がなかったからご縁がなかったと言われました。このような事を聞けたのも今後の就職活動につながったので聞けて良かったです。

公開日:2017年12月12日

トヨタカローラ新潟を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は結婚式場や焼肉屋のアルバイトでお客様を笑顔にすることを目標としてどんなサービスが必要とされているのだろうかと常に考えてきました。なので貴社の「お客様の笑顔を何よりも大切にする」という企業理念に深く共感すると共に貴社でお客様を笑顔にすることを追求し、お客様のライフステージの変化と共にカーライフを通じて一生涯サポートしていきたいと思い貴社を志望しました。私は大好きな自動車を通じて、お客様との信頼関係を築く仕事がしたいと思っています。自動車販売はお客様が車を購入された後からも整備、点検などのアフターサービスが必要でありお客様と長くお付き合いすることができる点で他の業界にはない魅力に私は惹かれました。 続きを読む
私が御社を志望する理由は、私がトヨタ製の自動車のファンだったためです。私の家の車は代々トヨタ製でした。物心ついた頃から車が家にあったため、自然と愛着がわきました。免許を取得した現在、自分で自動車を運転するようになり、改めてトヨタ製の自動車がどれだけお客様のことを考えて作られているかを実感しました。特に壊れにくさや後部座席まで風が届くエアコンは素晴らしいものです。乗る人のことを考えて作られたトヨタ製の自動車を多くの人にお勧めしたいと思ったため、志望しました。 続きを読む

トヨタカローラ新潟の ステップから本選考体験記を探す

トヨタカローラ新潟の 会社情報

会社名 トヨタカローラ新潟株式会社
フリガナ トヨタカローラニイガタ
設立日 1962年2月
代表者 等々力好泰
本社所在地 〒950-0150 新潟県新潟市江南区下早通柳田2丁目2番15号
電話番号 025-212-3111
URL https://toyotacorolla-niigata.jp/

トヨタカローラ新潟の 選考対策

• トヨタカローラ新潟株式会社のインターン
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターン体験記一覧
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターンのエントリーシート
  • トヨタカローラ新潟株式会社のインターンの面接
  • トヨタカローラ新潟株式会社の口コミ・評価