株式会社ソディックのロゴ写真

株式会社ソディック 報酬UP

ソディックの本選考対策・選考フロー

株式会社ソディックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ソディックの 本選考

ソディックの 本選考体験記(1件)

ソディックの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(営業職/管理系総合職)
  1. 志望動機

ソディックの 志望動機

ソディックの エントリーシート

18卒 | 東京電機大学大学院 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
半導体集積回路の形成技術である光リソグラフィを管表面に応用し、円筒型マイクロ部品(医療用ステントやばね部品) を製作する技術を研究しています。光リソグラフィとは、感光性樹脂を所望の微細形状に感光させ、現像してパターンを 得る技術です。主な用途は半導体製造ですが、センサやマイクロ部品の製作にも使用されています。近年、マイクロ部品 製作用のリソグラフィでは曲面への加工が要求されています。そこで私達はステンレス管上に線幅100μm程度のパター ンを形成する露光装置の開発、加工プロセスの研究を行っています。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

19卒 | 電気通信大学大学院 | 男性
私は貴社で,ものづくりの根本となる工作機械の開発に携わりたいと考えています.大学では医学に関連したテーマを研究し,QOL向上の必要性を実感したことから,人の暮らしを豊かにしながらものづくりができる仕事に就きたいと考えました.また,私の父は金型工作の工場を経営しており工作機械に対して幼いころから憧れがあります.父のような職人がより精度の高いもの作りができるような開発をしたいです.また,放電加工機のシェア率の高さや,貴社のNCやリニアモータなどの豊富な要素技術,内製率の高さや精密金属3Dプリンタなどの世の中に無いものの開発に見られる多岐にわたる技術力の高さに魅力を感じています.貴社では,勉強しながら機械工学的知識と経験を活かし,海外でもひるまないような人に成長できるよう日々努力したいと思います. 続きを読む
公開日:2017年9月14日

ソディックの 面接

ソディックの 会社情報

会社名 株式会社ソディック
フリガナ ソディック
設立日 1976年8月
代表者 古川健一
本社所在地 〒224-0041 神奈川県横浜市都筑区仲町台3丁目12番1号
電話番号 045-942-3111
URL https://www.sodick.co.jp/