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いなげやのインターンシップの体験記一覧(全12件)

株式会社いなげやのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

いなげやの インターン体験記

12件中12件表示 (全4体験記)

21卒 冬インターン体験記

2019年11月開催 / 1日 / 総合職
3.0
21卒 | 東京家政大学 | 女性
業界研究の仕方。小売業の実態。カットフルーツの工程。研修の見学。

採用担当者1人のみでの対談形式であった。早い段階でのインターンシップであったため、業界研究の仕方など基本的なことからやった。魚のカット方などの研修現場を見せてもらい、実際にフルーツのカットを行った。

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公開日:2020年6月19日

21卒 冬インターン体験記

2019年11月開催 / 1日 / 総合職
3.0
21卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
小売業が何をしているかが業界研究を通じてよくわかった。食品関連といっても多くの仕事があり、小売業はお客様に対しての顧客であるが、卸業などはお客様が店舗であるなど業界の仕組みの基礎から知ることが出来たので良い機会となった。また、研修センターで行われていることも目の当たりにできた。 続きを読む
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公開日:2020年6月19日

21卒 冬インターン体験記

2019年11月開催 / 1日 / 総合職
3.0
21卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい インターンシップ参加後の早期の選考会があった。希望者のみであるが、直結しているのだと分かった。また、インターンシップ参加によってその日のことを選考で話すことが出来るため良いと思った。

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公開日:2020年6月19日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / すこやけくコース
5.0
20卒 | 早稲田大学 | 女性
レシートから消費者の姿を想像せよ/「美味しい、甘い」を使わずに味を表現せよ

午前中は会社説明を受けたのち、近くの店舗に行って実地見学をしました。そこでレシートの商品を店内を巡って見つけ、その消費者を想像するというワークをしました。午後は部屋に戻り果物の食べ比べをしました。

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公開日:2019年4月17日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / すこやけくコース
5.0
20卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. インターンシップで学んだこと
A.
スーパーという身近でいままで密接に関わってきたものでしたが、消費者視点でしかみていなかったのだなと気が付いた。様々な情報を元に仕入れや陳列に工夫をこらし消費者に提供されているのだと気が付いた。また、小売の業界を初めてみたので、小売は日々めまぐるしくニーズが変わって大変そうだと感じた。 続きを読む
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公開日:2019年4月17日

20卒 冬インターン体験記

2019年2月開催 / 1日 / すこやけくコース
5.0
20卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
A.

はい 人事の方が一人一人のことをちゃんと認識してくださったので、有利になると思いました。ただインターン参加者に対する選考免除はありませんでした。ただインターンで企業理解が深まったのでそこは有利だと思います。

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公開日:2019年4月17日
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